Re: [閒聊] 女生打LOL是怎麼適應的消失

看板LoL作者時間9年前 (2014/11/14 16:11), 9年前編輯推噓30(30012)
留言42則, 35人參與, 最新討論串15/18 (看更多)
(咬餌) 雖然我已經不是妹子,但姊姊玩家應該還是可以回這系列串吧? 我算是很晚才開始打LoL的,我是Jinx梯..... 也就是其實到現在才打了一年左右,而且也沒很瘋狂的打, 所以總覺得自己到現在還是新手也還在適應XD 之前我就想學這遊戲很久了,起因是因為TPA拿冠軍的時候, 很多網站新聞都會放"冠軍賽事精彩highlight", 然後我看到的時候就想說這沙小啊....都看不懂在打什麼, 因為我是從沒打過DOTA類遊戲的人,頂多看過以前同學在玩世紀的"等登"~ 所以從那時候心中就埋了一個"可以不會玩,但至少要看得懂"的心願。 男生可能覺得教人從頭玩很麻煩吧,的確啦真的有很多東西要講的, 所以到去年才在因緣際會之下有人教我玩, 一開始真的超挫折的啦!就算一開始都打電腦,還是覺得手忙腳亂, 而且尋覓很久都找不到自己喜歡的角色, 幸好我有一群朋友願意陪著我一起成長,我覺得在新手期有人願意包容很重要... 我自己在新手期不管打電腦還是NG, 只要不是五排,是有路人的情況下, 一進選角我就會說我是新手請多包涵,謝謝, 通常嘴人情況就會好很多。 重點還是要知道自己的強度在哪,用相應的態度去對人就可以了。 (就怕明明自己雷還覺得自己強,真的很問號....) 接下來就是自己的心態了, 我自己知道我沒有想要打得多強,也沒有要讓自己很沉迷, 但是希望自己至少不要拖累隊友,開心一起打SKY聊聊天就很開心了, 不過"至少不要當雷"的這個心願就需要一些付出了。 我本身本來就是個不大喜歡半吊子的人,對所有事情都一樣, 所以我看棒球看籃球,都不是那種不知道規則的看, 我會去做一點研究,這樣看起來才更有樂趣, 比如說籃球我之前有玩Fantasy就會很認真研究NBA, LoL也是一樣,我第一件事情就是上這個板研讀! 我覺得批踢踢真的是要找資訊最好的地方,我真的無法離開批踢踢啊~~~ 不過這個板對新手非常不友善, 我的意思是,這裡充斥非常多的專有名詞, 但這其實無可厚非,因為每個看板其實都會有自己的習慣、傳統和專有名詞在, 我很了解這種情況, 所以我在一開始打電動的前幾個月,每天都像研究論文一樣在看這個板, 第一件事情就是把所有專有名詞搞懂!!! IE?紅雙?砲娘?五速鞋?電刀?狗頭? ???????? 一開始我連JG是啥都不知道,而且搞清楚紅藍在哪花了很久的時間.... 而且我當時一直覺得好疑惑,為什麼AD和AP後面要加carry? 後來終於把名詞大致上搞懂,我的下一步就是開始看比賽和實況! 我覺得新手看比賽還滿有用的, 因為會有主播播報現在發生什麼事情,也有賽評會說觀念, 大量看比賽和實況(sup推薦可以看隊長台,我學到很多觀念), 會讓自己至少打遊戲的觀念很好,當然操作絕對是跟不上的XDDDD 但是我現在在打的時候,我carry的朋友們都說至少我現在不會雷了。 啊,現在回想起以前真的是超級新手的時候, 都覺得我的朋友們怎麼可以這麼包容我...我那時候真的好雷啊! 現在則是大家已經會互相問號嘴人,這其實代表我已經脫離雷雷區了, 因為真的很雷的時候他們會怕傷害到我的玻璃心。 (但其實我沒這麼玻璃,這應該是他們的溫柔吧XD) 我最常用雷歐娜大絕清眼啦!4跟R離很近耶!每次一個手抖就會按錯...... 現在大家都知道就是失誤,就會一起互相問號,也是滿歡樂的。 想當年我剛剛脫離新手區的時候,曾經想來這裡寫一篇"超級新手教學", 因為我覺得我這種完全不懂DOTA類遊戲的人來寫應該超淺顯易懂, 希望能救助那些跟我一樣迷失在眾多專有名詞中的新手們, 而且還要趁自己記憶猶新的時候寫,但後來忙起來又懶了....Orz 總之我覺得女生在這個男生還是比較多的遊戲裡打滾, 還是要自己先想好心態啦, 你到底是想陪男友打而已? 還是自己也覺得好玩想繼續打? 任何有關勝負的事情都一樣,輸多了,再好玩都變不好玩了, 所以心態先調整吧,沒這麼強的時候就五排吧,會有被保護的感覺。 (不管在峽谷裡還是在嘴砲上) 最後分享一下,我打sup純粹就是懶, 打其他路都要尾兵,那需要很多精神集中力, 反正我就是跟大家打打笑笑就好,所以我也沒很想練其他路, 反正打Rank的時候sup很少有人搶XD 之前我去補習班教國中生的時候,他們發現我會打LoL, 都搶著想跟我聊,一堆屁孩還說老師ID ID,一起打!我carry你! 我就說我才不要! 後來小屁孩很驕傲地跟我說老師我上銅二了!你有牌位嗎? 我就說:喔,我金牌...... 從此以後這群屁孩都超尊敬我的XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.252.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1415952674.A.AAB.html

11/14 16:13, , 1F
大招清眼不是只有你蠢過..

11/14 16:14, , 2F
真的...Q___Q

11/14 16:15, , 3F
銅牌是遊戲末端17%玩家的程度R

11/14 16:15, , 4F
我也是姊姊..可以加好友一起打嗎><
可以喔!!! //>_<//

11/14 16:15, , 5F
稱號:受屁孩尊敬的 金牌屁孩老師(誤)

11/14 16:16, , 6F
喔喔!! 獵人板板主欸!! 難怪覺得 ID 好眼熟!!
你好你好,休刊之餘也是要打打lol的...XD

11/14 16:16, , 7F
推打sup因為其他路尾兵好累XD 還要顧小地圖~
對啊所以我另一路想練的就JG了XD

11/14 16:16, , 8F
銅二敢講勇氣可嘉...

11/14 16:17, , 9F
銅二很好啊,表示這些小屁孩們有好好讀書 XD
因為他同學們都是銅四銅五... and銅牌屁孩絕對也沒有好好讀書的相信我

11/14 16:18, , 10F
我都把飾品改T XD 至少不是上下錯位那種尷尬冏

11/14 16:18, , 11F
我表弟也加我好友~但我牌位比他高兩階,回老家都走路

11/14 16:19, , 12F
這招真的很猛xdddddddddddddd

11/14 16:19, , 13F
有風~但是他大學比我高20階~銅學們還是好好念書吧

11/14 16:22, , 14F
有認識台大電機X鑽一 完全嗆不起

11/14 16:23, , 16F
看這學很快XDD

11/14 16:24, , 17F
有沒有台大電機/法律 菁英的 這根本溫拿

11/14 16:24, , 18F
屁孩只好立刻見風轉舵:老師Carry我!!(舉手

11/14 16:26, , 19F
銅言銅語XD

11/14 16:26, , 20F
認識台大醬料鑽石 QAQ每天看到他都暗自鄙視自己

11/14 16:26, , 21F
推姐姐老師 <3

11/14 16:28, , 22F
童學的同學是銅學

11/14 16:31, , 23F
我主業不是老師啦~

11/14 16:38, , 24F
姐姐型玩家<3

11/14 16:39, , 25F
我是卡莉絲塔梯

11/14 16:51, , 26F
其實精華區有新手教學...Z>4
那些絕對不夠淺,相信我.....

11/14 16:52, , 27F
熊熊梯報到,Jinx才加入還真的有點晚

11/14 16:57, , 28F
台大鑽石: 海綿體保生 人很幽默大家快去騷擾他
※ 編輯: janejane (122.147.252.194), 11/14/2014 17:01:35

11/14 17:02, , 29F
雷歐那還好,我之前草人要清眼結果大出去,就一波

11/14 17:02, , 30F
輸了

11/14 17:06, , 31F
大招清眼給推,對面一定會:"肝發生什麼事"

11/14 17:52, , 32F
Thunder up

11/14 18:33, , 33F
難怪超多屁孩覺得自己金牌跟神一樣o'_'o

11/14 19:03, , 34F
等等 怎麼是雷霆版主XDDDD

11/14 19:10, , 35F
推小朋友要ID 但我說金牌都被說騙人 Q_Q

11/14 22:01, , 36F
PUSH

11/15 00:58, , 37F
推珍珍~ 對啊 專有名詞對第一次玩遊戲的真的超惱人

11/15 00:59, , 38F
我一開始每次按攻略找電刀 紅雙都滿頭問號

11/15 00:59, , 39F
如果不直接問認識的人根本不知道QQ

11/15 10:54, , 40F
其實多看LOL板跟實況就知道了說

12/30 19:09, , 41F
大推,珍珍學姊的珍娜真的很猛阿!

12/30 21:36, , 42F
原PO正妹