[妝容] 給我清純版的韓式三角眼妝

看板MakeUp作者 (yang)時間11年前 (2012/10/24 22:40), 編輯推噓31(32115)
留言48則, 33人參與, 最新討論串1/1
好久沒來版上PO文了~真緊張>"< 因為太喜歡韓式的三角框眼妝現在都以這種眼妝為主! 一般呢是習慣用眼線構出三角框 顏色會顯得比較重也比較俐落一點!! 所以這次分享的是用眼影代替眼線,除了比較可以偷懶XD 畫出來的感覺也會比較清淡+溫和,也非常適合日常妝!! [網誌有音樂版](音樂有一咪咪重低音,請小心XD): http://www.wretch.cc/blog/makeupzooey/23862430 [純文字版] ㄎㄎㄎ... 總覺得一直停留在美好夫家遊記會有損人家專業形象(好敢講) 所以來分享一下我最近的眼妝畫法吧!! 大家還記得我除了花痴以外還會點別的吧XDXD 之前分享過幾篇關於韓式幾種眼妝畫法 兩種"小韓風"眼尾線條 (點我) 向眼線女神-智妍致敬♥ (點我) 淡粉x深紫的迷濛醉眼 (點我) 用嫣紅粉當偽韓妞♥ (點我) 大部分都是用眼線描繪出鮮明的黑色線條~ 雖然很好看(敲喜翻),但有時也會給人眼妝似乎較重的感覺? 加上眼尾三角型的區域往往要花點時間去描繪在正確位置上 否則一不小心就變型啦 這樣的眼線畫久了開始想偷懶了, 但因為自己的眼型實在是太圓了+討厭的蒙古折眼頭..... 想要即使偷懶卻也能擁有拉長眼型的韓式眼妝 我已經完全愛上也完全習慣自己畫韓妞的拉長眼尾後的眼妝了啦~~~ 所以廢話這麼多,其實只是想分享如何偷懶中求長眼(逆境中求生存) 老樣子,先把工具們請出來~~ 這次多了一個新朋友etudehouse的雙效眼彩筆啦 它可是跟我一起從夫家坐飛機帶肥來的聖品阿!!!!待會兒慢慢道來.. 這次上眼皮的眼彩部分非常不重要XD 其實近來不管是韓國或日本的流行眼妝,上眼皮的色彩幾乎只強調光澤.打亮 (有必要這麼 搭配情境嗎?看不到了啦!) 尤其是日雜麻豆,清一色都喜歡用很活力的橘色系眼影大片上在眼皮,之後就是眼線+假睫 毛 因此近期我也都是這樣畫上眼皮而已囉!其他的變化都交給眼線當主角 這次用MUF的米膚金眼彩霜+integrate的橘金色打底眼皮 說到這格金橘色,真的是近期愛將 非常顯色亮眼的橘+亮片! 一抹就超光澤 不過這張照片好像沒拍出它的美好.... 看了照片就知道這次重點不在上眼皮的色彩度 用solone咖啡色眼線膠筆,自然描繪上眼線,眼尾輕輕慢慢的延伸出去一點點(超過白色基 準線) 要注意力道,如果下筆太直接太用力線條很容易變型 最基礎的眼妝其實就完成啦~收工!!! 沒有啦~~~~好戲還在後頭!! 不過在調整眼線前先來請出今天要介紹的打亮臥蟬大將 「ETUDEHOUSE雙效眼彩筆#1號」 它是雙頭的,圖中的1號是白色眼線筆,2號是沾粉的米黃色眼影棒 臥蟬打亮因為範圍要畫的比眼線位置較寬,須要粉質較細.亮片不要太over的眼影粉 這支兩頭的色彩表現都很優!! 不會over閃耀~也不會畫半天啥都看不出來XD 下圖分享畫臥蟬的位置還有「量」,發現很多人都不確定到底臥蟬打亮是要打在哪?打多少 ? 先用1號那端的白色眼線筆從下眼頭往眼中畫,但要從細慢慢加寬到眼中(如圖的彎延部分) 從細到寬的打亮方式會比從頭到尾一直線來的自然一點 接著下圖(風太大吹得我披頭散髮) 用2號眼影棒那端輕輕點在下眼中,也就是臥蟬最膨的部分!加強立體感 對了!!完成後如果有結塊或色塊,可以用指腹輕輕的推散開更自然!, PS.畫臥蟬時表情可以微笑半瞇著眼,臥蟬通常會自然的膨起來 空中的murmur:「那幹嘛不直接用2號畫整個臥蟬就好了?」 咦?我聽到了喔!!只好來解釋一下...(幻聽阿幻聽) 因為用兩種色澤比較能製造出自然的立體感,如果整個臥蟬只用2號,也不會有特別突出的 立體度了 而且整條臥蟬顏色會比較死~~ 下圖: 只用1號V.S用了1+2號的差別,是不是多了2號的亮粉會更顯眼一點 完成左眼的臥蟬打亮囉!!中間特別水亮的光澤就是2號的功勞唷~好美唷怎麼辦.. 無打亮的右眼瞬間變得很無趣吧?? 好啦!回歸到今天的重點部分啦!!! 這次要強調不需要靠黑鴉鴉的眼線筆一樣能製造出韓式三眼型眼型囉 這就要請到比眼線更柔和的眼影們來幫忙了 可以只用2號銅咖啡~若想要加重顏色就加一點3號深咖啡(隨意隨意) 下圖: 可用眼影棒或是眼影刷下手 1.從眼尾1/3處疊壓在眼線上 2.順著眼線往外延伸出去(可以比眼線更拉長一點) 3.疊色時可以稍微超出一點眼線原來的位置,等於是由眼影來擴張延伸範圍 完成大就會發現眼型已經拉長囉!!! 這種拉長方法會比較像由陰影製造出來的而非由明顯的黑色眼線,眼妝自然會清淡許多 上眼線已經描繪出大概位置了,接著就能跟下眼線連接囉!!! 一樣使用咖啡色眼影代替眼線筆來畫! 紅色虛線是完成上眼影後,自然呈現的三角型眼尾構圖 順著這個構圖把下眼線也畫上去吧!!(用眼影唷~現在眼線筆已經領便當沒戲份了) 來看看下面的動圖會更清楚一點唷! 靠著咖啡色眼影,整個三角形眼尾一樣很輕鬆的就出來囉~~~眼型自然拉長了!!!喔ya 左眼完成~ 右眼尚未用眼影微整型 比較一下兩眼的感覺吧~~~ 再用一個很喜憨的角度驗證雙眼的差異... 左眼很明顯因為咖啡色眼影製造出的陰影,眼眶整個變長也變大了!!!!(btw橘色眼影好美 >w<) 再送上一張正面耗呆驗證照,左眼有眼影的加持,下眼尾的陰影讓眼睛變大囉~~(要講幾次 ?) 右眼相較起來就是很單純無害XD (這樣不是很好??) 唉唷威~這張也很清楚明顯!!! 來來來~看一下 在驗證太多張照片後,最後加上我的老幫手「ETUDEHOUSE淚汪汪眼線液#4號」就正式完成 啦 也有很多人疑惑說這種亮片眼線液到底要畫到哪咧?? 我是喜歡畫在眼頭前1/3處~但切記收尾也不能有斷層唷!!也可以用萬能指腹把它自然推散 開 加了眼頭的終極亮片武器,眼睛看起來是不是更水亮更豐富了咧?? 但是並不會變濃妝唷 空中的murmur:「咦?右眼的眼影什麼時候補上去了?」 每賽逆?就偷補上去而已,這也要murmur??? 來看看正式完妝後的眼妝吧 真的是愛屬了眼尾拉長的三角型了~~~~~實在是太感謝夫家的發明了啦!!! 那麼...就分享到這裡囉>0< 非常感謝收看(這人真的沒有在拖延寫遊記) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.220.254

10/24 23:23, , 1F
有U-KISS要堆一下XD.橘色眼影好看!!

10/24 23:28, , 2F
好看!!! U-KISS回歸了!!! (焦點誤)

10/24 23:29, , 3F
原po眼睛好漂亮>//////<

10/24 23:30, , 4F
好看

10/24 23:33, , 5F
好好看!!!!!

10/24 23:42, , 6F
焦點誤的好呀!!!XDXD

10/25 00:24, , 7F
化的好好看!!!

10/25 00:38, , 8F
好好看喔

10/25 00:49, , 9F
你原本眼型超美!化得也好美喔!

10/25 01:08, , 10F
一直都有在看zooey的blog!我愛你>///<

10/25 01:08, , 11F
(偷告白)

10/25 01:13, , 12F
好喜歡你畫的每個妝喔~~~好美!!

10/25 01:34, , 13F
謝謝>///<好黑皮..

10/25 01:34, , 14F
s大:直接叫我的名字好害羞捏>"<不過很感動

10/25 01:35, , 15F
也很感謝你~(畢竟我更新得很慢XDXD)

10/25 01:35, , 16F
C大:謝謝!!!真的是很大的鼓勵^0^

10/25 03:12, , 17F
打亮臥蠶的方是好實用啊啊! 明天就畫畫看!

10/25 03:13, , 18F
太激動按到噓QQQQQQ 等下補推回來!

10/25 03:20, , 19F
你太美了推回來!

10/25 04:20, , 20F
妝看起來很乾淨,好看!

10/25 05:11, , 21F
臥"蠶"

10/25 07:16, , 22F
好美!

10/25 08:28, , 23F
原PO好美...KEVIN超帥 >//////<

10/25 10:24, , 24F
太激動按到噓好好笑XD

10/25 11:00, , 25F
幫忙激動推XD

10/25 11:18, , 26F
妝好美原po也好美!!

10/25 11:55, , 27F
畫的很美,但我最先注意的是原PO的睫

10/25 11:56, , 28F
毛,好長唷!!!!

10/25 12:08, , 29F
臥蠶太讚了!

10/25 13:13, , 30F
很實用耶!~感謝原po!

10/25 13:49, , 31F
推 很美也很實用

10/25 14:33, , 32F
謝謝~~~能被覺得實用真得很開心^0^

10/25 14:51, , 33F
我可是你blog忠實觀眾呢!(挺胸)你去夫

10/25 14:52, , 34F
家的遊記我也都有看XD你前男朋張x碩是

10/25 14:53, , 35F
看了你的妝文覺得很開心耶XD
sirius1960:我偷情對象(喂)

10/25 18:10, , 36F
太好了正很想學臥蠶畫法!推~

10/25 19:35, , 37F
Etude house現在滿千送200 到10/31止

10/25 19:36, , 38F
準備手刀跑去買阿~臥蠶魂!!

10/25 20:16, , 39F
原PO實在是太正了啦!!!!可以伸隱眼嗎XD

10/25 20:51, , 40F
S大:張阿碩全部送你沒關係XD

10/25 21:04, , 41F
D大:照騙啦:p不過眼線改變我的眼型好很多喔

10/25 22:26, , 42F
好好看。

10/26 02:22, , 43F
好好看喔!! (快筆記~)

10/26 09:46, , 44F
我看過最棒的臥蠶教學!!

10/26 12:01, , 45F
【S】推文內有關交易的內容請刪除
※ 編輯: Yangye 來自: 112.105.163.48 (10/26 16:24) ※ 編輯: Yangye 來自: 112.105.163.48 (10/26 17:38)

10/26 20:39, , 46F
推!!很實用 感謝~~:D

10/28 00:03, , 47F
原PO真的很像韓妞!! 超強

10/30 13:46, , 48F
好像!!!強!!!