討論串[心得] 傳武迷思-沒有最強的武術 只有最強的人
共 36 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者takano (唐獅子牡丹)時間7年前 (2017/07/04 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不見得是高爾夫球選手被打最慘喔.... 因為有上百公斤的高爾夫球選手,但不太會有上百公斤的長跑選手. 假若高爾夫重長跑40公斤,那麼王八拳勝負恐怕很難說.... 我很贊同作者的觀點,但其實整體來說,這類文章是給旁觀者參考的,很難說服. 身在其中的人。. 因為. "他們想要相信"!!. --.

推噓0(1推 1噓 19→)留言21則,0人參與, 最新作者tentaikanso (恐龍法醬)時間7年前 (2017/07/04 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得chind大的說法有個邏輯上的問題,. 就是判定「武術優劣標準」是什麼?. 不同武術,. 如果發展出競技模式,. 就有不同的目標與需求,. 你拿什麼標準來比較?. 練合氣道的泰森跟練拳擊的泰森?. 這種完全假設性的論述,我只能說就算是種腦內格鬥了...,. 因為你的敘述很明顯是以打擊技為出發點
(還有758個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者chind (秋夜微雨)時間7年前 (2017/07/04 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
目前還沒打算談這個 但既然你提了. 以跆拳道來說吧 他當然有其價值. 然而 以前很多跆拳道朋友 都提到想學些手部的攻擊技巧. 這討論串的命題是虛構的 但目的在於思考. 我最難過的是 我遇到拳擊 跆拳道 空手道 柔道. 都很好談 很好溝通. 就傳統武術一堆人最難溝通....... 我只是不好意思撕破臉
(還有291個字)

推噓-5(1推 6噓 108→)留言115則,0人參與, 最新作者chind (秋夜微雨)時間7年前 (2017/07/04 14:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這一段我都同意 所以我不知道癥結點在哪裡. 武術價值很多元 有針對目的性. 提了合氣道 是因為幾個學過的朋友 包括上段的習練者. 他們做了些省思. 很遺憾的 有些武術 他沒有擅長的情境........ 或是 擅長的情境太少. 我只把定義限縮在 兩人都是徒手的情況. 以前武術版許多爭議 其實都在於情況
(還有1403個字)

推噓27(33推 6噓 282→)留言321則,0人參與, 最新作者NOBUNAGA01 (0.0)時間7年前 (2017/07/04 16:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實把話說清楚一點就好了. "沒有最強的武術只有最強的人"這句話意涵和. 打架看的是一膽二力三功夫差不多,進一步來. 說就是基本素質大於學到的技術。. 但是這句話"不能用來認定傳武門派之間無優. 劣之分"(chind網友的論點). 要說怎麼比較簡單的比較方式當然就是丟去打. MMA;為什麼老是舉MM
(還有1282個字)