[閒聊] 當一個守望相助的獵人

看板MH作者 (嘴巴說倒扁 胸部卻是挺扁)時間17年前 (2007/04/20 00:31), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟玩魔物獵人 使用的武器一直是主攻片手劍 二代才又多練了一個弓箭 拿著片手劍在團戰時有一個挺大的缺點 就是攻擊輸出不及熱門的太刀 因此在站位上就比較不會跟大家去搶攻 因為機動性較高 因此就繞到大家不打的地方做攻擊 二代因為片手劍多了不用收刀即可使用道具的優惠 因此也多出了很多戰法 像我一般都會穿凜霸全套入珠後發動 自動防禦 防禦強化 防禦性能+2 回復速度+1 防457 我想 很少人在用自動防禦吧 但不得不說 真的是很好用的技能 打個比方 你離角龍有一段距離 你已經看出他準備要鬼吼了 你所能做的 大概就是防禦吧 而我呢 就是持刀狀態一直往角龍處前進 只要鬼吼判定一成立 就自動幫我擋下 然後我繼續走我的 接下來進入正題 穿著這身套裝 平時除了幫忙削血 我還會眼觀四面耳聽八方 看看誰被打到了 還是誰被鬼吼嚇到了 一些可以幫忙的狀況有 一 有些隊友眼冒金星時 如果此時龍的目標不是他 就衝過去砍他一刀 如果此時龍準備對他吐火球時 砍他一刀就救不了他了 此時便擋在他面前 硬食火球 防禦性能+2發動 不痛不癢 (隊友應該感動到痛哭流涕吧)(不過轟龍推出的雪球 好像沒辦法擋住 會穿過) 不過我曾遇過有些隊友很白目的要喝水 直接就跑到我身後 無奈火龍看穿他的如意 算盤 來個火車一條龍 我依然還是我 他就搭上貓車直達營區了 二 龍吼時的狀況跟前面一樣 三 龍發怒時 丟一個閃光 即時拯救大家 不用收劍應變就是快那麼一秒 我也會時常注意大家的血量狀況 要是有人沒血時 我也會賞飛龍一個閃光彈 不然 平時不太會丟閃光 除非自己拿弓時 就會變成一個俗仔 總之 穿上這一套裝後 基本上 可以幫助隊友後 馬上再正面面對龍 即可擋下攻擊 不損一滴血 不像其他近戰武器 即便在幫助隊友後 自己會馬上陷入被攻擊的危機 這樣的玩法讓我又延長了MHP2的壽命 不然 最近實在是有一點不知為何而戰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.222.253

04/20 00:54, , 1F
好文 我也是 不過我只吃生命的粉塵而已 你真內行!!!

04/20 01:27, , 2F
推一個,看到這篇我又有點不想玩魔獸了

04/20 01:30, , 3F
推 讓我很想玩玩片手

04/20 02:07, , 4F
這篇文章可以拯救P2毫無生氣的片手獵人啊!

04/20 06:09, , 5F
大推阿...告這招成功片手擊殺炎妃龍

04/20 09:48, , 6F
酷~

04/20 11:39, , 7F
好啊~~可是你玩火事可是看的我心驚膽跳= =||