討論串[苦水] 碩論沒貢獻所以畢不了業!?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 46→)留言68則,0人參與, 最新作者Rosa616 (悶)時間13年前 (2010/10/21 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實關於這個標題. 之前爬文也是看過了不少文章. 但還是忍不住吐一下苦水. 現在碩三 我是做訊號處理的. 之前被延 是因為老闆說 我做的東西太少. 數據太少 (這點被延 我沒話說). 所以老闆要延我半年 並且說最多就讓我延半年而已. 現在呢 我東西全都做完了. 上星期拿給老闆看 本來以為可以畢業了.
(還有975個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間13年前 (2010/10/22 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪, 理論跟模擬結果有偏差, 這本來就不適合口試。. 你觀念就跟大學生一樣阿,. 只要有我做事, 我有修學分就該畢業, 真令人傻眼。. 我看過太多人, 也是有你相同的觀念. 阿, 沒差拉!!! 論文是不是垃圾跟你能不能畢業也沒差,. 討好指導教授就好, 乖乖聽他的話就能口試畢業了。. 有了這種心態

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者KeeperOf7Key (七把鑰匙的主人)時間13年前 (2010/10/22 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
老闆說最多讓你延半年是在你東西做到達到他的標準的前提下吧?. 領域不同我就不多做評論…. 我覺得很奇怪耶,這個碩士生的定義是誰灌輸你的阿?. 是週遭的人還是把研究所當職訓所的這個生病的社會阿?. 當然我不會說所有的碩論都有什麼很重要的contribution啦。. 但是你還沒寫出來還沒畢業就嚷嚷著哪
(還有252個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SureWin (surewin)時間13年前 (2010/10/23 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我覺得碩士主要是培養自己搜尋資訊 self-study的能力. 畢竟大學修的課程 都是教授單方面灌給你的. 至於論文有沒有contribution 我感覺到是在其次. 說真的 有些教授的論文也都沒c
(還有43個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者homoso (淡淡的哀傷)時間13年前 (2010/10/23 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
howshou應該是博士候選人了喔!不是還沒寫完碩論,小弟(非台科)在念碩班時,. 他就在台科念博班了,小弟也碩班畢業了,應該還有點資格說話吧. 看一下 3121 4 7/30 howshou R: [請益] 文獻整理的問題. 就可以知道他對論文、甚至是journal的定義嚕. 從他一系列的文大概就
(還有128個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁