討論串[請益] 作學術或寫paper會這麼孤單嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者butterlion1 (可愛的獅獅)時間13年前 (2011/05/01 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我已經很久沒有空閒想過"孤單"這個問題了.. 長期的單打獨鬥我真的累了..... 各位念研所的主要目的為何呢?又怎麼經營自己的研究所生活呢?. (以上是兩個問題). 另外 不知您是否同意...除非是很難搞的教授,不然每一個人都可以順利畢業的. (碩士學歷滿街都是,差別只是早拿或晚拿). 既然很少聽過
(還有117個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者nam1975 (白蛇)時間13年前 (2011/05/01 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
主要目的:畢業. 次要目的:產出有貢獻的文章. 次要目的:培養個人的各種學術或學術以外的能力. 經營就一樣阿,還是交朋友,有空就去社團. 然後期中期末超累,累個半死像狗一樣但還是樂此不彼. 不一定吧.. 而且不知是否同意...那邊有點倒果為因. 畢業是因為教授放水,有自我規律的人不應該因為教授會讓你
(還有30個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間13年前 (2011/05/01 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
唸書,學習與做練習大都是非常個人的事情,不一定都是所謂單打獨鬥.. 有些部份不是單打獨鬥:例如,每隔一段時間跟誰約開會討論讀書心得,報告paper,. 這些不是單打獨鬥.. 但是,那些該自己努力的部份鐵定是單打獨鬥. 有些資歷非常淺的大學生可能. 會把唸書搞成非一群人窩在一起唸書不可,那真是搞錯方向
(還有557個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者muler0915 (大扭)時間13年前 (2011/05/01 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
念研究所的目的現在大該都是為了文憑吧,還有很多人是因為大學畢業不知道要幹嘛. 所以就繼續念研究所,當然也有人是因為自己有興趣所以繼續攻讀相關領域,. 如何規劃經營自己的研究所生活,就看您念研究所的目的為何囉,. 如果是為了文憑,那就中規中矩的聽老闆的話把論文寫出來吧。. 我自己本身倒不覺得我研究所念
(還有201個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者SWMO (邁向康莊大道)時間13年前 (2011/05/01 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
我念研究所的目的主要是因為工作過後覺得自己的不足... 且有了研究所學歷~對日後升遷有幫助.... 再加上本來念大學就打算工作個兩年再回學校繼續唸書. 所以才回來念的...... 念研究所除了拿到文憑之外..其實也希望自己能力有所提升. 文憑很重要~但出來之後被考驗的不只是文憑而已. 所以念研究所的
(還有1339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁