[問題] 生醫訊號處理已回收

看板MATLAB作者 (無奈..)時間15年前 (2008/10/02 02:00), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是使用matlab的新手 有些問題 其實老實說 自己會卡很久 卻也不知道與誰討論 不知道在Matlab版 有沒有老手可以幫我指導 教一些技巧或者是邏輯上的錯誤 我主要是做一些訊號 要取 區域性極大值 然而這個區域性極大值 卻又 不是這個好得到 主要是取出 末梢血流訊號(PPG) 然後要找出特徵點(每段週期最大值) 求出心律 不知道有沒有人 可以教我 程式碼 我是已經寫完 只可惜 每次遇到一些訊號較差的問題 就會找到別的點 如果有興趣的人 可以回信跟我說嘛 拜託 老手幫幫忙 或者是 寫email :six0955085120@yahoo.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.173.1

10/02 11:44, , 1F
想辦法讓訊號正規化,生醫訊號在找峰值這方面沒有

10/02 11:44, , 2F
百分之百正確的,大概90%就算很好的演算法了

10/02 11:48, , 3F
另外也可以看有沒有這方面的論文可以參考

10/02 11:49, , 4F
我個人也是在做HRV的偵測,不過是直接用ECG取得

10/03 02:06, , 5F
我們使用的方法是1斜率法 (你大概也是用這種吧)

10/03 02:07, , 6F
同步量測ecg 找RR間期中的最大值 就是ppg的峰值了