討論串[問題] 什麼是品牌 你的巧妙回答?
共 11 篇文章

推噓16(16推 0噓 61→)留言77則,0人參與, 最新作者Prius (H-H-H-H-H-H-H-H-H-H-H-H)時間13年前 (2011/12/02 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
聊面試. 會問這樣問題的主管,一定懂品牌. 面試=就是在行銷自己,所以,這個問題的答法. 不管怎麼回答,都要用最簡短的 Tweek 法回答,也就是不超過 140 字. 不要講道理,也不要講分析. 更不要用錯關鍵字,像是 "久而久之" ---> 品牌"自然而然"就會出現了. 這是去面試,不只是去交朋友
(還有309個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者TeethBlue (從零開始)時間13年前 (2011/12/02 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
行銷本來就是一個很活的行業 講求創意 生活化 人性化. 如果像你所說的 面試都有個所謂的標準答案 那我不曉得該說什麼才好. 你都知道面試就是在行銷自己了 如果不能回答出屬於自己風格的答案. 然後讓主管去挑選出他們認為最適合該公司(產品)的人選. 而是講出所謂標準答案 那我想面試的主管才會想哭吧. -

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者fjumonkey ( 輔大猴)時間13年前 (2011/12/03 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然標題是 巧妙的回答... 不過我覺得如果是我 我會回答的很認真. 這東西放上去就有市場,即品牌。. 這是我唯一想回答的答案,我不像這裡很多先進在行銷打滾多年,出社會也才幾年而已. 課本中的教條,老實說我也只粗淺的看到表面. 但如果以自己創業的心得談品牌,我會想回答這樣一行話而已. 對品牌經營者而
(還有841個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者ssaan時間13年前 (2011/12/03 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實如果說,東西有市場即有品牌的話. 這樣定義的範圍就有點太大了,幾乎就是包山包海包便宜(誤XDD). 對於期貨和選擇權,這種買空賣空這樣的產品一樣有市場,那他的品牌是...??. 說更簡單點「如果市場的結構性磨合,在理想值100%(註1). 那幾乎沒有東西沒有市場」. 所以每個東西都有品牌??.
(還有502個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stupidivy時間13年前 (2011/12/05 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
本身是做國外業務出身 之前是擔任台灣品牌上櫃科技公司的區域經理. 所以也接觸了一點行銷跟公關的工作. 我不是本科系生 不知道太多的理論 大部分都是之後自己去上課再去對應自己的經驗. 對我來說 品牌是企業對消費者的commitment. 對應到一間公司的使命 願景 與核心價值. 像有版友提到的 因為是
(還有382個字)