看板 [ MRT ]
討論串[閒聊] 聊聊遇到隨機砍人如何應變吧
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(23推 1噓 49→)留言73則,0人參與, 最新作者ids93216 (如果)時間10年前 (2014/05/21 23:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
今天看到這個隨機砍人的新聞真的覺得很恐怖. 現在這個嫌犯雖然已經被逮捕. 但是難保這只是第一例. 既然會有有這種想法的人. 表示應該也有其他的人會效法,形成模仿效應.... 想問大家如果遇到這種事情各位會如何處理呢?. 還有應該要怎麼應變才能把傷害降到最低呢?. 小弟我是覺得先按緊急鈕通報後打110
(還有224個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者fabg (藍天.翱翔)時間10年前 (2014/05/21 23:44), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實不容易反應,全世界這種在大眾運輸系統上面的突擊行為,. 第一圈的人很難倖免於難。. 我記得以前看過的教學影片,有一些隨身的小東西是可以有一些. 反擊能力的。最常見的就是保溫瓶,不只是可以握在手上,如果. 裡面的水是熱水會更有防衛能力。真的沒有,礦泉水瓶也是可以,. 重點是要拉出距離。. 如果像是
(還有260個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者bus77116 (大安站2出口)時間10年前 (2014/05/22 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
說到讓列車儘速進站,北捷有沒有可能設計讓司機員在緊急狀況下,可以解除某些路段. 額外的速限?. 例如古亭-東門-忠孝新生、淡水線高架段的夜間限速,都是因為噪音而減速,而非彎道限速等安全原因,在發生這種隨機砍人甚至毒氣攻擊時提速可以爭取到一兩分鐘的救命時間。. 還是說有技術上的困難,即使在CM模式下司

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者akway (生活就是要快樂)時間10年前 (2014/05/22 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我有朋友剛好在車上跟歹徒對峙. 引訴他的說法. 當時 事情發生第一時間 也就是第一個人倒下. 大家就是嚇傻 他自己也嚇傻. 當下以為是仇殺 跟那個人有深仇大恨. 所以沒有立即逃跑動作. 等到歹徒揮刀刺向第二個人. 大家才意識到他是瘋子亂砍人 大家反應就是拔腿就跑. 但是跑到隔壁車廂 隔壁車廂並不知道
(還有264個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者jason222333 (發呆)時間10年前 (2014/05/22 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果你剛好在這個車廂上,要怎麼辦呢?因為到下一車站還有四分鐘,. 只是逃的話還是有風險被殺. 所以,先逃到下兩個車廂,聯合四五個男人,集中20個背包,然後往回走. 看到嫌犯時同時拿包包砸他,並且壓制在地。. 不知道這樣有用嗎?. 好吧,這只是我的個人看法 實用性....... :. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁