[妝容] 久違了~前短後長假睫毛之輕日系

看板MakeUp作者 (Elmo)時間12年前 (2012/04/21 01:46), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
近期習慣化韓妝久了~ 飆眼線或是眼尾三角型已經是每日必化:p 也很久很久沒戴假睫毛了!!! 參加完世貿二館的最強美少女盛典之後!! 讓我重拾假睫毛要來走一下輕日系眼妝^^ 1.沒有明顯的眼線 2.前短後長的假睫毛 3.根根分明下睫毛 希望大家多多包涵與指教唷!! [有音樂網誌圖文版]: http://www.wretch.cc/blog/makeupzooey/23836047 [純文字版]: 我好久好久好久~~~~~~~沒有戴假睫毛了說!!! 因為又是該死的無眼頭蒙古摺!! 讓我每次戴都覺得眼頭有夠難戴的!(莫非是我自己手殘!!?) 但是幫新娘或幫人客戴都很順暢這樣....SAD 加上我假睫毛一戴阿~也是會不小心走進林森北路裡面的那種 BUT~~~這次衝台北參加了4/15世貿二館的「最強美少女盛典」(不是動漫展喔) 整個會場日本妹的妝髮風格充斥滿滿阿!!!!!!(好想念日本阿阿阿阿) 害我這平常比較化韓眼妝的人都心癢癢想再回去戴個假睫毛了~~ 所以回家火速的拿出都是灰塵的假睫毛~逼自己再來試試看!!! 我發現呢~日本妹特愛假睫毛為主的眼妝以外呢!其實他們的上眼皮眼影部分並不會擦得很 深~ (109濃妝辣妹除外~) 她們的眼妝著重1.乾淨淺色的上眼皮眼影 2.鮮明的假睫毛~較多前短後長款~而且!!要戴在很眼尾製造 下垂感 3.鮮明的下睫毛(假睫毛) 4.眼線不能太粗太鮮明 拿親愛的小可愛益若翼來看 當然這是她近期的淡眼妝路線~但她其實上眼皮的眼影一直都是很裸色的~ 注重在假睫毛讓眼睛變有神~眼線也是很靠近睫毛根部!並不會很粗一條(跟韓妝最大不同 囉) 我很喜歡她這樣的妝感!!! 上眼皮很乾淨~運用假睫毛來做出眼神! 我今天並沒有設定要仿誰的眼妝~ 是以淡妝版日本妹為基礎來化的唷 這次底妝部份剛好就用在世貿二館那次拿到的CANDY DOLL試用贈品來玩玩 好開心阿阿~~拿到一堆小翼的產品還有L夾!嘻嘻.. 日本超人氣麻豆益若翼發行彩妝產品: 1.CANDY DOLL奇肌柔潤粉底液 2.CANDY DOLL糖果瓷娃娃.奇肌柔霧粉餅 因為我平常出們都只有擦ORBIS的透妍防曬隔離霜(超~~~讚) 妝感比較透也很~~~~自然!!!?(雀斑都沒在CARE這樣) 很久沒有擦真正的粉底液跟粉餅了!! CANDY DOLL的底妝產品其實不錯用呢!粉底液也很好推勻~~~ 妝感真的比較偏霧面~ 粉餅部分也不錯!也是偏霧面!! 整體用完真的蠻霧的但是不會太厚重喔~ 今天的腮紅也是用之前朋友送的CANDY DOLL腮紅餅(忘記色號)配上LA FEMME的超熱門疊擦 色BLOSSOM 哈哈哈莫名其妙都是小翼的東西好幸福唷~~~(變態逆) 腮紅餅是非常淡的嫩粉紅~所以上在臉上會有點自然不太明顯! 如果想要像日本妹的話~~疊擦上BLOSSOM這個帶有點螢光粉紫!效果就非常讚唷~~~ 不過今天不是要寫底妝啦就簡單給它過去 眼妝步驟其實無敵天殺的簡單~ 簡單到我都不好意思說步驟了... 快速的說明一下 眼影顏色選擇部分~盡量找帶光澤亮亮的眼影~不要太飽和的!這樣能夠做出更乾淨亮亮的 上眼皮 1.淺米膚金眼影霜打亮整個眼皮 2.帶亮粉的咖啡色眼影上在眼摺以下~稍微暈開不要死死的喔 3.重頭戲!!!前短後長假睫毛(可以戴眼尾一點製造出下垂感) PS.因為這假睫毛之前不小心被我剪太短 所以無法戴在太眼尾部份..不然應該可以更垂的!!!本人的眼頭太圓了很容易翹所以... 好難形容又在抽象了我哈哈哈 所以建議大家想要像日本妹的垂垂眼~可以戴後面一點讓眼尾垂垂的 4.白色亮片眼線液打亮眼頭 5.因為剛好沒有適合的下假睫毛~就用睫毛膏用力的給他狂刷吧!!!! 下睫毛步驟: 1.刷之前要先把睫毛膏上的膏(?)在瓶口先ㄍㄡˊ乾淨~不然會太多! 2.睫毛膏拿直的~直接來回刷 3.確定每根睫毛都有變粗變根根分明後~!! 4.插回進去瓶內再快速抽出來!降子前端的睫毛刷是不是會沾上一些膏呢~這是關鍵唷! 5.直接再用前端睫毛刷來回刷睫毛~降子能讓睫毛更黑更粗!!!才會更明顯阿~~~ 小心不要結塊或是沾得下眼皮都是(經驗累積呀~熟能生巧的!!!!) 下睫毛膏的話~ 個人非常推薦用戀愛魔鏡的魅惑光感第三代 好囉就降子完成啦~~是不是簡單死了!!根本沒資格發文章這樣哈哈哈哈 接下來就是一些眼妝照啦! (本人鼻子實在是太塌了!!!太難像日本妹了(泣)~加上現在又是大黑髮以後染淺色比較有 希望!!) 很喜歡這張臉頰上看得出有嫩嫩粉紅吧~~~(看得到吧...) 下睫毛根根分明真得很好看!!!!但是要刷一段時間有點搞剛 犧牲脫窗演出~~~眼尾加長真是魅惑阿!! 真得不夠垂唷!!!再往後戴會更垂~~~~下次假睫毛不要亂剪啦這位小姐 後面模糊的橘色海報是哪個優秀的團體阿~~!!!! 腮紅有螢光粉的FU了~~~ 用這張超欠揍的照片化下句點吧~~~~~~~~~ 感謝收看~~~~♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.163.253

04/21 02:02, , 1F
簡單又好看的妝容!

04/21 02:22, , 2F
謝謝~~~~>0<

04/21 08:12, , 3F
請問你這樣上完眼影後,雙眼皮貼就看不出來了

04/21 08:12, , 4F
嘛?o.o

04/21 09:30, , 5F
畫的很漂喔!我喜歡

04/21 09:40, , 6F
黑髮比較好看耶 更有質感

04/21 23:41, , 7F
好美喔~~~

04/22 16:49, , 8F
下睫毛超正!!

04/22 18:35, , 9F
畢竟是BBS分享文,原PO應該把內文也附上

04/22 18:35, , 10F
喔!(路人的小小聲提醒)

04/22 22:30, , 11F
很好看!我也愛下睫毛根根分明~

04/23 01:15, , 12F
z大:看不太出來了除非很近的看~^^
※ 編輯: chaie0730 來自: 112.104.220.11 (04/23 01:19)

04/23 01:20, , 13F
im大:恩恩抱歉!!我加上去了^^謝謝提醒!!

04/30 17:06, , 14F
很棒呀!睫毛比媽抖濃,稀疏點感覺更清麗吧