[心得] 我把人生第一場演唱會獻給犀利趴了!!!!

看板MayDay作者 (嘎嘎)時間13年前 (2011/10/19 00:10), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
不得不碎碎唸一下. 我在A區第二排右邊 中間某歌手唱的時候一堆人擠到前面鐵欄杆 歌手走到走道時人被引過去 之後又全部一坨回到原本的位子 中間工作人員有很兇的要求回到位子 但是我看到兩個拿布條的女生直接跑到我們旁邊空位子 我有看到第一排靠中間的那個女生很可憐 一直被人群壓迫 左邊有一個戴帽子的女生在工作人員出來趕之後 手上的相機硬是不肯放下 還有一個小弟弟中間拿單眼衝到第一排來拍 第一排還有一個坐在很"靠中間"的女生 從頭到尾用她的哀鳳在上FB 我和朋友看了整個很無奈.... --- (自認文筆很差.而且前面演唱會好像不知道在打什麼XD 加上腦容量太小.快忘光了 囧) 其實在犀利趴之前我整個很害怕 因為我重感冒+耳道發炎 很怕剛開場我身旁就堆滿衛生紙 (抖) 而且禮拜五高雄整個下超大雨 禮拜六起床看到雲層那麼低覺得大事不妙 不過還好當天感冒已經好很多 加上八個小時的表演高雄的天空很捧的沒下一滴雨 大家的紙烏龜發生效力了阿 萬幸萬幸 那天在外面彩排聽到思慕的人和OAOA 不過聲音不像阿信 所以就和朋友在外面亂猜 覺得是士杰~~ 應該是因為前一天的大雨影響彩排 一直到放我們入場前十幾分鐘都還聽到彩排的聲音 整個行程也變成四點半唱到十二點半 到坐定之後 才知道原來我人生的第一場演唱會的第二排(閃)是那麼前面~~~ 不過開場的噴水超絕的阿 原本還在回味十萬人出頭天的開場音樂的說 囧 很多人都說水一來都嗨了 但是它害我第一首歌都沉浸在很X的情緒中 (吼) 麥來亂尾奏(?)四人全部轉回去看冠佑 當下整個覺得很疑惑 因為四人會背對大家通常是大螢幕出現偉人的時候 麥來亂唱完之後 主唱馬上解開疑惑 XD 因為瑪莎造成亂流 所以直接放送一首歌 XDD 開場最期待的就是永遠的永遠 :)) 五月天十年沒唱這首歌了 我其實是去年才開始喜歡五月天的 剛開始在家裡翻東西的時候發現我家有"你要去哪裡"的CD 才想起來它其實已經在我家擺很久了 只是以前對他們沒興趣 所以一直沒去聽 導致那三片跟新的一樣 (汗) 不過聽完之後我印象最深刻的居然是永遠的永遠 那時候對樂團沒有概念的我最喜歡的也是結尾的SOLO 現在聽到這首歌 又讓不能來的人痛不欲生 爽阿 (被巴頭) MP帶動氣氛的功力也是一流阿 不過我在前面只看到鼓鼓露出半顆頭感覺很好玩XD 中間丁噹跑出來很驚喜 不過嘎嘎說人家有喜歡的人了不可以亂來 (所以是說丁噹沒喜歡的人就要亂來?) (誤) 不過丁噹耳機似乎怪怪的 中間有段唱得比音樂慢 而且廷廷的麥克風好像有點小聲 宇宙人我雖然很多歌沒聽過... 不過看阿奎在台上失控的樣子很熱血這樣 (?) 而且從頭到尾一直重複"我們剛退伍"超好笑 總之宇宙人從頭到尾充滿笑點 還說後面看台都是穿藍色和綠色衣服的人 XDD 滅火器主唱說了一句我很感動的話 他說: 很羨慕五月天 有那麼多人一起相信著他們的相信 還說 其實我們只是歌比較快的五月天而已 XD 同樣身為高雄人 滅火器請繼續加油!!! 布朗好像在後台一直出現在八費區XD 看到他我莫名奇妙一直想到柯有綸 "為自己加油"很好聽 :)) 感覺他唱的時候全場都好嗨 剛開始名單公佈的時候第一個就去找flumpool的歌 那天也很期待他們會帶來什麼樣的表演 覺得貝斯手笑起來好像鄭容和~ 後面的人也一直說主唱白的很超過 XD 主唱非常有誠意 全場努力的講中文 雖然到帶動的時候可能也因為太嗨 全場有點搞不清楚他想表達什麼 而且他還嗨到一直破音 (喂~) 最後有謝謝台灣對日本的幫助 突然有好甘心的FU 我還轉過去對朋友說我突然好想哭歐 最後一首歌是 証 很喜歡這首歌的旋律 :))) 好像是這段的幕後訪問到瑪莎吧 瑪莎自嗨的開始玩起雷鬼音樂 結果自己說不知道自己在幹麻 看得出來他茫了XDDD MATZKA主唱的黑人頭看起來好好玩~~ 鼓手整個很嗨這樣 果然是原住民 歌詞都改的好有笑點 這時候我已經整個攤在椅子上了 而且我連笑都會破音 不過聽到青蘋果樂園整個嗨起來 (我是國中生!!!) 主唱說他不會後空翻 XDDD 還有不知道是哪段幕後 他們和MP比撈金魚 網子破了 他們說 破了啦 不純潔了啦 我和朋友很糟糕的笑很大聲 (羞) 感覺得出來嚴爵真的很緊張 歌單跑錯被瑪莎提醒 之後有請品冠上台 結果品冠報料提詞機 嚴爵的臉糗到不行~~~ 大螢幕也很配合的顯示提詞機 超絕的阿XDD 又不是這樣就不孤獨現場聽很好聽 :))) 全場大合唱好的事情~~~ 大哥上台感覺就是老神在在 Old man rock 還報料陳信宏他家就在夜市開唱片行XD 大哥現場唱給自己的歌果然就是不一樣 獨特的口氣大家如痴如醉阿~~~ 中間的幕後請品冠出來串場 品冠模仿到最後忘記自己唱歌的特色XDDD 嘎嘎硬灌爵爵王子喝紅酒 畫面裡的大家都茫了阿 凱開還是廷廷狂灌海X根 最後終於等到五月天壓軸了 不插電板的DNA.愛情萬歲都好好聽 尤其是愛情萬歲 感覺好性感(?) 盛夏光年感覺全場都很開心 唱完之後 我後面的還說:第一次唱現場耶!!! 好像主唱一開始上台 就指著下面 然後往右比 和朋友一直在研究他在幹麻 結果自己如煙要雪恥的時候叫攝影師不要擋他提詞機 可是我有抓到唱錯一個字 科科 不過比起之前主唱進步很多XD 唱垃圾車時我和朋友有肩搭肩 其實我應該算幸運的五迷了 雖然我家人不怎麼支持我喜歡五月天 但是因為五月天 我認識了一個在隔壁班的歌迷 嗯 她就是那天跟我肩搭肩 一起歪斜的那個人 而且我們兩個一起研究怎麼用批踢踢 她的帳號是fivewei 只是在五版還沒有發言權限:(( 恩 我得到了一段很好的友情 :))) 其實沒想到五月天會唱憨人的 只是因為要名義上的結束 XD 今年燈會沒唱有點小失望~~~ 只是不曉得為什麼啦到最後會變成好的事情 噗 最後的拉上高音好感動阿 (淚) 其實我們A區又變不怎麼嗨 安可大多都是左邊在那裡喊 而且加上我那時候近乎沒聲音 心中整個哀求五月天快出來... 還好沒讓我們喊太久 不然我整個快崩潰... 結果安可曲第一首是擁抱 每個學吉他的人談的第一首歌 這時候有點風吹來 加上輕輕柔柔的前奏很舒服 雖然最後唱得是突然好想你 有點失望 不過其實心裡還是一直想著那個人 現在的你 過得快樂或委屈...? 最後其實不期望會唱期待再相逢 前奏一下有點被嚇到 也很開心 尤其是flumpool有唱日文版的 唱完之後看著台上的八組團體一起鞠躬 心中也希望完成夢想的 往下一個夢想前進 在實現的路上的人 也能趕快達成你們的夢想 :))) 覺得老大超貼心 他應該是唯一從走道頭握到走道尾的 不過他拍的好大力 有點痛 -.- 我們這邊一直呼叫瑪莎 不過他硬是頂著一頭看起來像剛洗完頭的頭髮 還有欠揍表情加動作就這樣走進去 --- 其實這幾天心情轉變很大 從剛結束的充實 到隔天的失落 在轉變成現在的滿足 我在國一的時候開始喜歡五月天 現在國三 要準備面對明年的基測 在遇上五月天之前 我從不知道聽音樂的"感動"是什麼 只知道傻傻的買專輯 五月天真的很不一樣 他們總能在我徬徨無助的時候給我方向 但是其實我已經很久沒有感動的感覺了 有半年的時間 聽音樂不再有感動 也開始覺得自己是不是對他們沒有感覺了 犀利趴 雖然不是純五月天 但是這群追的夢想跑的人 好像也不知不覺的影響了我 我有開始有了前進的動力了 :)) 我們班同學其實常常攻擊我喜歡五月天這件事 不過我有同學拿到犀利趴的票 隔天她和我說: 進場了之後 我好像知道自己要的是什麼了 看到五月天出場時的那篇"藍色螢光海" 我好像知道你為什麼會如此追隨五月天了 :) 這是我在國三的最後一場演唱會了 不過我知道 五迷和五月天會走到永遠的永遠的 對吧 :))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.172.72

10/19 00:14, , 1F
演唱會不能用哀鳳上FB嗎@@a

10/19 00:21, , 2F
演唱會不能用哀鳳上FB嗎@@a

10/19 00:35, , 3F
重點不是能不能上 而是從頭到尾都一直在上的話 你來幹麻?
恩 我想說的大概就是樓上這個意思

10/19 00:38, , 4F
推!T^T

10/19 00:46, , 5F
我坐搖A4排 應該就在圓PO後面~~ 我懂你說的情況XDD

10/19 00:51, , 6F
你好年輕...才國三

10/19 00:52, , 7F
看文章還以為是資深五迷XD

10/19 00:56, , 8F
我覺得如果不是真的違規或是妨礙到他人的話~做什麼應該都可

10/19 00:56, , 9F
以吧? 不過從頭到尾都在上的確是很誇張就了~

10/19 01:50, , 10F
你寫得好棒喔 ^^

10/19 19:42, , 11F
想不到國三也知道青蘋果樂園!!怪獸真的就甘心~我有摸到他!
※ 編輯: waterdayGA 來自: 211.74.251.202 (10/23 00:02)