[選擇] YSL漢神靠櫃&已購唇釉#12唇膏#12留or換?

看板MakeUp作者 (是猴子)時間9年前 (2014/11/19 00:16), 9年前編輯推噓6(6024)
留言30則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好~~ 好早之前就被板上ysl唇膏文生了熊熊大火 趁昨天剛好去漢神附近吃飯,飯後繞過去靠櫃 (本來想說趁預購會&週年慶前先確定顏色到時候直接結帳) 本來只想買人生中第一支專櫃唇膏... 最後卻當下直接購買,還一次帶走兩支(掩面....) 先說我買的是以下兩色: 情挑誘光水唇膏#12 鏡面唇釉#12 ---------再來以下是完整靠櫃心得 & 想請板友幫忙提供意見是否換色---------- 一到櫃上,就跟櫃姐表示我想看唇膏, 且跟她說我的唇色很深,膚色偏黃然後最近變黑>< 所以我很不適合擦"粉"色系的唇膏,每擦必顯黑!!!! (這是素唇的顏色http://ppt.cc/nFmS(不同光線下拍的) 顏色深到常常有人問我是不是有擦口紅..) 之後櫃姐就先跟我介紹櫃上三種唇膏唇釉 顏色的部分櫃姐也很有耐心的跟我講解顏色 討論了之後我就挑了購入的這兩支來試色 先試了水唇膏#12,一開始塗上去的顏色有點嚇到 (這條應該是偏橘粉,但我擦變桃紅!) 之後櫃姐教我用衛生紙抿掉一些的方法,結果變得超好看!!! 再來是試唇釉#12,擦完嚇更大XDD 當下心裡立刻心屬唇膏#12,且唇釉用衛生紙抿掉後沒有唇膏好看 這裡先插播一下~ 在試色中間有跟櫃姐聊到很想買她們家的粉底液(之前有索取過女神粉底) 也表明因為原本的粉底液還剩很多,本身工作性質不適合化妝(只能畫簡單底妝) 所以之後用完再來買 但櫃姐人超好~試完唇膏直接問我要不要試試底妝,當然直接答應了這樣XD 她最後是幫我試逆齡(她說因為我皮膚真的蠻乾的) 試完的結果當然是超滿意..(好想買阿......) 不知道是不是過了一段時間,唇釉開始跟唇融合 在試完底妝後,發現唇釉#12的顏色變的好好看!!! 整個開始猶豫不決...還請櫃姐幫我選,但櫃姐說每個人喜歡的都不一樣 然後我又厚臉皮的請櫃姐再幫我試一次唇膏#12 (覺得板上好幾位板友的試色文超強大!!因為我光是短時間卸兩次就覺得有點不舒服了) (p.s 這位有耐心的櫃姐叫宛(婉)瑜 (忘了有沒有女字旁) 她是最近從台中調來支援高雄兩個月 之後會調到台南喔~~~^^) 試完變成兩支都好喜歡.... 猶豫了好久...最後在結帳前一刻決定兩支都包了... 買完當下好開心~~~但問題來了.... 回家後想想不對...因為我的工作不適合化妝 假日有時也不會化全妝,因為眼睛很乾不適合常戴隱形眼鏡 所以幾乎都是戴眼鏡 在這樣的情況下買了兩支超顯色的唇膏..這樣實用度是不是很低阿..? 現在想懇請大家給我意見, 這樣的情況下,我要不要回去試試其他顏色然後換掉一支呢? 但其實又很怕其他中間色系的我擦會蓋不過去 (如果回去試的話有沒有比較推薦哪色??有爬了好幾篇超生火的文章... 被la大的唇釉#15生大火但大家的唇色似乎都沒我深阿...) 還是說就留這兩支就好(不要再跑一趟了這樣XD) 爬文&猶豫了一天...最後還是忍不住上來詢問大家的看法>< 先謝謝大家:) 補充:另外想問問大家,如果去專櫃買唇膏,平均都會試幾個色呢?? 爬文有看到板友試了蠻多色的,但自己覺得嘴唇這樣重覆卸妝再上色 真的有點不舒服,如果說跑好幾趟去試,又怕櫃姊覺得我根本無心要買>< 想參考看看大家的經驗,再次謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.241.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1416327410.A.076.html

11/19 00:55, , 1F
覺得沒照片很難跟你講哪色好@@

11/19 01:03, , 2F
!!剛本來有貼素唇的照片,結果好像被我

11/19 01:03, , 3F
不小心刪掉了@@等等補網址

11/19 01:04, , 4F
另外試色時忘了拍…所以沒有試色照片(T T)

11/19 09:09, , 5F
建議先跟櫃姐確認可不可以換,因為接觸性

11/19 09:10, , 6F
商品有的櫃是售出不退的喔@@
有打去櫃上詢問,櫃姐在忙,詢問了一位櫃哥,態度超好 跟他表明了我的狀況,他說可以再回去試沒問題! 掛電話前還跟他說不好意思...他說沒關係...人好好QQ → ayumi6214: 基本上 專櫃售出 沒有瑕疵是不允許退 223.143.237.152 11/19 11:55

11/19 11:55, , 7F
換貨 也不是沒讓你試 這樣態度蠻糟糕
謝謝a大的提醒,當天因為很晚了,而且是第一次在專櫃買唇膏, 不知道這樣試會不會造成櫃姐困擾,所以只試了那兩色, 而且後來嘴唇就開始不舒服不敢再繼續試下去,但櫃姐的服務態度和試色滿意度 讓我決定當下就購買(當然我會檢討以後購物的方式和衝動) 然後專櫃換貨的部分,之前在板上看過蠻多購買後回去覺得不適合再換色的 例如粉餅,有時過了一段時間會暗沉,才發現自己適合再亮一色 推 a8112156: 如果他讓你換了這樣之後應該有人會不敢 218.173.20.63 11/19 12:38

11/19 12:38, , 8F
買吧@@
東西都還沒打開喔,從買完就一直放在袋子裡><

11/19 12:39, , 9F
你好幸運碰到人好好的櫃姐還主動問你要

11/19 12:39, , 10F
不要試妝XDD
就是態度超好所以加深我要直接購買的決心XD

11/19 12:41, , 11F
這顏色真的好漂亮 當初沒買現在有點後悔
我也覺得這兩色很美,但考慮到實用性所以有點猶豫>< ※ 編輯: mudog (1.167.240.5), 11/19/2014 13:28:50

11/19 13:30, , 12F
YSL的唇膏還蠻遮唇色的 不過還是建議試色一

11/19 13:30, , 13F
次不要超過3色,因為重複卸妝顏色容易不准
謝謝b大的建議^^我試完第二次唇膏12號,有覺得跟第一次感覺不同 一開始以為是錯覺,這樣說起來有可能就是重複試色造成~~~ 然後下午櫃姊忙完後居然主動打給我然後跟我約時間回去試色,本來想約後天, 但她說那天開始預購會,怕會無法好好替我服務...超感人QQ 還在電話裡討論我可以再嘗試甚麼顏色,真得很推薦這位櫃姊!(櫃哥人也很好!) 還有剛發現原來B大就是前兩天發文說無法控制購買慾的正妹! 自己之前也有類似狀況(不過我之前較常買開架以及衣服類的東西), 發現整理真的是個好方法!整理完就會覺得自己怎麼買了這麼多東西... 然後開始思考甚麼東西短時間內可以不要再買,給妳參考XD

11/19 14:01, , 14F
不是要質疑你到底有沒有打開過,要是今

11/19 14:02, , 15F
天大家都拿回去可是都說沒打開過,拿來

11/19 14:02, , 16F
退換,這樣大家還能確定自己拿到的是全

11/19 14:02, , 17F
新沒人使用過的東西嗎? 沒有針對m大的意

11/19 14:03, , 18F
思,只是單純這樣覺得啦@@

11/19 14:04, , 19F
因為畢竟是紙盒可以直接打開,沒有任何

11/19 14:04, , 20F
封條,無法真的確認到底有沒有被使用過
恩~謝謝a8大的補充~懂您的意思了^^ (是說彩妝品用過通常都會有痕跡?至少粉餅啦~粉底液啦~~還有唇膏都是?) 也能理解a大的好意,現在黑心商品多,黑心人也多(當然好人還是很多XD) 只能希望大家都是有誠信的人了~~

11/19 14:40, , 21F
先對我剛說的態度很糟糕 說聲抱歉

11/19 14:40, , 22F
不是指責原PO意思 但建議當成學習經驗

11/19 14:41, , 23F
下次購物 可以減少不必要的支出

11/19 14:41, , 24F
畢竟上面A大說的退換貨 其實蠻不好
恩~~經過這次經驗下次會更知道靠櫃要如何思考跟決定了^^謝謝您:) ※ 編輯: mudog (1.167.241.211), 11/19/2014 23:32:31

11/20 21:29, , 25F
去換呀!反正還沒用過,而且櫃姐他們

11/20 21:29, , 26F
也沒說不行呀!
謝謝S大^^有跟櫃姊約時間要回去再試一次了^^

11/23 10:24, , 27F
這兩色我都有 唇膏12我超愛 薄擦氣色超好

11/23 10:24, , 28F
的又透潤 厚擦也是很美 拍照很好看 唇釉12

11/23 10:24, , 29F
為就是覺得氣色不錯而已(剛用兩次還沒有

11/23 10:24, , 30F
什麼fu)但唇膏12我真的覺得很好看
j大的建議好實用!!!那j大有推薦哪個色號的唇釉嗎?(爬文覺得15好生火) 應該會試試15,希望不會讓我顯黑顯黃XD ※ 編輯: mudog (1.167.241.231), 11/23/2014 16:44:43