[妝容] 內雙也要抬頭挺胸的桃紅果綠!微‧文青妝

看板MakeUp作者 (ts踢欸死-兵長踩我!!)時間10年前 (2013/09/07 15:36), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
【妝容】內雙也要抬頭挺胸的桃紅×果綠!微‧文青妝 http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/159947021 那個...我們換板頭照片了,點進去不要被嚇到 換成這張照片是有原因的,我們目前沒有要改變路線的打算(?) 請大家放心XD ---------------------------------------------------------- 這次原本是想化個大家都能化、內雙也沒問題的正常人眼妝,結果化到一半就完全走調 變成典型的ts style色彩妝...orz IMG_9623.JPG 於是主題就在眼影上到一半時臨時改成「自以為是的討人厭文青」 如果有在公館或其他氣氛類似的區域待過的人,應該都見過一種人吧 常出現在咖啡廳,化著與眾不同的妝,穿著復古,帶著一股睥睨一切的氣息 感覺有點憤世嫉俗,看起來就很不好相處 桌子上除了筆電外,可能還擺著蘇珊桑塔格之類的書 以下先介紹這次用到的眼影,其他底妝及眼妝用品全都是老班底了,就不再重複囉 (因為 我很窮都一直用一樣的東西XD) IMG_9619.JPG 1. Revlon Soft on Eyes的白色 這盤是眼影「粉」盤,還滿有趣的XD 其實我沒看過這盤,也許是很久以前的產品,或是只有國外有出? 是朋友前陣子畢業後要清空宿舍時過繼給我的,我有好好使用喔 2. NARS Rated R的黃綠色 在發眼影總心得時,有讀者表示想看這盤的心得 但我之後一直想不到光用這盤的兩個顏色,可以化出什麼有創意的眼妝,所以一直沒寫 這次的妝就使用一下這盤的其中一個色,聊表心意XD 3. NARS Cordura的深色格 最近常用這盤化眼線色,很沒創意XD 4. Sleek Ultra Matte V1的桃紅色 5. Sleek Acid的螢光粉 這次眼妝的桃紅色,是把Ultra Matte的桃紅色(個人認為有一點點偏深,不夠活潑)和 Acid的螢光粉(以文青來說有些輕佻了)疊在一起做的 各取所長! 接著是詳細步驟 我先前反省(?)了一下,覺得自己的眼妝步驟好像不是很好懂 這次真的就做了超詳細步驟圖 雖然我特愛放大片、雙眼皮貼跟誇張假睫毛,但今天沒有那些東西 算是一個新嘗試,還希望各位賞臉了XD IMG_9566.JPG 一個普通的內雙少女的素眼,很窄的眼摺寬度,還有因長期互相摩擦而暗沉的眼皮 IMG_9565.JPG 這應該是所有內雙人的困擾吧?在這個角度下,幾乎所有眼妝都會被吃掉 今日的主要目標就是解決這個問題 IMG_9573.JPG 第一步,眼皮遮瑕 在從前的妝文已經多次提及這個步驟的目的和對內雙人的重要性,這裡就不贅述了 IMG_9574.JPG 然後用淺色眼影打亮 我是用Revlon Soft on Eyes的白色格執行這個任務 IMG_9575.JPG 用眼線液筆把睫毛根部填滿,再視個人需求,看要不要補一條,「細細的」外眼線 內雙人真的切忌用眼線把眼摺整個填滿 下眼線畫後三分之二,同樣是填滿睫毛根部就好 如果你跟我一樣化得歪七扭八也無所謂,等等會全部蓋掉XD IMG_9576.JPG 接著開始上眼影囉!這裡先用NARS Rated R的黃綠色塗滿整個眼窩 原則是讓這個顏色超出眼摺線 但對內雙人來說,幾乎就等於整個眼窩 這裡注意,要先等眼線乾掉!不過,就算眼線乾了,也盡量不要嚕到有畫眼線的地方 不然整個眼妝會黑黑髒髒的 IMG_9628.PNG 這個步驟很重要,非常重要 眼睛有沒有放大效果,就看這個步驟了 用眼線刷沾取深色眼影(這裡我用NARS愛情靈藥的深咖啡色),先沿著睫毛根部上方那一點 點剛有化到眼線的地方壓一次 然後在眼球中段後開始加粗,也是只能一點點 到眼尾時,可以化超出眼球一些,在填滿眼下三角後,把它們接起來 IMG_9578.JPG 如果想當個好孩子或日常妝用,到這個步驟就可以了XD 看起來非常善良 IMG_9577.JPG 抬眼看起來是這樣,還是看得到眼妝顏色的 但我沒有要就此收手XD IMG_9580.JPG 用眼影刷沾取Sleek Ultra Matte的桃紅格輕輕在眼皮上打個上色區域的底 打底的時候注意,要比最終暈染範圍小一點,因為等等一定會化超過 這個範圍的位置和形狀很難敘述,就...如圖所示XD 大概是個類似山丘的三角形 IMG_9581.JPG 然後用Sleek Acid的螢光粉慢慢加深這個桃紅色(或要說桃粉也可以XD?) IMG_9572.JPG 看有沒有什麼要加強的地方,把整個眼妝稍微修一下 IMG_9583.JPG 最後,貼上假睫毛就完成了! 因為我實在是沒有睫毛,不然其實可以不用貼 在這裡我選用的也是非常非常自然的款式(睫老闆尖尾7) 整個眼妝的感覺就像這樣 IMG_9595.JPG IMG_9585.JPG 閉眼的時候,沒有雙眼皮貼的感覺很好XD IMG_9584.JPG 張開的時候也還看得到眼影 對了,我發現我又忘了修眉毛...對不起XDDDDDDDDD IMG_9621.JPG 我有營造出那個讓人覺得很難相處的感覺嗎XD? IMG_9620.JPG 我原本是想模仿張愛玲在國文課本作者介紹的照片裡做的動作,但完全失敗了,哈哈 F201204161518027626300116.jpg 突然發現他脖子好長!(離題) IMG_9622.JPG 整臉照,我不太會弄頭髮,所以有點亂,不好意思:P 下面我要開始大暴走了(?) 這次的照片差不多就到這裡,不想看我當酸宅的話可以先離開XD IMG_9626.JPG 文青的照片怎麼可以沒有LOMO濾鏡! 不管長得再平庸,就像普妹如我,只要一有文青濾鏡,都會馬上看起來別有一番風情 一張當然是不夠的,我要三連發 IMG_9629.PNG 這不是馬上變正十倍了嗎XD 只是顏色會整個跑掉而已啦,口桀口桀口桀 最後附上《個人意見》格主先生所寫之《文藝青年》,看完應該可以理解我在說哪類人 XD 謝謝看到這裡的你 也歡迎來粉絲頁跟我們聊聊天! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.162.121

09/07 22:31, , 1F
你根本就憤青阿XDDD
對,我是

09/08 02:23, , 2F
好酷!!!這兩個顏色搭在一起讓我莫名

09/08 02:23, , 3F
想到某種水果XD
什麼?火龍果嗎XD?

09/08 03:43, , 4F
眼影好顯色好生火啊><

09/08 03:44, , 5F
再補個,喜歡張愛玲~~~~~~haha
我也喜歡她!最喜歡第一爐香跟金鎖記

09/08 13:04, , 6F
好看
謝謝你:D ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.134.217 (09/08 13:28)

09/08 17:59, , 7F
是桃子還是梅子…就是青綠色的帶點紅這

09/08 17:59, , 8F

09/09 23:02, , 9F
是醃李子?!