[心得] 四月天 我在北京 開往末日的諾亞方舟上

看板MayDay作者 (羋涼)時間12年前 (2012/05/03 20:59), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
網誌照片超級多好讀版: Part.1 http://www.wretch.cc/blog/akalovekame/34900554 Part.2 http://www.wretch.cc/blog/akalovekame/34900560 ------------------------------------------------------------ 考上研究所後 想要獎勵自己一下 剛好得知五月天要在北京辦演唱會 剛好又是在上次去北京時沒去到的鳥巢 於是很衝動的決定衝一發!! 我....其實不算是歌迷 也沒聽過半場他們的演唱^^" (好啦跨年不算....XD) 但五月天 這三個字背後所代表的一首首經典歌曲 我相信幾乎是每個台灣年輕人 即使不是歌迷~也和我一樣能朗朗上口 我覺得不管是不是五迷 一輩子都該聽一次五月天的演唱 那感覺有點像是.....去見證一下自己青春的軌跡吧:) 所以囉,擇日不如撞日(?)....啊不是,是坐而言不如起而行 我在4月中跟我爸說我想去北京看演唱會 請他透過他在北京的朋友幫我買到了4/29的票 我在4/27號出發前往中國 辦簽證訂機票訂飯店 一切都是那麼的匆促 所以當我在4/29真的來到鳥巢時~還有點沒有真實感XD 當天開車接近鳥巢時 第一個感覺就是---塞!!!XDDD 滿滿的人 應該說,滿滿的歌迷 把交通塞得動彈不得 好不容易找到了車位, 下車後發現路上全是身穿五月天T恤的歌迷 正版盜版的都有XD 以及很多在賣藍色螢光棒跟五月天袋子的小販 雖然其實我不知道為什麼全都是藍色的 但想說入境隨俗~我跟我媽也買了藍色螢光棒:) 順便給大家看一下這是奧運火炬~我真的來到鳥巢了耶!!(←依舊沒有真實感的傢伙XD) 從朋友那兒拿到票之後有點傻眼 場地票也就是台灣俗稱的搖滾區居然要價1655RMB~囧 真的是貴俗俗!!!Q____Q 不過看到滿場的人~再次見證中國大陸驚人的消費力XD 而且跟台灣很不一樣的是 他這邊不用安檢啊! 我媽拿著單眼相機也通行無阻XDDDD 看來這裡似乎沒有智財權的問題~不愧是世界第一的盜版王國XD 那我們也就放心拍啦(喂XD) 進入鳥巢裡~看到了舞台 我本來以為會做成一艘船的樣子但好像沒有XD 然後不知道是錯覺還是什麼....鳥巢裡感覺其實沒有特別大 跟我去東京巨蛋看KAT-TUN出道控時感覺差不多@@ 我的座位離舞台不錯近 只是因為我們太早到 枯坐在原地等了蠻久的 期間舞台的大螢幕上都會放映一些五月天在中國代言的廣告 有汽車也有啤酒 還有一堆藝人一直出來講什麼"愛到潮亡" 嗯~是有沒有這麼潮?!XDDDD 後來我才發現原來是再替一個叫"愛稻草網"的票務網站打廣告XDDDDD 愛稻草網.....這這光聽名字還真不知道他是票務網!!!!XD 想說這些廣告台灣看不到拍一下好了 只是..... 阿信我對不起你!!!怎麼catch到這瞬間啦XDDDDD 嘖嘖,每次我拍人都會被我拍醜 蘋果日報有沒有考慮找我去上班? 來~給大家看一下舞台外觀 雖然不像船但很fashion吼?XD 然後不知道是官方還是歌迷有發起一個活動 要大家一起合唱倔強 只是那寫著歌詞的紙被丟了一地,被大家踩來踩去很像垃圾@@ 廣告播一段落之後 改播MV 基本上就是星空、諾亞方舟、第二人生、乾杯這4首在循環播放 只是....... 怎麼拍出來都是這種的!!!! 主唱大人我對不起你!!!!Orz 哦好啦好啦~終於拍到了! 這張這個moment很帥~ 但有件事實在不能不提 那就是乾杯MV中的台灣國旗...... 被馬賽克了啊啊啊啊啊!!!!!! 就這麼幾秒鐘也要馬賽克XDDDDD 回台灣後給朋友看~大家都說這真是欲蓋彌彰更引人注目XD 嘖嘖....真小氣!XD 經過漫長的等待,還上了人很多味道很重的流動廁所後XD 時間終於來到了6點半 在一片很有末日fu的煙霧中~五月天登場啦!!! 人客呀~快看啊這距離多近!!!! 這套像消防員(?)的衣服他們穿起來好看又氣勢十足~非常適合開場!!!!! 阿信今天聲音狀況不錯 高音基本上都上去了 一定都有用京都念慈菴保養他的喉嚨(誤) 歌迷合唱時~主唱大人休息中XD 這套衣服我也相當愛~真是帥斃了XD 其中最讓我感動的要屬這段的螢幕設計了 許多歌迷們寫的留言(應該是歌迷寫的吧....?)在螢幕上像俄羅斯方塊一般緩緩降下 是不是很美!!!!! 仔細看了一下還有人寫希望通過考試XDDDD 這是許願牆嗎?XD 然後這個應該是給主唱大人看的超大提詞機 我回頭拍的時候剛好拍到這一句 要告白的人這張照片超好用的啊~快拿去吧!!XDDDDD 接下來的橋段我很愛 阿信唱太久下去休息換裝 其他四個人輪流唱笑忘歌 這是我第一次聽到其他四個人的聲音 每個人聲音都很好聽耶!!!! 完全不輸主唱大人啊XDDDD(被打) 我後來才知道這一堆跑上台幫忙彈吉他的是北京清華大學吉他社的同學耶!!! 欸....我說.......他們吉他社人也太多了吧XD 人海戰術果然是中國的強項XDDDDDD 這首歌要結束時~阿信上台了 剛好趕上唱了最後一句"誰說這樣不偉大呢"的呢字XDDDDD 時間抓得真準啊你XD 其實整場演唱會下來為了營造末日fu 螢幕上的轉播都有加入一些後製效果如黑白或火焰等等..... 只是...... 這張後製把瑪莎弄得好可怕啊!!!!!!囧 我怎麼又拍到這種的!!!!!(抱頭) 蘋果!!!蘋果!!!!!可以讓人這樣拍了又拍的嗎?(自暴自棄) 瑪莎在MC時間有說男生喊的聲音怎麼這麼小 有鳥的給我用力喊出來!!! 回台灣之後才知道有人說他開黃腔~ 蝦咪!!!這樣也算開黃腔嗎!!!!大家都這麼保守!?XDDDDD 我的位置坐得比較靠右邊的延伸舞台 所以阿信跟石頭過來時候 看得相當清楚啊!!! 至於另一邊的怪獸的solo 就只能遠遠的拍了 我後來才知道原來他有懼高症 阿娘喂呀~看看這升降舞台,很高耶!!! 即使像我沒懼高症, 在上面不要說彈吉他了~大概會腳軟到站都站不穩 他能克服恐懼真的很不簡單!(拇指) 這場的嘉賓 請到原住民歌手家家跟阿信合唱如煙跟如果還有明天 家家超美聲的不是我在說 但比起如果還有明天 我私心其實更想聽晚安地球人 我愛晚安地球人的詞~感覺跟這場演唱會主題也很符合啊! 我旁邊的大陸歌迷們都在問說:她是誰呀~聲音挺美挺好的 吼吼~原住民之光!!!! BTW~我回台灣時剛好跟家家坐同一班飛機 她還排在我前面買免稅商品XDDDD 所以雖然不能合照~ 但......簽名GET!!!(因為身上臨時找不到紙~只能請她簽在發票的背面XD) 時間過得很快 一下子就來到了演唱會的尾聲 最後一首時灑下的紙花 配合著螢幕上的花火 讓整個會場彷彿一片璀璨的星海 這真是美到讓人想哭Q___Q 接著馬上就是安可曲 幾乎沒怎麼喊他們就出來了 似乎在跟時間賽跑XD 阿信請大家拿出手機 瞬間鳥巢被藍白相間的星空填滿 那畫面是另一種震撼 阿信就說了什麼地上也有美麗的星空這類的話 這我記不太起來了Q^Q 最後終於讓我等到的是......憨人!!!!! 基本上我就是為了這首歌來北京看演唱會的啊!!!!! 我好喜歡這首歌~ 也一直忘不了曾看到公視轉播的一場五月天演唱會 裡頭大家一起啦啦啦~啦得好好聽 阿信還說好想把這聲音收集起來 用憨人這首歌來做我人生中第一場五月天演唱會的ending真的是太幸福了 礙於iphone的容量不夠我只錄起了這首歌的後半段 意外的錄到阿信脫鞋赤腳站在台上還講了一段很感人的話 不過由於我後面有個小女生整場下來都用誇張的高音頻的尖叫來轟炸四週的人 叫到有些地方阿信在說什麼唱什麼都聽不清楚 (我整場一直在按耐想一拳往後打過去的衝動) 影片也就不PO上來了 在這邊單純把這段話打出來跟大家分享 中間有什麼缺漏錯誤的地方還請大家多多包涵~:) "從小我就是一個沒有考過第一名的小孩 最高也只拿過第二名 小時候一個班都有50個人 可是第一名都只有一個人 剩下的49個人 我為他們為自己寫了這首歌 我相信在這裡有很多人在13年的很後面、很後面、很後面才認識了五月天 但是我想我們始終沒有放棄過 遲早會留下自己的姓名在你們的心中 如果從人造衛星看下來的話 會看到一個體育場裡面有十萬人、十萬人 如果可能我也想一一的記住你們的姓名 因為是你們把我們送到這個地方來 (脫鞋ing) 我踏到鳥巢了!!! 五月天踏到鳥巢了!!! 你們踏到鳥巢了!!! 所有有夢想的人有倔強的人有堅持的人,你們都踏到鳥巢了!!! 123、GO!" 聽到這邊眼淚都快掉下來了啦~~~~ 最後,就以青澀的五人做結吧 謝謝你們 帶我坐上諾亞方舟 這艘諾亞方舟上沒有動物 只有10萬人和5位神 這真是一個很棒的夜晚 不虛此行,真的 一切結束後 鳥巢回歸鳥巢 而諾亞方舟 則要繼續往前航行了:) 然後經過這次演唱會 我....被推坑了XDDDD 我決定要正式當歌迷!!!!!XDDD -- 大家好,我是羋涼,我拒絕使用皮草製品, 死後打算刻在墓碑上的墓誌銘是---以認養代替購買,以結紮代替撲殺!XDDD http://facebook.com/farawayfromhere ←內有許多動物認養資訊~歡迎參考:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.57

05/03 21:03, , 1F
歡迎原PO!(雖然我也很資淺XD) 第一張照片超適合告白!

05/03 21:15, , 2F
雖然不能拍照不過我還是覺得不要拍會比較好QQ

05/03 21:15, , 3F
話說一樣是露天場地我覺得世運也可能會這樣佈置
哈哈~解釋一下 那天帶相機去其實主要是想拍鳥巢~ 我跟我媽出發前還在討論要是不給帶相機進去放車上會不會被偷XD 不過到現場很意外好多人都拿專業相機O口O(大砲型的嚇到我...我以為記者才用那種XD) 安檢也完全不管 這跟我之前去日本看的以及日本歌手來台的演唱會情形差超多 我有小shock了一下 (之前日本演唱會是每個走道都有工作人員巡視,連拿個手機都會有人過來制止*抖) 所以我跟我娘是看到我們坐的那區人手一台相機~公安也沒阻止 我們才敢拍(←很怕被公安拖出去的傢伙XD) 話說坐我後面的小女生拿的是DV...她整場全都錄了吧 不過由於她的叫聲相當尖銳&大聲~從頭叫到尾 我也蠻想知道她錄出來會不會只剩她自己的尖叫XDDDDDDD 有個有趣的花絮是~當天現場演唱會進行中 官方攝影機還特別take一位歌迷舉得高高的正在錄影的手機 在大螢幕透過歌迷手機的小螢幕看見演唱會(有人懂我的意思嗎?XD) 那一幕構圖我覺得好棒!!XD

05/03 21:21, , 4F
歡迎你XDD 不過我想不管怎樣我還是不會拍就是了XDD

05/03 21:43, , 5F
歡迎你~雖然..我喜歡五月天很久了..但是還沒看過演唱會

05/03 21:52, , 6F
原PO好好笑XDDD 而且真的一直拍到很蘋果的照片耶XDDD

05/03 21:56, , 7F
歡迎~~~xD 好羨慕原PO第一場就衝國外了!!!!!!>3<

05/03 22:14, , 8F
第一本阿信那張照片太好笑了XDD

05/03 22:16, , 9F
第二本的瑪莎我笑瘋XDDD
謝謝謝謝~我本來以為PO出這些照片會被各位追殺XD

05/03 22:40, , 10F
網誌好好笑XDDDDD

05/03 22:40, , 11F
推一下 看網誌超有fu的 XDDDDDD

05/03 22:47, , 12F
一定要點進去看阿XD

05/03 22:52, , 13F
原PO是正妹!媽媽也太年輕了(無誤喔),國旗馬賽克真的好小氣

05/03 22:56, , 14F
謝謝原PO分享(母女合照我真的看半天猜不出來,都很年輕漂亮)
謝謝大家對我阿母的讚賞~ 她開心到都要爬樹了XDDDD

05/03 22:58, , 15F
不過在台灣不要拍照攝影喔~拜託入境隨俗一下 XD
no problem! 台灣的規矩我完全了解=ˇ=

05/03 23:09, , 16F
推~~美女母女檔

05/03 23:37, , 17F
網誌超好笑 XDD

05/03 23:57, , 18F
原PO正妹XDDDDDDD學歷又高!!
※ 編輯: akalovekame 來自: 118.161.144.199 (05/04 00:17)

05/04 03:46, , 19F
看老半天一直找媽媽在哪?? 真的好像姊妹 XD

05/04 22:15, , 20F
原po文筆太有趣了!!主唱大人跟瑪莎的圖讓我笑超久XDDDDD

05/05 14:50, , 21F
好棒 好羨慕~~

01/09 14:26, 5年前 , 22F
看老半天一直找媽媽在哪 https://muxiv.com