看板 [ Math ]
討論串[微積] 求極限
共 22 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者e426 (==突然好想你==)時間13年前 (2011/02/05 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位板友. 這一題要怎麼求呢?. http://ppt.cc/yMvC. 有想到用夾擠定理. 但是求不出來. 懇請解答. 感謝. --. 最怕此生 已經決心自己過. 沒有你. 卻又突然 聽到你的消息. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.184.16

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Vulpix (Sebastian)時間13年前 (2011/02/05 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
方法一:. 先證明:(1+ 1/n)^n < e. (1+ 1/n)^(n+1) > e. 2 1 3 2 n n-1 n-1. 然後 (---) (---) ... (-----) < e. 1 2 n-1. n^(n-1) n-1 n^n n-1. 即 ---------- < e ,也就是 -
(還有320個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者e426 (==突然好想你==)時間13年前 (2011/02/06 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
a_(n+1). 有定理:a_n > 0,若 lim --------- 存在. n→∞ a_n. 1/n a_(n+1). 則 lim (a_n) = lim ---------. n→∞ n→∞ a_n. 我有點看不太懂以上這兩句話的意思. 可以請板上高手指點一下迷津嗎?謝謝. 還有. 我剛剛算
(還有176個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者e426 (==突然好想你==)時間13年前 (2011/02/08 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
http://ppt.cc/X3Lo. 請問一下各位板友. 這一題要怎麼解呢. 看了以後不知道從何下手. 麻煩指點迷津. 感謝. --. 最怕此生 已經決心自己過. 沒有你. 卻又突然 聽到你的消息. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.184.164.24

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Daleks (我想把耳朵暫時閉起來)時間13年前 (2011/05/23 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
f(x)=(x^2)+4,if x<=2.. =x+2,if x>2. g(x)=x^2,if x<=2. =8,if x>2. 求 lim f(x)*g(x)=?. x->2. 謝謝~~. P.S.是[(2^2)+4]*(2^2)=32嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).