[問題] 脂漏性保養

看板Mancare作者 (安東尼)時間12年前 (2011/11/06 17:17), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
本身有脂漏性皮膚炎 鼻子周圍及T字部位可能不時都會有脫皮或紅腫的症狀 現在是使用一種藥膏 擦了會有用 可是就天天都擦 因為只要不擦 馬上就會有鼻子附近乾乾的感覺 好像又會發作 可是 本身的肌膚偏油 很容易長痘痘粉刺 所以很想知道該怎麼保養比較好 因為用化妝水乳液之類的 很怕會不舒服又發作 但是又不想天天都擦藥 所以想上來詢問一下 上次去看皮膚科 醫生有說可以不用擦到乳液 較水一點的產品即可 之前有買過舒特膚的乳霜 擦了後會覺得鼻子附近很乾燥 就還是會發作 也有試過舒特膚的乳液 擦了之後覺得全臉都好油 照理來說應該乳霜比較油 乳液比較水 但是我擦了之後 反而覺得乳液擦了比較油 結論是 好像都沒什麼效 撐不了太久的時間 最近去逛 看到兩款產品 覺得看起來好像不錯 可以保濕控油的 一個是UNO全效肌能水 http://0rz.tw/5UBK4 成分如下 http://0rz.tw/9afTB 一個是 上山採藥的活膚26養潤液 http://0rz.tw/4ZJXc 成分在網頁上有寫 不知道哪款會比較適合脂漏性皮膚炎的人使用呢?? 還是有更推薦的 希望可以保濕又可以控油 另外兩款成分中好像都有酒精的成分 是不是酒精的成分會對脂漏性皮膚炎的人不好呢? 因為每次可能都買了來使用後 如果不適合 就會又脫皮那些 可能用了幾次就沒辦法再用了 所以都不知道到底該買什麼來使用比較好 而且因為抹了不會馬上不適 可能都要一兩天才會有感覺 但是產品都是沒辦法 使用過之後還去退貨的 所以希望有沒有人可以給點意見 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.160.178

11/06 19:12, , 1F
醫生沒有給藥吃嗎? 我看的時候跟著吃藥擦醫生給的

11/06 19:13, , 2F
大約三到五個月就好了(停藥也不會復發的情況)

11/06 20:45, , 3F
不要擦控油,也不要用含酒精的,乳液是真的有乾癢再斟酌用

11/06 20:46, , 4F
用溫和的洗面乳,按指示擦藥,其他都先別用了,等好了再說

11/06 23:52, , 5F
主要還是要配合作息...如果你作息不正常...會一直復發

11/06 23:53, , 6F
如果是臉的話...可以試試合購版有的X園絲瓜水跟苦瓜水

11/06 23:53, , 7F
拿來洗完臉先噴點...在上乳液...我自己就是用舒特膚的

11/07 17:18, , 8F
我也有脂漏性皮膚炎 上山X藥我用起來覺得不怎樣

11/07 18:56, , 9F
醫生有沒有說是什麼樣的時候要擦乳液?如果是油肌的話 我

11/07 18:57, , 10F
覺得理膚寶水的全日玻尿酸修護保濕乳清爽型的不錯 它的質

11/07 18:57, , 11F
地就是偏水 而且擦起來還蠻溫和 我現在擦這罐皮膚都不容

11/07 18:58, , 12F
易乾癢

11/07 20:48, , 13F
千萬不要吃冰的食物 自從我不吃冰的食物 脂漏就好很多了

11/07 22:33, , 14F
冷水洗臉

11/07 22:33, , 15F
還有喔~~保濕擦完 再擦一點"金貝比" 相當有效喔!

11/07 22:33, , 16F
(各大藥局都有賣)