[心得] 全劇終,看見滿場空座椅,燈亮起

看板MayDay作者 (嘎嘎Gaga*)時間10年前 (2013/09/20 02:37), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
腦袋裝了太多東西,很多東西在腦海亂飄的感覺很混亂 如果不把一些東西先拿出來,這幾天晚上可能又要頭痛了O_Q 但是文章變的好混亂啊~~~~~ / 諾亞方舟,這艘很大的船在2011年12月23日從台北站首航 2012年駛入高雄與我們一起渡過末日狂歡,迎接明日重生 周遊列國後,2013年終於回到台灣,在台中暫時靠岸 / 9月6日和坐搖滾區的朋友分開後,一個人去尋找自己的位置 第一次在台中坐看台區,當時的自己還帶著「今天應該是總彩吧!xD」的心情 周圍有許多新同學結伴同行來看演唱會,那些期待的表情讓我感到很熟悉。 演唱會開場是宇宙人,當時大螢幕tag到阿奎背上吉他 坐我斜後方的男子突然大喊:「杜德偉!!!!!!!!」 本來想偷笑,明明就是阿奎啊! 結果身旁出現很多聲音... 「哇!杜德偉會彈吉他喔!」「也太酷了吧五月天請杜德偉!!!」 有那幾秒我真的開始懷疑是不是自己的眼睛出了問題XD 其實來台中看這兩場演唱會,我一直認為我不會哭! 上一段感情已經離去很久,家裡的狀況早就了解 關於學校、朋友、人生的問題,自己更是面對了好一段時間 而9月15日是坐搖滾區,嗨都來不及了,怎麼可能哭! 但結果連我自己都很意外,許多遙遠的記憶霎時清晰浮現眼前 和室友看完《星空》的那天,兩人哭著從電影院走回學校,躺在榕樹下星夜談心 和某個重要的人見最後一次,附近店家的廣播正在放的歌曲,是《我不願讓你一個人》 12月16日早上六點多,手中的末日版才播放到《倉頡》,自己就泣不成聲的畫面 「你不是真正的快樂。」一個特別的人那樣對我說,他看透人心的表情我無法忘記 《擁抱》始終讓我忘不了2003年某天下午,那時陽光灑入教室的角度我還記得...... 音樂早就成為自己生活的一部分 有些早已埋藏在心裡的東西,頓時赤裸裸的被唱了出來... 感覺自己很遜! 9月6日除了VCR跟快歌的部分,眼淚完全無法停止。 (VCR我一直低頭偷笑啊xDDDDD 隔壁一定覺得很衰,旁邊坐一個怪人xD 士杰葛格~~~~~) 還沒有出國的能力,9月15日或許是我最後一次搭上諾亞方舟 說實話我在五月天第一首歌開始以前,都還在想9月14日的四分衛跟阿山(噓>/////<) 朋友們對此表示 非 常 無 奈~XD 或許是最後一場了吧!這天的空氣格外充滿了感動與不捨的味道 搖滾區也非常充滿默契,或許是因為這樣也讓我特別開心~ 和五月天在一起,大家一起笑,一起跳,一起哭 一起面對我們的社會面臨的紛擾,一起分享人生的喜怒哀樂,一起懷念走過的這段日子 和大家一起用力安可的感覺真的很好 就好像有個共同的目標需要「大家一起」才能完成 那一刻的我真的超想大喊:「我們一起做到了!!!!!」 最後,最受不了的便是團員流淚O_Q 五月天 怪獸老大我無法幫你呼呼,只能跟你一起哭>< / 很慶幸自己曾是台北、高雄、台中的水手之一 七十一場演唱會有幸參與十分之一 對我而言,特別的不僅僅是演唱會當下的興奮與感動 在取得每一場演唱會船票的背後,也總有令我這輩子都能牢牢記住的回憶  在學校的敦煌忍耐低溫十幾個小時搶不到票,和不認識的學長姐們抱在一起哭  上課上到一半重整結束,(很帥的)學長開車載我從遙遠的教室回去端點    一大早跟媽媽說要跟同學吃早餐,便從家裡溜出去找ibon排隊  幽默卻又奇怪的店長一直說我買不到票,除非買他們的關東煮  (現在遇到還是會說:欸妹妹要買關東煮嗎xD)  隔天卻因為「五月天歌迷漏夜排ibon」的新聞太大,一起床就被媽媽興師問罪 或許來演唱會對我來說,有很多的成分是逃避這個社會給自己的壓力跟期待 但更大的是從這一場場的演唱會中吸取能量 讓我獲得更多更多的勇氣,讓我知道這個世界雖然殘酷,還是有美好的地方 有人教我堅持,有人給我信心,有人糾正我的錯誤,有人開拓我的視野 你們的訊息究竟有沒有傳達到呢? 我想,我會用「努力活著」來證明給你們看:) [再]別諾亞 不[見]不散 來日[方]長 世界一[舟] LIVE IN LIVE! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.119.189

09/20 02:43, , 1F
推!  我會努力地過每一秒來證明給你們看:)

09/20 03:06, , 2F
推!倒數第三段~演唱會或許是讓我暫時逃避現實的地方,但更是

09/20 03:06, , 3F
讓我充電的地方!!!

09/20 04:14, , 4F
宇宙友x五迷表示好想把阿奎那段轉到宙版給他看XDDDDDDDDD

09/20 04:14, , 5F
再推 努力活著證明給五月天看:)
哈哈哈我不介意啦因為當下真的蠻好笑的xD 當他們說「我們是宇宙人」的時候我用力尖叫,討論杜德偉的歌迷們瞬間(愣)XD

09/20 08:52, , 6F
推!倉頡一下我也是淚崩QQQ

09/20 10:31, , 7F
推!演唱會果然是充電最好的方法~

09/20 12:27, , 8F
推~

09/20 13:15, , 9F
最後一場真的哭很慘!!

09/20 13:15, , 10F
推!

09/20 13:53, , 11F
問一下 這篇文標題是哪首歌的歌詞(一時想不起來)

09/20 13:55, , 12F
是時光機~
標題其實是我每一次演唱會真正落幕, 跑馬燈跑完,大燈打開,接著人潮漸漸散去,原本充滿狂熱的空位越來越多 都會突然在腦中響起的一段旋律...O_Q

09/20 19:03, , 13F
推!

09/20 23:23, , 14F
推!努力活著並活的漂亮!
謝謝你們大家~~~\(^ 3 ^)/ 其實除了很喜歡五月天,也很感謝這裡的很多人一路上給我的幫助!:D 我們充完電了,再輪五月天補充能量,關於未來 繼續期待!:D ※ 編輯: yaGaga 來自: 118.160.25.73 (09/21 00:32)

09/22 03:06, , 15F
這故事 好像真實又像虛幻的情境。

09/22 03:07, , 16F
演唱會,總有結束的一天,但留下的感動還有音樂,

09/22 03:07, , 17F
卻能陪我們到永遠~^^