[閒聊] 本周LMS觀賽重點整理

看板LoL作者 (InnGee)時間7年前 (2017/04/03 00:37), 7年前編輯推噓25(2725)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
1.沁沁 2.HKE無緣春季季後賽 3.沁沁 4.M17進入春季季後賽 5.APEX有梗 http://imgur.com/9hcn9Aa
http://imgur.com/XPXwvE4
http://imgur.com/lTmbJS7
http://imgur.com/IQiJY7T
http://imgur.com/bZxftFr
http://imgur.com/98Jqxg8
http://imgur.com/qMU9ncy
訪問JAY 沁沁:哈囉大家好,歡迎收看2017LMS春季聯賽,我是主持沁沁,在我左手邊的是jt的李 杰。 JAY:哈囉大家好我是杰哥。 沁沁:哈囉李杰你好,發現這一次JT打得真的非常的棒,我們先從這一場的BP談起,因為 其實我們可以發現在連續兩場的BP裡面,FOFO都拿出了阿璃來打星朵拉,可是 通常以前他都是拿艾克在打星朵拉,那為什麼這一次會這樣出呢? JAY:痾…因為FOFO對阿璃這隻腳色就是熟練度比較好,然後我們也是練習蠻久了,所以 我們就出阿璃這樣。 沁沁:是因為有跟FAKER有關嗎,就是覺得最近FAKER打得還不錯。 JAY:就是可能團練勝率比較高。 沁沁:所以就出了這個。 JAY:對對對。 沁沁:好那另外還有就是LULU,對面的輔助出了LULU,可是你們卻在最後一選的時候選了 馬爾,但是以我的理解的話,其實LULU的Q是稍微有點克馬爾札哈的, 為什麼你們不是出其他CC角色呢? JAY:因為馬爾這隻腳色對我們團隊幫助比較大,阿如果是選就是偏打線比較強的話,對 我們隊伍沒什麼幫助,因為我們單點CC很多, 所以我們只要滾起我們雪球就可以很輕鬆拿下這場勝利。 沁沁:所以你們還是以團隊的陣容為主,反而對單體的腳色沒有那麼在意。 JAY:對。 沁沁:另外在第一場比賽的時候,一開始還算平靜,風向會開始吹起來是因為對方的主動 換線,然後你們還有抓到對面的失誤嘛, 你們有想過為什麼他們在這個以打線版本為主的時候還選擇主動換線呢? JAY:其實他們那個換線我們一開始也沒想到,因為是剛好艾希E照到,所以我們就看到他 們換線,所以我們也換過去這樣,就是有看到對面動向, 所以我們可以做的事情速度比較快,所以我們就可以掌握對面的動向。 沁沁:FB這是算是一個失誤嗎,因為我知道JT以前換線打得還不錯。 JAY:哦…其實我不知道他們那樣換好不好,可是他們有把線走完,所以我覺得如果沒有 發現的話可能效果不一樣,也許是他們有拿到第一座塔之類的。 沁沁:那同時在換線過後,其實你們三個的兵線還是打得非常的壓制,兵線幾乎都是打到 對面那邊去的嘛,這是一開始就說好的嗎? JAY:因為我們選了伊莉絲這隻腳色,所以我們中野連洞會比較強一點,所以三線壓制的 話可以很壓制到對方的位置之類的,所以就可以打得很入侵這樣。 沁沁:那相較於第一場,在第二場的時候,好像就沒有這麼的壓制了,是為什麼呢? JAY:因為我們選了雷葛爾這腳色,就是在發育上面會比較注重一點,所以GANK的機會會    比較少一點,所以我們就是把資源都丟給JG, 然後中路的話因為星朵拉這隻腳色對阿璃的話他們優勢會比較大一點, 然後還有一隻卡利斯,然後中野的話會比較難過一點,所以我們節奏會拖慢一點。 沁沁:說到節奏拖慢,可是到中期的時候你們好像有一點點火力不足也,對面好像很多次 都是殘血逃脫,為什麼會有這個狀況? JAY:因為我們團戰的話,比切坦我們一定比較慢,我們一定要想辦法去刺殺對面的CARRY ,可是他們團站的位置保持都還不錯,所以我們很難找到這機會去突破這樣。 沁沁:除了對方的因素以外你覺得在陣容上面有影響嗎? JAY:你再說一次。 沁沁:就是除了對方的因素以外,關於你們隊伍的陣容因為中期火力不足有所影響。 JAY:就是中後期的話就是團戰溝通發現打不贏了,就是有做一些調整,就是不要從正面 打,從側面包夾會比較好。 沁沁:那另外就是…哦…不好意思..那還是要恭喜JT拿下今天這場比賽,那同時你知道你 們這一天比完以後就已經進入季後賽了嗎幾乎 JAY:真的嗎 沁沁:是的,那你們對於在剩下這一周比賽裡面還有沒有機會有一些新的嘗試 JAY: 哦…看教練怎麼安排吧,也許可能來個不同的角色也說不定。 沁沁:好,再次的恭喜JT,因為你們這次真的打得非常的棒,第一場幾乎可以說是0失誤 ,那另外在第二場在巴龍團戰,三次都非常的精彩, 甚至叉燒老師都說有LCK的味道了。 JAY:真的嗎? 沁沁:真的,好啦恭喜JT,那接下來我們會進入TOP5的精彩畫面,同時比賽過後還有AHQ 與華義的比賽唷。待會見。 訪問mountain 沁沁:哈囉大家好,歡迎收看2017LMS春季聯賽,我是主持沁沁,在我左手邊的是AHQ的 mountain。 貓藤:大家好。 沁沁:mountain你好,其實我今天對貓藤比較不好意思一點,就是他今天感冒還被我硬抓 上台訪問,所以我們就慢慢來就好,我們先從第一場開始討論, 在一開始的時候你們在對方的藍區抓到了李星,在你把對方的閃現打掉後, 你直接就是閃現硬追上去打,可是比較可惜的是你那時候沒有拿到擊殺, 可是一般人比較不會這麼做,可以分享一下你為什麼會閃現上去硬打呢? 貓藤:那波我覺得他會死,因為我Q可以打牆壁,可以彈回來,主要是還不知道他身上還 有一個重擊,他重擊大狼之後回了一點血量,就走掉了。 沁沁:算是計算上的失誤囉? 貓藤:對對對。 沁沁:那另外同樣在第一場的時候,其實下路頻頻發生被GANK、單抓的狀況,但其實他們 前期的吃兵數是贏對面的,可以解釋一下為什麼會有這個狀況嗎? 貓藤:就失誤嘛,那時候下路比較暗一點,就是可能有時候對線會比較不注意。 沁沁:所以我們晚上可以聽到一些比較詳細的檢討囉。 貓藤:就理由版之類的。 沁沁:OK(笑),同時在第二場比賽的時候,你們前期也是逆風的,可是卻接連的可以拿到 小龍,是為什麼呢? 貓藤:痾…主要是第一條龍是我們帶來的,然後我們就有打算後續的龍都盡量控下來,就 可能對面對於龍這一塊就是要求比較不大,比較沒有去在意這一塊。 沁沁:所以你們就是在戰術上面決定說先把龍這一塊穩住,或許在後期可以拿到一點優勢 嗎? 貓藤:對。 沁沁:好,那同時在中期時候你們是逆風的,你們在上路團戰的時候其實你們追對方追的 非常非常的遠,甚至超過了地圖的一半嗎,是在RINS勾到牆壁以後, ZIV直接閃現開戰,當時你們是逆風的,可是為什麼卻追的那麼深入呢。 貓藤:恩…他們狀態不好,然後我一直在側面給他們壓力,就是一個用我的W緩速他們, 讓隊友跟上來能打,那那一波主要是,ZIV說他可以開到,然後我們就跟, 主要還是因為枷蘿吧,就是這種打起來枷蘿可以很強, 枷蘿跟法洛士打這種陣地可以很強,所以就是可能下次會注意不能追。 沁沁:好下次就是要注意不能追,那同時你們在前期的時候是劣勢,因為你入侵野區失敗 ,然後同時閃現又被打掉,這算是進入一個非常非常危險的局面, 不過後期的時候你們有偷到巴龍,那同時抓到一些微風的走位失誤, 算是扳回了一點局勢,可以討論一下這樣一連串從逆風到後來的順風 是怎麼樣的溝通是熬來過的嗎? 貓藤:就是在前期比較逆風的時候就是,我們就是知道我們在中後期的時候團戰還不錯, 因為我們有茂凱跟艾希,這兩個會戰都很厲害, 就是我們一直說先防守然後找機會。 沁沁:反正就是沒關係逆風我們就慢慢等,熬出頭就對了,撐得久才會是贏家。 好那接下來我們進入一個ZIV(斗眉)的小教室時間, 因為據我的了解你除了打野以外,你上中下都略動略懂, 那這邊我們就來請教一下ZIV老師,為什麼那帝魯斯通常主流都會出日炎斗篷 這樣子的裝備,可是ZIV卻出了冰霜之心呢,這跟最近的一些攻速流有關係嗎? 貓藤:主要是冰霜給的20%的那個防禦,痾..不是不是,CD很多,對一個坦克來說,因為 尤其他後期那個W可以給他很多的血量,對。 沁沁:好,謝謝貓藤老師,那也謝謝mountain接受我們的訪問,接下來讓我們看一下戰績 表的部分,在今天的比賽裡面呢,其實在排名上面是有一點紋風不動的, AHQ對上WB的地方拿下了一分,JT對上FB的時候也拿下了一分, 拉開了跟其他隊伍之間的差距,在明天的比賽方面將由M17對上WS, XG對上HKE,一來呢因為HKE明天是主題日,現場會有許多的抽獎活動, 第二個則是說M17該如何面對越來越厲害的WB呢,就讓我們拭目以待囉,今天的 比賽就告一段落了,謝謝您的支持與收看,我是沁沁。 貓藤:我是老山。 沁沁:大家掰掰。 貓藤:掰掰。 --------------------------- 大家好我是因基 首先最重要的事情 我認為沁沁並不是叫錯選手名子 是透過貓藤來了解當時ZIV的上路出裝問題 所以才說是ZIV的小教室時間 現在春季聯賽接近尾聲了,大家的情緒波動都有點大 不管怎麼樣,身為優質沁粉要在此呼籲各位沁粉 不去戰其他的主持人,不去互相攻擊,大家要互相尊重 大家良性競爭,當然適時給予適當的批評是有必要的 大家還是就事論事,我覺得每個主持人都有付出自己心血 肯付出努力就是一件值得尊敬的事情 希望除了人品態度有問題的選手以外的電競工作者都能夠獲得應有的尊重 謝謝大家 -- 更多優文 請點InnGee粉專 - https://www.facebook.com/Mr.InnGee/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.254.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1491151044.A.029.html

04/03 00:38, , 1F
這排版有點太密了XDD

04/03 00:38, , 2F
人名可以上色

04/03 00:39, , 3F
認真給讚

04/03 00:40, , 4F
沁沁 <3

04/03 00:41, , 5F
沁沁穿淺色真的適合

04/03 00:41, , 6F
還是覺得Raby好看多了...

04/03 00:41, , 7F
看到一半腦裡浮現沁粉大將軍這個單字 果然4ㄋ

04/03 00:44, , 8F
沁沁>///<

04/03 00:45, , 9F
頭以下RABY 以上沁沁

04/03 00:45, , 10F
我是沁黑

04/03 00:45, , 11F
1~5都是沁沁吧 失敗

04/03 00:46, , 12F
把Q跟A空行 然後不用每句都打到底 自己適當換個行

04/03 00:51, , 13F
我把這篇看完就是要看Apex… 還我國人家維= =

04/03 00:54, , 14F
我也覺得國人的表情很好笑 一臉正經講幹話

04/03 00:54, , 15F
沁粉的暱稱跟沁沁沒關係? 失敗

04/03 00:55, , 16F
我愛沁沁

04/03 00:55, , 17F
沁起來

04/03 00:57, , 18F
老婆好正 >////////////<

04/03 00:58, , 19F
沁沁我老婆

04/03 01:07, , 20F
最敷衍我 生氣

04/03 01:10, , 21F
LOL板觀文重點-InnGee 沁沁沁沁得第一<3

04/03 01:10, , 22F

04/03 01:19, , 23F
三小啦 最用心欸 愛你

04/03 01:25, , 24F
不行 小熊要得第一

04/03 01:26, , 25F
大魚連兩天,沁沁應該是被淘汰了,叫沁沁多開點台吧

04/03 01:46, , 26F
我也想看apex的訪問啦!!!還我國人

04/03 02:10, , 27F
除了長相甜之外沒啥記憶點R

04/03 02:12, , 28F
ID正確

04/03 02:29, , 29F
刪除中國魚和瑞米 還我沁沁

04/03 02:54, , 30F

04/03 07:21, , 31F
沁沁老婆只能推

04/03 09:07, , 32F
推沁沁也推優質沁粉

04/03 10:11, , 33F
沁沁<3

04/03 10:50, , 34F
沁沁<3
※ 編輯: InnGee (220.142.112.196), 05/23/2017 07:44:16