[請益] 保養流程&保養品的選擇

看板Mancare作者 (*.軒.*)時間16年前 (2008/06/06 17:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,我從國小開始,就有冒痘痘的問題, 但是大約前年、去年開始,冒痘痘的問題已經差不多解決了, 但是過程中總會留下痘疤、坑洞之類的,我知道那個沒救了(坑洞), 只能磨皮="=...但是我今天要請教的不是這個, 我皮膚長期下來變的很糟, 所以我也爬文,選了一些保養品, 1.洗臉 我之前是用BODYSHOP的茶樹,但是後來太遠就沒有去買了, 現在是用嬌生 pH 5.5 洗面乳,我當初是想說它無香精,應該會不會刺激, 也快用完了,所以我覺得可以換好一點的。 2.化妝水 看了之前的文章,我想用DHC 櫻桃果明C化妝水3.乳液 or 凝露? 因為我的臉容易出油,我怕擦乳液的話會太油, 所以好像可以用凝露來代替,想用廣源良 蘆薈敷臉凝露 可是廣源良這款是不是要洗掉,那之前的化妝水不就也洗掉了嗎, 是順序有問題嗎? 4.收斂水 看了一下,大該就是Kiehl's 藍色收斂水囉!! 去角質(非每天,所以不排入順序中) DHC 天然圓粒磨砂膏,所以應該是要洗臉前使用對吧!! 面膜(非每天,所以不排入順序中) 牛爾 綠石泥毛孔淨化美白面膜,這應該要加在化妝水後嗎?還是前? *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 上面大概就是我要選用的保養品,這樣的清單、順序OK嗎? 希望可以藉由努力保養,改善一下膚值!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.189.157

06/06 23:35, , 1F
基本上沒什麼問題 不過敷臉凝露可以換別的

06/06 23:35, , 2F
泥狀面膜在洗完臉後使用 接這日常保養步驟

06/06 23:36, , 3F
磨砂膏我都洗完臉後用 要濕潤的情況下使用喔

06/07 09:02, , 4F
收斂水跟化妝水不是一樣的東西嗎?

06/07 09:29, , 5F
收斂水跟化妝水不一樣QQ

06/07 09:30, , 6F
化妝水大部分都在洗臉後或去角質後

06/07 09:30, , 7F
收斂水則是要再乳液跟面霜後面

06/07 11:00, , 8F
嗯~~謝謝你們 ^^~~

06/10 19:36, , 9F
洗完臉後才角直拉..