[心得] 升段考試心得

看板Mabinogi作者 (老人)時間16年前 (2008/05/26 02:34), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
今天想說有新東西開放,就決定來去體驗看看了 (以下心得廢言略,因為我想不到說啥囧) 參加了二場比賽,分別是精遠和火焰 就說說我比較有信心的精遠吧(我是人類) 首先要先觀念糾正一下: 升段考試只有稱號改變,因為這升段考試打從一開始便是讓你用AP來炫耀用的XD 所以其實這東西是開給韓國一堆累等破3000的神人在玩的 當你進入考場時,身上會把你清空剩下一件考試服 (話說我一開始還以為考試服必買...直接砸了快5萬) 然後快捷鍵跟稱號都會重置 在精遠的考試方面,身上只有免洗復合弓跟約6組箭 然後進入考場後約有5-10秒是讓你準備的 這5秒請先裝好2個技能 考試用技能(像我就是精遠)跟反擊或風車(保命用) 其實在考試時會給你用的技能也只有一部份 (休息、精製、精格、精遠、精魔、防禦、反擊、風車、穿心、重擊、火、冰、雷) 記得只有這些 然後,這點很重要....請有大師稱號的馬上裝上去 考試是可以裝備稱號的,但只限定一些指定的大師稱號 (有沒有裝精遠大師差頗多) 接下來便是正式開始 在正式考試時要非常注意幾點: 一、千萬不要死 死了扣的分數是沒差(扣分方式似乎是看你挨的最後一下傷害是多少就扣多少) 但是要等10秒那很傷阿,尤其同隊中又有會二連矢的精靈 二、不要給怪圍毆 其實這點跟第一點差不多,算是第一點的衍生 因為當你被圍歐時一般人常做的反應是啥? 絕對是風車 但是如果你不是考近戰類型的技能,是拿著弓 除非你有把握一次全踢死好補救損失的時間 否則說真的踢完後你幾乎還是得死,再浪費10秒 三、反擊能少用就少用 在考精遠的時候,你絕對會有miss的情況發生 當這情況發生時,你就必須立刻做判斷: 是要反擊等怪來,還是再賭一次80% 但是說真的,整個考場裡面會出現的怪 (綠色搗蛋鬼、豺狼人、智者妖魔、洞穴巨人、緋紅鐮刀蜘蛛(?)、 紅地靈...有漏請說囧) 在沒挨一箭的情況下會直接衝過來的有幾種... 至少我感覺搗蛋鬼、地靈很會拖時間 而洞穴巨人由於數量少一定會被人補箭所以還沒啥大問題 整場考試最重要的便是時間,只要被耽誤到的話落差會很大的 四、補箭 上述的情況,其實都是在一對一或一對多的情況下才較有機會發生 但如果是多對一呢? 這其實算是遠距離攻擊技能的考試裡必備的本領之一 就是看哪隻怪被打了就去補他箭!(雖然頗G車XD) 盡可能製造多對一的狀況 因為越多人打一隻,你被盯上的機率也越小 如果對自己傷害有把握的甚至可以硬搶finish多賺一次 然後記得考完試後要快溜(爆) 五、怪物的掉落物 這點其實在考魔法技能時差別會比較大 因為考試時只分配給你一隻無改對應魔杖 除非你有把握你的魔夠多可以全程亂轟 否則智者妖魔跟紅地靈將是決定你們勝負的關鍵 (應該是這二種怪比較會噴水...吧(沒把握囧)) 尤其怪物一噴幾乎都是中型或大型,而且不只一瓶 (像我撿了二次,一次有2瓶一次有4瓶) 所以當發現這二種怪出現時,請盡可能專挑他打搶finish 有沒有撿到大藍在考試時差很多的 (話說不知考試前偷喝萬能水行不行的通(爆)) 熟記這些方法(其實這些方法也是在考試考到一半時想到的(炸)) 相信各位考試時都能有不錯的結果XD (個人是白敏237,死了一次的情況下拿了約65xx升段成功) 被停 潔歐菈 以上文章同時發表於巴哈姆特 -- 「我站在這裡!像這樣活著!這就是我...生存的意義!!」            ~Tales of the Abyss~           生まれた意味を知るRPG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.243.2

05/26 02:48, , 1F
推一下

05/26 02:48, , 2F
想請問升段之後有加能力嗎 還是只有稱號改變呢?
只有稱號改變,因為這升段考試打從一開始便是讓你用AP來炫耀用的XD 所以其實這東西是開給韓國一堆累等破3000的神人在玩的

05/26 03:32, , 3F
緋紅蜘蛛不會風車,紅色才會
感謝,已修正 ※ 編輯: steven70101 來自: 125.233.243.2 (05/26 08:05)

05/26 09:08, , 4F
猛烈的 風車大師 給尼克修有打折 借推一下

05/26 09:16, , 5F
那精遠呢

05/26 09:44, , 6F
樓上 奈大姐

05/26 09:47, , 7F
能自己開組隊設最後一擊任何人嗎

05/26 10:22, , 8F
除了打鐵一段稱號給艾頓修有打折以外 還有別的可打折嗎

05/26 11:54, , 9F
原來考試可以用大師稱號阿(筆記)

05/26 12:09, , 10F
不知道可以用哪些大師稱號 0.0?
我自己是考精遠時有防禦精遠穿心 考火焰時只有防禦 (目前我有的大師有精遠穿心旋風釣魚防禦)

05/26 12:10, , 11F
我白敏3XX 死了N次 最後5千多分失足...
※ 編輯: steven70101 來自: 118.170.88.50 (05/26 12:42)

05/26 13:12, , 12F
我精遠4千多就考到第一名了..怎麼大家都那麼高分QQ

05/26 13:15, , 13F
每場碰到的對手強弱不同 所以會影響積分

05/26 14:19, , 14F
我白敏25X 一直被搗蛋鬼紅地靈淹沒 4777分第二名合格

05/26 14:20, , 15F
我跟的那場第一是人類 超過1萬分...T^T

05/26 15:53, , 16F
考魔法時魔乾了可以考慮死個一次 爬起來又是一條好漢~

05/26 15:57, , 17F
考近戰時武器不要忘了撿 雙刀風車重擊都比較有力@@

05/26 20:36, , 18F
我白敏170...3800第二名...

05/26 20:58, , 19F
撿水幹麻-.- 自殺就好了 自殺完又是一條好漢

05/26 22:33, , 20F
結果發現怪衝向你的時候就被旁邊的打掉了