討論串[閒聊] 陳氏太極對打擂台
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 最新作者a978311 (獨孤求譜)時間12年前 (2012/03/02 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問 這種跟UFC的人對打 打的贏嗎. UFC都老外 肌肉都很大,力氣也很恐怖. 光是靠肌肉的力量,就可以把東方人打趴了吧?. 這時再強的技巧還有用武之處嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.9.162.221.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者MASOMASO (MASO)時間12年前 (2012/03/02 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
只要不是重量級應該都可以. 亞洲人在先天上身材上就贏不過外國人 這不是國家問題. UFC有李康 UFC-J 有須藤元氣 k-1 hero 有kid都打贏外國人過. k-1 max MASATO Buakaw SATO 等人都是亞洲人都有打贏白人黑人. 但是重量級就真的無法. 日本算尚武大國了. 日本
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 64→)留言67則,0人參與, 最新作者angelstephen (山風嵐)時間12年前 (2012/03/02 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
若只講各種擂台競技、單挑幹架. 既定規則下. 管你是什麼武術家、大師. 要幹贏職業選手,甚至他天生體格優異,且搭配各種激素注射來鍛鍊. 基本上是相當困難的. 這不是什麼因犯規所以某些技術不能用的問題. 而是框限了武術思維的問題. 如果是比賽,那也不用擔心遇到這樣的對手. 畢竟還在差不多的量級中. 你
(還有921個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者unknowsay (意味不明)時間12年前 (2012/03/02 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得某某拳不能防刺拳這樣的論述不太精確. 拳種中一定會有對應方法的技術. 我想問題是在於訓練方向. 像太極這類風格注重聽勁,沾黏走化的技術. 大多訓練上會集中在功架,功力養成,和接手技術上. 所以在離手狀態的訓練. 像是動態視力訓練,距離感,閃躲,攻防對打訓練,等. 較缺乏甚至沒有. 那面對快速的
(還有76個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者jkwusun (嘴砲妖僧)時間12年前 (2012/03/02 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我想閣下有這種肌力迷思 是因為您只看徒手格鬥的關係. 如果說是劍擊或劍道之類的領域. 體能就未必能有如此程度的決定性. 比方說2004年北京奧運中國王磊拿下銳劍銀牌. 2008年中國仲滿是軍刀金牌 日本太田雄貴鈍劍銀牌之類的. 當然這些人也是有經歷過刻苦的肌力訓練. 但是依然把同樣經歷刻苦訓練的西方
(還有259個字)