[閒聊] 蠟筆小新之療癒篇

看板LittleNew作者 (小新)時間8年前 (2016/03/02 18:30), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我說的是這一本,蠟筆小新之療癒故事篇 http://www.books.com.tw/products/0010678481 1,起源:反對蠟筆小新的傷害特色的故事 2,意義:用博客來的介紹 本書節錄了「蠟筆小新」單行本2到25集中,具有療癒特 色的故事橋段,可說是蠟筆小 新的起源。(都是溫馨感人的故事) 3,優點:我舉例我喜歡的劇情章節 1,小新救了一隻受重傷的小鳥,受傷的小鳥越來越嚴重,越來越嚴重...... 有一天,小鳥突然很有活力的在小新的面前飛來飛去 就當小新哈哈大笑的說,小鳥康復了的時候,小鳥突然就死掉了 原來小鳥是想在死之前,向小新說謝謝,說完就死了,小新就哭了...... 2,小白在馬路上,發現被人類亂丟棄的小貓咪(是剛出生沒有多久,又生病了的貓) 小白就把自己的食物,送給那隻小貓咪吃,希望他康復 第二天,小貓咪就因為生病死掉了,小白非常的悲傷 小白就超火大的,跑去對隨便亂丟棄小貓咪的人類大吼大叫 正當小白因為悲傷而痛苦時,小新突然出現,要帶小白回家吃飯 小白深深的發現到,雖然小新很低級又很討人厭,但是跟隨便亂丟棄小貓咪的人類相比,小 新是一個內心很溫暖很善良的人 ...... 3,小白認識了一隻母狗,之前母狗很警戒別人,但是被小白的善良感化,開始喜歡小白了 有一天,母狗要去找小白時,母狗突然被汽車撞死了 汽車撞到母狗,認為野狗死了沒關係,就不停車也不帶母狗去看醫生 小新就超火大,對那台汽車大吼大叫 小白因為母狗在眼前被撞死了,得了創傷後壓力症候群 小新為了安慰小白,就說今晚我陪你睡覺吧...... 4,限制:這本跟平常的蠟筆小新不同,重要的劇情都很悲傷很悲傷 如果你是為了要給自己哈哈大笑,而買這本書的話,你會很失望很失望的 5,對教育的啟示: 我很想引用作家吳淡如在《真愛非常頑強》這本書的文字,作為結論 http://www.books.com.tw/products/0010177422 呼應小白因為母狗在眼前被撞死了,得了創傷後壓力症候群 小新為了安慰小白,就說今晚我陪你睡覺吧這一段 最好的安慰是無言的微笑,和傾聽。 懂得無言傾聽的人是最善體人遭意的天使,他們明白 如何對別人的困境施恩。 懂得什麼時候不要說話,是一種智慧。當朋友也是一樣的。 不是很久以前,我面臨人生最大的一次打擊——我的弟弟去世了。 根本無法預想到此事的 我措手不及,外表很鎮定(如果我不鎮定,誰來主持大計?) 但是現在回想起來,我的內 心根本瀕臨崩潰。 天曉得最可能發瘋的人就是我,如果沒有安眠藥和鎮靜劑,我簡直活不下去。 回想那一段時間,我最感謝的是我的幾個「上道」的朋友。 他們知道此事,前來探望,什麼也沒說。   連「不要太難過」或「節哀順變」也沒說。   有的對我投以善解人意的微笑,陪我做尋常時候會做的事, 有的拍拍我的肩膀,有的只是是靜靜握住我的手,讓我流淚。   無言的支持讓我很溫馨。   最好的安慰是無言的微笑,和傾聽。   懂得無言傾聽的人是最善體人意的天使,他們明白如何對別人的困境施恩。 也許我們都沒有聰明到「一句解千愁」的地步。但傾聽卻是人人做得到的施恩行為。   傾聽,常比替他義憤填膺或替他擔起一切責任聰明一百倍。 小新安慰小白的方法,就做對了,小新只是陪小白睡覺而已,什麼話都不說 6,未來展望:要加強優點,改善限制 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.244.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LittleNew/M.1456914603.A.1A0.html

03/03 18:20, , 1F
在女版推了還是要再推一次!真的好愛小新

03/04 11:44, , 2F

03/05 03:52, , 3F

03/06 02:14, , 4F

03/07 01:27, , 5F
※ 編輯: kk2449 (36.234.115.87), 03/31/2016 22:41:43

06/19 18:42, , 6F
※ 編輯: kk2449 (122.118.42.212), 06/29/2016 18:54:32 ※ 編輯: kk2449 (220.134.34.101), 09/18/2016 12:34:32