[心得] 魔力賦予心得補充

看板Mabinogi作者 (NAKIDO)時間10年前 (2013/10/07 02:08), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
剛剛才把賦予衝到R1 主要練法都是看這篇參考的#1HM5bfks,可以先看一下 過程大致上也差不多 只是想提一下自己在練的時候遇到的狀況 一是該篇原po跟我差別在背包的量 現在背包服務免費了,一定有人的基本空間都是塞滿背包的 所以跟當時比起來能靈活運用的空間大很多 但會有另一個問題,就是角色身上攜帶的裝備也會很多 沒綁定的當然好處理,丟寵物 但有綁定的在修練時會佔到賦予的順序 當時我剛過R8就手忙腳亂,每貼一張捲就要往後拉很多才能再貼一張 修練水的效果結束後,就想到了雜貨店的封印捲軸 要記得買的是有期限的,時間依照你認為會練多久來選 要注意用這方法就是防止裝備被列在賦予選單中,封印後到解除為止都不能賦予 如果身上已經有被永久封印的裝備,就只能塞銀行了 另外買執事燒就照著這圖的紅色位置http://ppt.cc/k2ly 有規律的點10下就好了,想買口哨的就再往左下移動 還有沒事我會去C1找找便宜燒物 奉勸會這樣的人不要去找尾A燒,有時連90%成功率都會連爆了 尾A機率低,失敗更是浪費時間跟粉 這是在練的情況http://ppt.cc/ZVur 跟參考的那篇不同的是 圖中看的到的"背包中"的捲全部都是接尾 寵物身上放的是接頭捲 可能是因為我都會買口哨的關係...接尾捲都會比接頭多個十幾張 剩下要注意的就是喝一次水的修練量來作喝水前準備 狀況因人而異,我自己是大約喝一次水能貼80張左右和耗大約400的MP R7後就可以算一下了,之後再以自己的狀況來準備裁縫包跟粉 不然貼到一半要浪費時間買東西也不好 板友ray02825提供,喝魔法加速水能提升賦予速度 剛開始練時是用優木來燒,但之後感覺划不來 粉燒出來不疊需要整理,換線買執事燒又消耗時間 只有這種時候才會感覺營火時間有點少... 因此大約r6時就麻煩公會要掛網,有營火R8的人幫我開帳篷 燒跟整理都在裡面,不用擔心營火時間問題 手滑時也會被提醒地板不能丟東西 因為怕會像手工藝一樣暫存超過20個被吃,所以我沒去試超過會怎樣 沒營火就只能到處換線借火了(喂 我是從R8大約70多%的時候開始衝的 總共喝了14罐水 R5跟R4都是一罐水能練50%左右 R3跟R2都是一罐水能練25%左右,不過R2略少,因為大成功經驗大砍1/3 粉的部分一開始我有累積約6組(撿的或做的) 一直練到R2的時候才需要買粉,可以的話還是用普通的魔法粉就好 因為商店粉會多委託按鈕,連貼會把感覺打壞 整體下來感覺有雙加倍水到R3之前都算好練的 不過10分鐘狂貼真的很耗心力,也不知道為什麼... 因此我每次喝水間隔都不短 不過也是在2天左右從R8衝到R1了,算是了了一樁心事 到此感謝所有幫過我、賣我祝水的人 還有看完這篇排板不好的文章的各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.244.179

10/07 02:22, , 1F
上次練的時候有一位告訴我喝水最好貼同一個箱子不要做燒

10/07 02:23, , 2F
他說他狂貼同一個10分鐘有110 一個一個貼成燒做60(汗

10/07 02:24, , 3F
我自己是省著用做成燒 最快差不多60張做回30個燒這樣

10/07 02:24, , 4F
放火燒帳篷超過他就繼續堆 不會有問題

10/07 02:25, , 5F
我都只買雪松木 淚珠 粗狂跟忘記哪個XD 5000多的就快爆了
作燒會慢大概是一直拉到後面選吧,我參考的方式把頭尾好的燒利用賦予時丟寵 我自己賦予時會在心裡念著現在貼接頭,下貼拿接尾這樣 貼就控制在前1.2項了,我覺得有分類就比較不會慌導致花時間 因為我祝水有限,所以還是有雙燒能用最好 帳篷是怕暫存出意外,不過知道沒問題就好 話說能堆是會一直記數上去嗎?

10/07 02:36, , 6F
推推

10/07 02:44, , 7F
心得推

10/07 02:51, , 8F
衝到R1,你還可以衝大師啊(被打)
大師就算了(倒 真的跟下面說的一樣,到R2就想直接喝水了(轉蛋出時時有看到1500萬的水,但沒買)

10/07 10:10, , 9F
推一下 我R3時8倍10分鐘才練26%..R2想直接喝修練水了囧

10/07 10:11, , 10F
而且想用神劍還要次數到1800..
R3是還勉強能接受,因為賽到大成功也有1.2% R2大成功砍經驗比較讓人想偷懶...但能開神劍時已經97%了....

10/07 11:23, , 11F
大師真的很累 尤其是那可怕的大成功 相比之下 8000次

10/07 11:24, , 12F
的成功算小事...

10/07 11:57, , 13F
喝一次水約貼80次 算四倍修練 共320次 這樣R5可以一次練50%?

10/07 12:30, , 14F
大概是開八倍吧

10/07 12:49, , 15F
本人實測,超過會被吃= =+

10/07 15:12, , 16F
帳篷測試,存到47沒問題,個人最高存到84

10/07 15:12, , 17F

10/07 15:13, , 18F
補一個無用,可以在營火旁邊,邊跳捲邊燒省下時間
是指跳捲中能燒!?真沒想到這點... 不過這樣我怕在捲的分類上會亂,不知道有沒有好的分類法

10/07 17:25, , 19F
恭喜r1 當初我在路邊用優木修練燒東西的時候

10/07 17:26, , 20F
燒完才發現卷都噴地上被路人撿走xD
就是怕有人撿,所以燒的時候都在公會掛網區 騰不出手整理能請其他會員幫一下

10/07 17:48, , 21F
如果有魔法施展加速藥水 可以喝一次水90張左右
沒想到那個有用.... 不過我也只剩一罐了,找不到時機用也挺可惜的(雖然剛剛練雹爆時喝掉了)

10/07 19:11, , 22F
那個加速藥水有用哦!?

10/07 22:11, , 23F
帳棚我存過200

10/07 23:22, , 24F
大師ok的 我當初一個禮拜猛燒猛貼就大師了 背包跟你差

10/07 23:23, , 25F
不多大 一起加入大師的行列吧XD
全技能修練水時間寶貴,已經打算衝完魔法後趕快換才能了 要趁一切無法挽回之前....(減強全著裝,最高已找不到BOSS級小怪ˊˋ)

10/08 00:10, , 26F
加速藥水有用的部分應該要置頂一下 XD
補在文章內了,不過是放在相應的段落 ※ 編輯: bread001 來自: 61.223.92.232 (10/08 00:29)