[妝容] 人人都會畫~氣質喜宴妝

看板MakeUp作者 (飛天小綠兔)時間12年前 (2012/01/10 03:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂版:http://www.wretch.cc/blog/alicevip/416564 今天是我難得的~~彩妝文!!! 雖說我不是專業的彩妝師 但是個人從對於彩妝就有偏好 常常在家自我練習 加上本身是讀設計的 化妝對我來說 就像是在臉上畫畫一樣 反正就覺得哪裡不夠補那裡就對了!!!! 雖稱不上專業 但至少我化的妝一定是人人都可以搞定的簡單妝容 希望可以給大家參考參考:) 今天畫的是參加喜宴用的妝 我的目標是簡單有氣質 皮膚妝感均勻剔透 但有大眼效果的簡單妝容 所以我不會上很重的眼妝 也不會上很濃的腮紅 重點放在底妝和眼睛 要給人感覺一點都不濃妝豔抹 但卻感覺皮膚很好眼睛很大這樣!!! 加上我的洋裝已經很紅很喜氣了 臉上的妝就會盡量讓她很簡單 卻很有重點 才不會臉和衣服都一樣紅通通 感覺很俗氣XD 好囉!!! 那就開始吧~~~~ 首先 當然是給大家一張超級素顏照 我的皮膚不算太差 但毛孔很大 而且還是會有痘痘跟暗黃的問題 黃種人咩!!!! 然後我化妝以前一定把臉洗乾淨 並且先拍打一層化妝水上去!!!! 接著第一大步驟就是先把粉底液塗的均勻和遮蓋掉所有毛細孔!!! 然後我真的很討厭畫完妝拍起照來會感覺臉很白很白的那種 所以我選的粉底液一定都是自然偏深的膚色!!! 粉餅才選自然偏白的膚色 倆相互補之下 就算不畫到脖子 畫完皮膚感覺還是非常非常自然喔!!! 1.塗完左臉 2.沒塗的右臉 3.一定要蓋掉的鼻頭毛細孔!!!! 4.均勻塗完整臉~膚色就漂亮均勻啦!!!! 接著就是上粉餅囉!!!! 我會均勻的按壓在臉上 讓粉底感覺粉粉透透的唷!!! ※小秘訣: 因為今天是喜宴所以是用按壓的疊厚它!!! 如果是平常上班可以用大刷子沾粉 餅刷在臉上 就會覺得妝更輕透薄喔~~~ 打完底 我的膚色變好了 毛細孔也通通不見囉!!!YA (剛剛忘記先戴上隱形眼鏡 所以剛剛補帶囉!!!~今天是用藍色的) 接下來就換到眉毛拉 我用的是眉粉 可以看到眉粉最右邊 有個膏狀物 那是增加眉毛立體感的超強大秘密喔!!! 畫上眉粉前 先塗他一層眉毛會一根根的立起來~~~ 再塗上眉粉會變很自然喔~~~ 至於眉毛畫法 我本身是自然派~ 因為我眉毛沒顏色~所以是一定要畫的!!否則會很像蟾蜍XD 但我不會刻意畫很銳利的眉型 加上今天是喜宴 所以我是畫得有點圓弧感喔!!! 眉毛畫完當然就是重點的眼線了!!! 這也是眼妝最重要的關鍵之一 而眼線有很多種畫法 今天是採用眼線筆來畫 因為我眼睛較圓且有點平 所以我一向都會將眼線拉長出來一點 並且往上勾 讓眼睛感覺比較有神 有笑意 1. 畫了單邊的感覺~有點大小眼了吧!!! 2. 兩邊都畫了!!!!有差吧~XD 好了!!眼線畫完就來了也是很大的重點!!!假睫毛時間~~~ 我個人習慣是眼線一畫完就貼上假睫毛 跟大部分的人都不一樣 一般人都是先畫完眼妝最後才貼睫毛 但是我有發現如果是這樣的話 常常睫毛一貼上去 很多精心繪製的眼影都會不見 而且因為睫毛最後貼 眼影就會感覺在睫毛下面 會感覺假假的 不自然 所以我如果先貼上睫毛在畫眼影 眼影就會疊上假睫毛的邊緣 就會感覺睫毛非常非常的自然囉!!!! 這是我個人的小撇步拉~不一定符合大眾教學 大家可以看等等我的近拍 就知道我的眼妝是否很自然囉 今天上的假睫毛是超濃密纖長的款式 畢竟是喜宴嘛!!睫毛長才漂亮對吧!!!!~~CCC 1. 首先 將假睫毛從盒中取出 按照個人眼長修剪 剪完記得先放上眼皮感覺一下是否長度很自然合你的眼長 2. 兩邊都剪好以後 就開始上膠 (我買的膠是很多人都說超好用的膠 真的很好用!!!好好塗~ 黏上去真的黏再久都不會掉喔~) 3. 上膠注意事項 中間薄薄 左右部分一定要多上一點 因為最容易鬆脫的都是左右頭的部分 4. 貼了單邊 大小眼更誇張了吧!!!! 5. 看~帶好囉!!!!假睫毛帶上去妝感就感覺提升到70%了呢!!!! 假睫毛帶好 接下來就是重點眼影時間了 今天我採用的是淺香檳色+珊瑚紅橘粉色(如圖中有紅線圈起的) 還有另一個較深的煙燻黑色 我眼影中都帶有亮粉 所以塗上眼睛會亮晶晶的喔!!! 1. 先用淺香檳色用指腹大範圍的抹上眼皮(紅圈範圍) 2. 再用珊瑚紅橘色斜抹在眼尾處(紅圈處) 3. 最後眼皮皺褶內 為了增加立體感 我就會用煙燻黑色(如圖) 用眼影棒均勻抹在雙眼皮裡面 4. 張開眼睛 會發現右眼有點柔柔的眼妝吧 感覺剛剛上很重!!但其實眼睛睜開卻不覺得畫很濃 卻覺得氣色變好了~ 眼睛立體度也增加囉!!!!很不明顯但很有效果的眼妝时 5. 兩邊都畫好的近拍 眼妝畫好 當然接下來就是腮紅囉 我今天也故意選不是很紅的腮紅~怕衣服那麼紅了~腮紅更紅會變成猴子屁股啊!!! 所以我的腮紅感覺很不明顯 純粹是提升氣色專用 就是畫在下圖中的紅色區塊中囉!!! 接著又是我的秘訣啦!!!那就是修容囉 剛剛的眉粉盒又出現拉 這次要用中間這個較淺的咖啡色來修容囉 一樣用大刷子沾取一點淺咖啡色 刷在我圖中白色半透明的角度 刷完了 五官比較立體 臉也有稍微小一點點了對吧!!!! 好了 彩妝快要進行到最後階段了~~~ 最後階段就是上唇蜜 我唇蜜也分兩種上 第一種是帶有粉紅色彩及亮粉的唇蜜 這種塗法是用點點點的上法 因為重點是讓嘴唇有顏色 接著第二個唇蜜 也是我的超級無敵法寶-透明豐唇蜜!!! 擦上這個嘴唇會有薄荷感涼涼的喔~~ 然後就會讓嘴唇翹起來~~變成性感的嘟唇喔~XD 好啦~簡約人人會畫的喜宴彩妝完成囉~~~應該跟素顏比差很多吧!!! 但又不會覺得我妝很厚重吧:) 畫完以後 我還有一個跟別人都完全不一樣的最後一步!!!!!! 那就是定妝 畫那麼辛苦的妝 最怕出門以後三兩下就脫妝了 而我本人最討厭出門又帶一大包化妝品出去 而且我是個脫韁野馬啊~根本沒空補妝的 所以定妝就對我而言非常非常重要了 你看 像這樣均勻的噴灑在臉上以後 我出門就可以持續8小時以上保有完美妝容囉~CCC 接下來~~就出發去喝喜酒吧~~~~~~YA -- 初老女孩變身日記~歡迎有空來坐~ http://www.wretch.cc/blog/alicevip -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.66

01/10 13:10, , 1F
我覺得放大片有點突兀說...

01/10 15:59, , 2F
是不是變色片和妝容不太搭?

01/10 16:01, , 3F
我原來也是想說帶黑色的XD結果沒了...SO.

01/10 18:59, , 4F
我覺得假睫毛好像太誇張了...

01/10 19:00, , 5F
而且不知道是原po貼的方式還是款式問

01/10 19:01, , 6F
題,感覺假睫毛好突兀好不適合...

01/10 21:20, , 7F
那個變色片太鮮豔了點

01/10 23:53, , 8F
謝謝大家的建議:) 下次我會改進!!!