[麥書] mbpr/8GBram用vm會不會不足?

看板MAC作者 (我餓了)時間11年前 (2013/11/07 03:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
Hi, 買mbpr late 2013已經快第二周了,自從trackpad/keyboard unresponsive的問題 讓我想退貨之後(可是又懶得重新設定新的mbpr,且apple又說會釋出hotfix), 現在又遇到一個新問題,就是os x的記憶體機制讓我不曉得8GB ram夠不夠用vm, 因為工作需求所以偶爾我還是需要在windows環境下用些類似ida pro的軟體, 可是現在光跑chrome+welly+skype就讓我只剩1.3GB ram,雖說os x的記憶體是需要時 才會釋出,但vm本身好像不能用這方式管理,所以我開始考慮是不是需要退掉8GB 換一台16GB的。有沒有人有相關的經驗呢?因為聽朋友說他的2012款mbp升級到10.9 後PD8就徹底掛了。 不過老實說要退貨+等新貨+重新設定實在很花時間,而且多8GB ram又要多花$180 實在是很猶豫:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.220.159.17

11/07 04:07, , 1F
個人之前用mbp13開發win8的app覺得不太夠,開vs都卡卡的

11/07 04:08, , 2F
我好像給win 2GB的ram,沒有試過給4GB的話會怎麼樣
2GB開vs不夠算是蠻正常的,我應該會給至少3~4GB,不知道這樣8GB夠不夠撐 ※ 編輯: LordCHTsai 來自: 128.220.159.17 (11/07 04:16)

11/07 08:02, , 3F
升10.9 PD會掛掉是PD沒更新吧 OSX升級都會這樣

11/07 08:20, , 4F
直上16GB 8GB開VM鐵定不夠

11/07 08:32, , 5F
我RAM 8G有分給過虛擬機4G過,虛擬機是不會卡卡的了

11/07 08:32, , 6F
但換成主系統開始卡...而且風扇轉很大聲

11/07 08:41, , 7F
我跟樓上一樣 所以我虛擬機設定得非常簡單 2g ram

11/07 08:41, , 8F
能關的都關 介面也用簡單 office 用2010(2013超卡)