[外絮] Mickey談突然地離開ROX以及在NA的新生活

看板LoL作者 (jean)時間7年前 (2017/08/04 16:17), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
超級霹靂無敵長!!!(拜託大家看一下我翻好久Q.Q) 自己的米奇自己翻(?) 特別喜歡米奇的原因如下>////<: http://imgur.com/c1dDcaW
---以下正文--- 標題:TL Mickey談突然地離開ROX戰隊以及在NA LCS的新生活:”我想要證明我是有能力 的!” 來源:https://goo.gl/9RSTk8 http://imgur.com/hXXotVS
綜觀無數在大螢幕上的英雄聯盟職業選手,幾乎所有選手都擁有自己特定的魅力以及風格 來吸引粉絲們,有些是持續打得非常穩健,有些則是渴望藉由一些風險較高的衝突來扭轉 戰局。 在這樣的情況下來看Mickey是個怪人,雖然沒有人會否定他的操作技巧,但讓他惡名昭彰 的原因來自於他如脫韁野馬般的激進打法以及緊急的判斷。 在中路,形容他為脫軌的失速列車一點都不為過,即使再頂尖的選手都無法阻止他。然而 ,他極度激進的風格是一種雙面刃,有些粉絲很看不起他這樣過度依賴一次完美操作的打 法,取笑他打比賽像是在骰骰子般難測。 如果你認為他只是靠高風險、高報酬這樣的打法就能在LCK生存,那你就錯了。參考他過 去的紀錄,他其實有很扎實的基礎去支撐他喜歡的那樣的打法。一兩個月前,Mickey離開 了他先前的隊伍ROX Tigers,這樣的消息震驚了許多粉絲,儘管選手和隊伍是在適當的時 機終止了他們的合約。 在那之後很快的,一些關於Mickey已經和Team Liquid簽約的傳聞甚囂塵上,一切塵埃落 定TL戰隊才發表了官方聲明,這使得我們幾乎沒有足夠的時間在他飛往美國前聯繫上他。 我們在江南東方蠶室附近的咖啡廳進行採訪,當夜色逐漸暗了下來,Mickey以一身漂亮的 衣服現身。我們有點不知從何開始問起,不過當我們開始進行對話,所有的擔心都不復存 在。 http://imgur.com/WdMvdsp
最近還好嗎?你離開ROX也有一段時間了吧 我沉澱了一陣子,我一直在思考離開戰隊這個選擇到底是對還是錯,並且對於這個想法感 到很徬徨。我在隊上的時候沒有太多的時間可以打個人排位,因此我花了一些時間全力投 入個人排位的練習,我沒有真的很擔心離開ROX之後是否要退休等等這些事,每次有這樣 的想法浮現,我都沒有很認真地去思考,我只是想著:”嘿~我應該要怎麼做呢?難道我 只剩下退休這個選項了嗎?” 甚麼原因促使你離開ROX戰隊呢?你可以不用說得太詳細。 恩恩,我沒辦法陳述所有的細節,不過我想說的是這一切跟隊伍不合一點關係都沒有,不 能偏離事實。最近我也有去場館去找Sangyoon選手並且幫他加油打氣,隊伍內部沒有任何 紛爭還有也不是健康的問題。這就是我想說的,我覺得我有必要澄清這些誤會。 你是何時收到Team Liquid戰隊的合約的? 我幾乎是一離開ROX戰隊就收到了他們的合約,七月初吧我想。從那之後我們就開始討論 ,我也有收到一些其他賽區戰隊的合約,像是EU跟LPL甚至還有土耳其,但我覺得比起其 他語言英文對我來說可能更好適應,加上一些個人原因在NA有比較多的情報,所以我覺得 美國應該更適合我一些。 對於第一次要去NA打比賽你都不擔心嗎? 我喜歡活得刺激一點(笑)。我只是想著因為我拿到一份合約所以我要去NA了,直到前幾天 ,我確實一點都不擔心要去那邊。然後突然間我意識到,我將要搭上飛機飛到離家幾千里 之外的地方,這是我真的感到恐懼的開始,開始想說”等等,我真的要這麼做嗎?” 如果只是在一個接近韓國的地方獨自生活,我不覺得獨自生活是很大的問題。我一直都覺 得自己是一個人,因為我比大多數的小孩都更早放棄學校生活,所以我並沒有很多朋友。 除此之外,很多朋友都是要去當兵的年齡,我沒有很多人可以見。在ROX的時候每當我有 放假,我都在訓練室裡不斷打著遊戲,我想這樣的生活模式在NA應該會繼續下去吧。 http://imgur.com/oQp5lBn
合約一職是困擾著韓國選手出走其他賽區的原因之一,你在談合約的過程中有得到甚麼樣 的幫助嗎? 我的合約全部都是英文,所以很困難,我問過我待在NA很長一段時間的同伴幫我翻譯,同 時也有得到前Afreeca團隊的工作人員的協助。 你個人有跟NA LCS的哪些選手比較熟嗎? 我跟Envy戰隊的LirA選手很親近,我也問了他關於美國的生活,我想有很多韓國選手在美 國打拼對我來說稍稍比較放心,雖然我不是都很熟。 對於要用英文溝通你會很擔心嗎? 很幸運的,我在求學階段就對英文很有興趣,雖然現在我還沒辦法很流利的講英文,不過 我並沒有很擔心這件事。 (身為粉絲表示質疑以及問號OvO?) 你看起來是一個進入新環境適應很快的人呢 我的意思是,當然對於要去一個全新的環境還是有些擔心,不過我會努力盡快調整適應的 ,我不會太過悲觀得看待事情,我相信當我到了那邊一切自然就會進行下去的。 你有在看NA LCS的比賽嗎? 並沒有穩定的在收看,但是我每次都會看LirA的比賽。 你考慮TL戰隊是因為有甚麼資訊嗎?你在這個隊伍中看到甚麼? 我知道他們有很強大的經濟後盾(大笑)。我聽說他們得到了迪士尼的贊助。 我聽說有個玩笑是說你和Piglet選手可以組成一個”迪士尼meta” 是的,我也有聽說。 http://imgur.com/GaWlCt3
TL戰隊在這一季表現得並不理想,你覺得你將會在隊伍中扮演甚麼樣的角色呢? 首先,我覺得流暢的溝通是個關鍵,我喜歡打大型團戰,所以我必須跟隊上的韓國選手溝 通我想打出的那樣的團戰。兩位韓國選手的英文都很不錯,所以我想首先我得先跟韓國選 手彼此更瞭解熟悉,接著我就能慢慢和其他隊友產生鏈結。當然獲勝是最重要的事。 在NA裡面你有特別想對決或遇見的選手嗎? 在S2賽季的時候,我是RapidStar和 Froggen的忠實粉絲,我覺得Froggen非常強,雖然我 不知道現在我和他誰比較厲害(笑)。我很想碰見他,我也聽到關於Bjergsen的高評價,讓 我迫不及待想和他現場對決一下。 你有甚麼話想對他們說嗎? 我有一個小小的願望,希望他們到時候會視我為”NA最瘋狂的中路”,當然我是開玩笑的 ,但如果說這些最後能獲得好結果的話那一定會很棒(笑)。 你跟你的舊隊友們有來個餞別趴踢嗎? 我沒辦法耶因為常規賽正在進行而且他們非常的忙碌,我有去場館找他們並且帶了咖啡給 他們喝。 你應該還是覺得有些沮喪吧 如果我說完全沒有那就是說謊了,但我想事情總是好壞參半的。 http://imgur.com/Vb6dpHE
你會擔心時間的問題嗎?你沒有太多的時間去證明你的努力因為新的賽季還要一段時間。 我確實很擔心這件事,我覺得很幸運也很感謝TL戰隊的邀約,時機確實讓事情變得困難一 些,不過我很快的接受了這份合約。雖然在我做了決定之後很多擔心與考量才接踵而來。 關於粉絲對於你打比賽風格的評論你有甚麼想法? 我充分理解到粉絲對於我的打法的看法,但我不想只是改變我的風格,取而代之的我想更 增進它。這也是我為什麼決定轉會,在我的職業生涯當中,雖然我換過隊伍,但並非所有 的隊友都換過。我想這也是為什麼我的風格一直維持原樣,我想要一個全新的開始。 對於你被粉絲們稱為骰子型選手、強調你那起伏不定的表現,你怎麼看? 這是一個愛恨交織的稱號。最開始我聽到這個稱呼的時候並沒有想太多,但之後逐漸困擾 了我,現在我覺得粉絲們對我也是又愛又恨吧。當我帶領隊伍獲得勝利時,紛絲們就會說 Mickey選手今天骰到六,當我沒有做好我該做的工作時他們就會嘲笑我說今天是骰到一的 Mickey。粉絲們的喜好非常極端,這讓我覺得我好像必須要做到三個人以上能做的事才能 被接納。我也自己思考過”為什麼我不能做好自己該做的當個骰子骰到三的Mickey或者甚 麼其他的就好?”也就是說,我很感謝這些人對我的高度期待,我會更努力完成這樣的期 待的。 英雄聯盟的職業選手競爭激烈眾所皆知,這對你有甚麼影響嗎? 曾經,我獨自一個人在來到訓練室後哭得像個輸家,我對自己很生氣並且失眠覺得為什麼 自己沒辦法做得更好贏下比賽。Faker是我的模範,對於沒辦法打得像他一樣我不斷的鞭 策自己,我對自己有很高的期許,所以每個失誤我都很放在心上。我很常熬夜練習因為太 過在乎輸贏。 Piglet選手之後你將跟他一起並肩作戰,提到這競爭的生態也是數一數二的人選,你覺得 你們兩個會如何合作呢? 這也在計畫之內。我很久以前就知道他了,當他還在SKT T1的時候我看他精采刺激的表現 看的眼花撩亂,因此留下很深刻的印象。我對他的評價蠻高的並且很有印象。 http://imgur.com/Bd9bOb9
(米奇+小豬感覺這隊伍超狂0.0) 在你LCK的生涯中,你有收過甚麼來自於粉絲最特別的支持或禮物嗎? 我在Afreeca Freecs的時候收到過很多生日禮物,大部分都是粉絲們親手做的,我也記得 收過很多很多各式各樣的蛋糕,其中包含鬆餅以及杯子蛋糕。我也很印象深刻其中一個是 米老鼠的家的造型。我想感謝他們這一年來為我所做的一切,那些手工禮物都是很難忘的 。 這麼說來粉絲給了你很多力量囉? 我一直都非常在乎其他人怎麼看我並且把每個評論的隻字片語都放在心上,無論是讚美還 是批評,我現在也很感謝粉絲們一路以來的關心以及愛護,對他們想說的除了謝謝還是謝 謝,我打從心底真心的這樣覺得。 對於隊友們和教練團你有甚麼想說的內心話嗎? 首先,我要說我非常感謝教練Jeong Je-seung,他對我非常好並且是個很貼心的人,我不 是一個很會表達情感的人,所以有時候會突然情緒很激烈,對於我的行為我很抱歉,不過 一旦我成功了的那天,他一定是我最感謝的那個人。我希望他在KT Rolster能繼續他的 成功執教。我也很感謝在ROX的所有工作人員,在這段期間都很照顧我,他們也許外表看 起來很嚴肅,但我可以感受到他們對我的關心。 我也很感謝前Afreeca所有的工作人員,幫助我轉隊到ROX,我也仍然和過去Anarchy戰隊 的隊友保持聯繫,他們對我來說就像家人一樣。我特別想感謝Sangyoon選手,過去三年我 們一起經歷了很多艱困的時光,每當我低潮的時候他都一直在那陪著我。還有大大感謝 SeongHwan選手,我知道我很常找他麻煩,他很有潛力但他人太好了無法忍受別人陷入麻 煩,他總是嘗試著一有機會就幫忙別人,但他可能也會跟著低落下去,我有時候會嚴厲的 指責他,很神奇的是他從來沒有對我生氣過。我很喜歡他這樣超好的性格,我對於之前對 他那樣說話感到很抱歉,我只希望他能一切都好。 我之前覺得Shy選手好像很可怕,但他很願意傾聽我個人的問題並且在隊伍中支持著我, 對此我很感謝他,Key 和Lindarang選手都相當有趣,我很感謝他們一直都做得很好,我 有太多人需要感謝了,所以無法在這一一道來。 (這段實在太長了!!乾脆謝天吧XD我好好翻完米奇不感謝我一下嗎(丟筆)) 我感覺到你在說的同時又源源不絕有想感謝的人湧上來? 哈哈你懂我,我先從我身邊最親近的並且和我一起工作的人開始說起,我也想表達我對於 記者Changsik Son的感謝,他總時提供我很多資訊,我也不能忘記要感謝Afreeca TV的 BJRunner,在他繁忙的行程之中仍不忘對我非常照顧,最後我還有一些話想對Sangyoon哥 說:”你是非常棒的英雄聯盟選手,即使事情進行的不如人意你也從未失去信心,真的是 個非常傑出的職業選手。”請幫我把這段話加粗體! http://imgur.com/SW5oHSa
你想必已經替即將到來的賽季做暖身了,你有信心嗎? 我一直都有信心的。如果我對其他選手感到畏懼,我又要怎麼贏比賽呢?即使某些技巧上 你有些落後,但你始終要相信自己會脫穎而出的!我從出道開始就一直保持著這樣的信念 ,我從不害怕我的對手,無論他是Faker還是其他選手,我的信心也許沒有任何根據,但 我覺得有信心總比沒信心好。 你還有甚麼其他想說的嗎? 我最近有在臉書上發文章,但我沒辦法說盡那些我想說的,因為我的寫作並不是很好,我 可以回答問題,但我覺得直接把自己的想法書寫下來非常困難。如果寫太長會沒人想看, 所以我覺得我不能說太多。很幸運的,有這個採訪讓我能把還沒說的想說的想法都說出來 ,真的非常感謝。 對於即將挑戰NA有沒有自己訂下的目標呢? 我希望能成為來自LCK選手的驕傲,我同時也想在NA展現我的能力,那些我沒在LCK展現到 的。對於就這樣離開LCK我有點傷心,特別是不是在表現以及名譽聲望最巔峰的時候,我 會帶著粉絲們的話好好努力督促自己更進步的,那些話語讓我不得不更加努力。必須要說 ,我喜歡胡蘿蔔勝過鞭子,因為現在的我很渴望被讚美。當我去了NA,我想向粉絲們證明 他們在LCK看到的只是小部份的我,我一定可以做到更多的! http://imgur.com/VYFioj7
http://imgur.com/7BKMS4y
--- 感謝看完的人 辛苦看完的人XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.28.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1501834655.A.B28.html

08/04 16:18, , 1F
先推再說

08/04 16:18, , 2F
先推不說

08/04 16:19, , 3F
推個靜靜 米奇也來陪伴我飛了(?

08/04 16:21, , 4F
超長 還以為是凱西姐訪的(? 辛苦翻譯~

08/04 16:21, , 5F
推~

08/04 16:21, , 6F
TL到底能不能重返第四名呢

08/04 16:25, , 7F
骰子型那段我們ptt也是那樣說欸XDD

08/04 16:28, , 8F
各地鄉民認證XD

08/04 16:29, , 9F
推 remember U >_< 好可愛

08/04 16:29, , 10F
迪士尼metaXDDDD

08/04 16:43, , 11F
推 加油啊

08/04 16:56, , 12F
米奇加油!Disney Duo(?),所以RO真的要板凳了嗎QQ

08/04 16:58, , 13F
靜靜的米奇OvO/

08/04 17:04, , 14F
沒人嗆飛可不練角了 嗚嗚嗚 米奇保重

08/04 17:45, , 15F
推靜靜!真的神長XD

08/04 17:51, , 16F
先推

08/04 18:20, , 17F
推靜靜 米奇+小豬感覺很可愛

08/04 21:58, , 18F
推推!迪士尼組合有點可愛XD