[硬體] 外接式硬碟和隨身碟空間無法自動恢復

看板MAC作者 (小亂)時間12年前 (2012/10/15 02:17), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的.... 小弟我用的是 Mac Book Pro15' 平常都要用隨身碟儲存作業和資料 自己也有一顆 2TB 的外接式硬碟 不過問題來了...... ---------------------------------- 我的 2TB 硬碟分成兩個空間, 一個是空間當然是給 MAC 專用的 MAC OS 格式 另一個空間是可以給 MAC 和 PC 共用的 Fat32 格式 但是在 Fat32 格式的空間會出現這樣的問題: 假設我的 Fat32 有 50GB 的空間, 我今天存了 5GB 的資料進去, 當然只會剩下 45GB 的空間可以使用 正常的情況下應該是等我把 Fat32 裡的 5GB 資料刪除後, Fat32 空間應該會恢復到 50GB 才對 但是我 Fat32 的空間卻不會因為我把裡面的資料刪除, 而恢復空間 必須重新格式化才可以恢復空間 -------------------------------- 而這個問題也出現在我的隨身碟上 我的隨身碟有 16GB 剛剛就無法存進新的資料 我就 Mac 把隨身碟裡面的資料都刪除 但是還是無法存進新的資料 我必須把隨身碟插到我的 PC 用 PC 把隨身碟格式化 隨身碟才恢復原本應該有的空間 這到底是什麼原因 T-T 這樣我的隨身碟和外接式硬碟都一直要格式化是怎樣??? 請問也有人也有一樣的問題嗎 ?? 拜託了~!! 小弟我被這個問題困擾很久了 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.158.201

10/15 02:25, , 1F
清垃圾桶就好了

10/15 02:27, , 2F
刪掉了以後垃圾桶要清阿.....

10/15 02:38, , 3F
謝謝兩位大大~!真的解決了,只是我不明白為甚麼我也問

10/15 02:39, , 4F
Apple客服這個問題,而且還是當初在剛買MBP的時候享有免

10/15 02:39, , 5F
費諮詢的時候問,他們換了3個工程師來協助我,還要我按

10/15 02:40, , 6F
照他們的步驟重新格式化...卻都沒有告訴我要清空垃圾桶

10/15 02:58, , 7F
說不定他們沒用過Windows認為這是常識(誤

10/15 15:08, , 8F
其實我認為這是個有點小麻煩的設計

10/15 15:22, , 9F
其實windows也是這樣設計,只是windows多給你一個選擇

10/15 15:22, , 10F
shift-del可以直接刪除,但是mac沒給這選項

10/15 15:23, , 11F
不過,仔細想想,垃圾桶存在的目的不就是這個嗎....

10/15 17:17, , 12F
windows在外接硬碟上是直接清掉 只有本機才會進垃圾桶

10/15 22:30, , 13F
但重點是這樣刪除跟隱藏沒什麼兩樣XD