[Live] Day2 + 入坑心得 (文長)

看板LoveLive_Sip作者 (sora)時間9年前 (2015/02/02 15:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然版上已經有相當多的心得文,但我還是很厚臉皮的想發一篇 因為昨天的live可以說是我入動漫坑八年多來第一次這麼感動,實在想發一篇抒發心情 第一次發文若有犯什麼錯請告知> < 文有點長 首先我是個剛入坑沒多久的菜愛肝 有多菜呢? 去年十二月中上旬才入坑的 在這之前我一直以為LoveLive是一部吃吃喝喝,偶爾表演一下的日常番 所以一直懶得補,直到十二月研究所推甄上後,閒閒沒事加上友人推薦(但友人自己也沒看 就是了ww)就來看一下 結果...看了三話我就知道我要變成LLer了阿www 動畫看完後開始上網學一些角色相關的梗,然後聲優的介紹,聽了一些歌後就決定看4th live。也正好看完live後收到台灣轉撥的訊息 於是我就決定將我人生第一次夜排獻給lovelive啦! 之後又補補EFC和花園廣播等等小姐姐們相關的影片活動等,對live也越來越期待了 雖然有點後悔沒買兩天,但滿足的心情已經彌補我的遺憾,接下來就是搶精典賽門票啦(? ------------------------------------------------------------------------------ 雞哩瓜拉講一堆現在來講講昨天live 首先感謝我一名非愛肝的朋友,他陪我夜排和參加演唱會,也提供我螢光棒,雖然非王劍 也只有五種顏色,但有總比沒有好,演唱會他也很賣力的學打call,他自己也很開心 01 それは僕たちの奇跡 這個當開頭在適合不過了,整場都high起來了 chance for me,chance for you,我也終於沒念反了ww 02 僕らのLIVE 君とのLIFE 才看到這裡就覺得想哭了,雖然是轉撥但能同時看到live表演真的是太棒了 加上左方跟右方螢幕分別是ㄧ單時的pv和動畫一期的畫面,真的超感動 中間MC自介雖然聽不太懂,但是打call可是不會搞錯的 三森可愛的「 MIMO~☆」 加上觀眾的「 額阿~~」互動都很好玩 南醬還玩的小小聲エリーチカ,kssn的兩遍都不太整齊www(果然太多字了嗎) 德井果然有No.1,應該是昨天的經驗這次感覺大家都有喊出來 03 夏色えがおで1,2,Jump! 也是我相當喜歡的一首歌,這裡也感謝日新幫忙打call的人,我很快也學起來一起打 現場可說是已經整個炒熱起來了 04 ユメノトビラ 服裝完美忠實動畫,老實說當時動畫時我覺得這件衣服普普的 但是... 沒想到搬到現實根本超美的啦 每個人都超級可愛阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 推特那隻夢門鳥根本想舔(毆 05 タカラモノズ 06 Shangri-La Shower 拿彩球坐上車還蠻有趣的,派派在Shangri-La Shower跳的超賣力,真的是大滿足阿 07 BD曲 今天果然是安定的BD曲。 車長えみつん超可愛,磁力花園最後妮姬勾手退場全場爆動,\MIRACLE/\泡泡破了/ 快被南醬帥死了,kssn芭蕾超美的啦,\掉鍋子/\制服圍裙/\想當豬布偶/ 08 ススメ→トゥモロウ 彩彩直接脫圍裙跳,很驚訝會有這首 09 Love wing bell 本次live重點之一,婚紗りっぴ阿阿阿阿阿阿阿阿阿,西裝南醬阿阿阿阿阿阿阿阿阿 開頭りっぴ還比出 噓~ 的動作,但觀眾太興奮了,りっぴ還搖搖頭在比一次 這動作根本太萌了喔喔喔喔 小鹿牽りっぴ也是整場爆動,南醬還不斷回望帥鏡頭,南條粉表示大滿足 kssn好像也有回望鏡頭比動作但馬上就切掉了orz 10 Dancing stars on me! 也是一個個人覺得還原後比動畫還棒的服裝(當然動畫也很棒),還有kssn的三連轉太美了 但當然最後亮點還是kssn的驚喜生日 kssn整個被嚇到了超可愛,然後就哭哭了QAQ 南醬走過去主持又是一陣爆動,還有超棒的吹熄王劍儀式,劇院也有同步超棒的 最後德井推走蛋糕真的超可愛又超有喜感(尾巴甩阿甩阿) 11 もぎゅっと“love”で接近中! 12 そして最後のページには 也是很喜歡的兩首歌 13 Snow halation 交響前奏很棒,這裡感謝發送UO的版友們,真的太謝謝你們了。好險成功沒卡彈 14 Wonderful Rush 前三喜歡的歌,不知道宮田有沒有在下面一起跳www 15 No Brand Girls 打call打到快掛了 16 KiRa-KiRa Sensation! 一直很期待這套服裝,超漂亮的 安可這次是動畫角色跟觀眾打call互動,一樣超high,nico嬌起來超可愛的 小鳥那攻的表情,身為鳥粉根本超興奮的啦 17 僕らは今のなかで 天哪!動畫還原,連衣服也是,太感動了QAQ えみつん在講話,右邊兩個五歲兒童拿螢光棒玩得不亦樂乎wwww 18 SENTIMENTAL StepS 可以靜靜欣賞的一首歌 然後...安可2!!!竟然還有安可2wwwwww 雖然安可不管是現場還是劇場內好像都喊的亂亂的 19 Happy maker! 完美還原動畫的轉轉轉啦,南醬和kssn分開前還不忘比愛心,又是一陣爆動 20 Oh,Love&Peace! 21 Dreamin' Go! Go!! \Go!Go!/\Go!Go!/\Go!Go!/ 大家拿毛巾賣萌 然後忘記哪首聽到彩彩大叫,還以為掉下去了,也不知道是怎麼了 重大消息宣布,導播沒切螢幕,大萌神的二次預知(二次預知前的若有所思超可愛) 然後就是大家講感言,有好心的版友整理出來了,看到好幾個人哭了害我也想哭阿 22 どんなときもずっと 大家互相抱抱,還有一大群衝上去抱三森(記得有派派跟小鹿?),看了超感人的 ------------------------------------------------------------------------- 後記 5th太棒了,人生第一片BD決訂啦~~,日新場感覺也有high起來,真的是太棒了 太晚入教實在感到遺憾,想到去年七月到大阪日本橋,那時就一堆LL的周邊 結果...我什麼也沒買...什麼也沒買阿阿阿阿orz 但也好險來得及參加5th 在這裡感謝 陪我參加的友人和帶頭打call的人和各位好心的版友 最後最後感謝負責live的staff們和最努力最可愛的μ's -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.174.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1422863797.A.42F.html

02/02 15:59, , 1F
去年8月去日本當時也沒買到東西,真的很後悔QQ

02/02 16:06, , 2F
推推 原PO是賣票給我的好人~~

02/02 16:54, , 3F
還好我五月還要去東京這次真的要買買買了

02/02 16:55, , 4F
能夠把票賣給同好也是很開心的事~

02/02 17:14, , 5F
昨晚閉上眼都會想到鹿P挽手那段(噴血

02/02 18:18, , 6F
先推再看!