[心得] [討論] 玩得很認真的全新巡演

看板MayDay作者 (梅子)時間7年前 (2017/03/25 01:57), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
《首篇長文,與您分享及探討感動》 演唱會開始之前, 必須從拓元無限轉圈中脫穎而出, 照慣例搶票日必須請整天假等待再次釋票的可能, 平時不喜歡麻煩別人的我, 更是動員了弟妹幫姊姊圓夢, 幸運地, 第一輪將近40萬人同時佔線搶票, 18號19號20號共4張票跑到了訂單裡頭, 那一刻起, 我開始相信善心以待積功德是會被看見的, 終於擺脫拓元售票後完敗紀錄。 在無限忙碌的工作中, 以及人生即將面臨失去一群工作夥伴, 壓力變得好大好大, 徬徨害怕時, 唯一放鬆的時候便是獨自一人的辦公室, 播放著最喜愛的五月天全輯, 然而下班路上再次戴上耳機細細聆聽音樂的細膩。 上週五開始, 壓力獲得了釋放, 我喜歡一個人聽一個人瘋狂, 因為不用害怕搶不到連號去不了, 連續3天的《人生無限公司》全新巡迴, 我決定以三種不同的欣賞方式面對表演。 Mar. 18 好久不見五月天,我期待 自12/25復刻後,帶著興奮感, 漫長路途5.5HR交由客運幫我完成。 午後到達, 熟悉的氣溫美麗的人文, 找一間喜歡的下午茶品嚐一杯咖啡, 對面那端是個對於《五月天》僅淺見的堂妹, 她喜歡表演更喜歡看表演, 於是姊姊心裡開始默默計畫讓她也入坑(笑)。 時間將近開演, 我們到了世運主場館, 館內熱鬧烘烘, 像是充滿希望的聲音灌入我腦門。 走到搖滾C2區整頓出最大空間準備跳動, 場燈漸暗, 大叔們推捧自家新人多學習爭廣見聞的暖場機會, 靈魂歌姬《家家》撫慰了近期我脆弱的心。 頑固MV一下揭開了演唱會序幕, 因靠走道的位置,屁股再也黏不住椅子, 很放肆的跳動與阿信高歌。 最感動的是, 一連串重新編輯的快節奏曲目, 合我胃口而且還很Match, 到家後便翻閱五迷的心得文, 找尋是否有跟我一樣喜歡這個趴的志同道合朋友, 其實很想詢問大家喜歡哪一首變奏? 我的答案是:入陣曲。 首場, VCR中的信哥哥直接把我電得嫑嫑, 人生無限公司超棒的特效雞皮疙瘩掉一地, 快版《溫柔》《如果我們不曾相遇》《擁抱》 我發誓我有跟著跳, 成名在望, 我期待他獲得金曲獎最佳作詞作曲,超寫實。 延伸舞台, 直接一群鯉魚往前衝, 可以尊重表演者及欣賞者嗎? 雖然曾經,在不知道的情況下我也做過這種事。 今天讓我聽到了《2012》, 入坑曲每每聽現場都一樣狂熱。 Mar. 19 不一樣的感受 其實很多人會詢問我, 為何每次都要燒萬元聽五月天演唱會? 每場都聽?而且還專挑搖滾區買? 1. 欣賞而且被五月天的歌曲感動。 2. 享受前排的感官視覺。 3. 音響設備集中區域及LED最佳感官螢幕位置。 4. 自己買票才能多打死一隻牛。 5. 期待每次心裡默許的歌單會出現。 6. 花錢買希望買夢想的未來。 7. 享受每一滴能搖滾的熱血。 今天坐落於東2看台154, 帶著昨天沒期待到《終於結束的起點》的心情, 坐在斜斜視角的高處, 如往常的提早進場眺望華麗的舞台, 我開始期待周遭的歌迷可以跟我一樣HIGH咖。 從粉專也得知了今天的暖場嘉賓, 其實網上很多酸民會說, 怎麼又他?可以給我不同的嘉賓嗎? 但我真的很想說, 如果一個認真的藝人你都不願意給他們機會, 又有什麼資格以欣賞的角度來看這場表演? 難道那些斗大的負面新聞會是自己炒的嗎? 從一進場不知道就聽到多少人在談論這件事, 直接壞了心情(怒)。 常聽的五迷都知道, 天團開場都是一連串的快歌帶氣氛, 知道昨天場的搖滾區都是賣不出票的臭牛, 終究我也遇到了, 超傻眼一片寧靜連擺動都沒有是$@*?%=~^€... 我發現這次新巡的TALKING變少了, 感覺要回饋給歌迷的是一場敷很久的佳作終完成。 大家有看到信哥哥打領帶超Q嘛, 怪獸的新琴超美的。 MAR. 20 細細聆聽一場音樂會 因為隔日必須上班緣故, 今日是我的終場, 坐在搖滾A2, OMG連毛細孔都看得到的近, 我決定今天少跟唱,只想好好聽歌。 因為位置的關係, VCR可以一再複習享受舞台, 這天, 坐在我右邊的歌迷感覺有心事, 慢歌一下她就開始低下頭, 雖然我不知道妳心裡的苦, 但真心希望五月天可以帶給妳新的感動和希望。 整晚, 我嘗試閉上眼細聽信哥哥從歌聲裡透露出的情感, 簡單的歌詞, 卻寫著你們和我們的故事, 創作始於周遭體會到的人事物, 雖然你們一路爆紅歷經了19年, 但我看到卻是你們滿滿的誠意, 還一年比一年認真超越我們所希望要求的。 新聞說到,此巡迴共計進帳4億票房, 但在架設硬體設備就花費3.6億, 只有你們能夠有這樣的實力了。 其實我從來不會希望有過多的嘉賓站台, 但每次請來的卻各個來頭不小, 甚至是實力派唱將。 偷觀察到每次信哥哥開始尬歌都會遇強則強, 高音完全是無極限的飆, 老蕭一出場讓全場的聲音完全覆蓋掉他們的歌聲, 我完全沒辦法好好的把《凡人歌》聽完。 故事起承轉合到了最後, 我再也強忍不住情緒的大哭了一場, 一曲《突然好想你》喚醒了內心底層最初的想念。 總有一天,我們都值得擁有幸福。 綜合感想 如果你能排除萬難確定如期聽演唱會才搶票, 那些代友讓票的不實手法也是呵呵, 這次讓牛受點教訓, 貪那一點點錢並不會讓你變成富翁, 什麼叫代購費我真的也是不知道, 寧願不聽也永不妥協高價銷售。 阿信這次的嗓子很棒, 高音的地方超美的, 雖然每天都有忘詞的歌曲, 但以《自傳》專輯這麼多歌詞的一張來說, 真的很厲害。 高雄是我最喜歡的城市, 因為五月天帶我認識了這個地方, 三天的旅程逛了所有的百貨, 也算是替大家促進經濟發展, 一趟旅行不含奢侈品保守估計花費8,000。 20週年紀念T/開唱啦阿信T/SR人生苦短瓶, 我覺得很值得的一站。 經紀公司《相信音樂》及天團們聽進歌迷的心聲, 在每次的演出都讓我看見明顯的改善, 我想說的是, 一個體系能夠改善龐大五迷的需求已經很了得了, 不要一再的抱怨和謾罵, 不是公眾人物就必須這樣被斥責, 能夠盡善盡美誰想要有漏洞的產生。 三天的演唱會下來, 用盡全身的力氣用心唱用力跳, 不過才25歲的年紀就已累到歪腰, 更不要說台上那群40歲的大叔們了, 他們的體力要附和一整年的巡迴還有五迷們, 這些年來辛苦了, 下個20年還是要與你們帶著希望一起渡過。 http://i.imgur.com/AI0y9p8.jpg
達成了艾姐的要求,前區、後區,看台區。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.226.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1490378246.A.1DD.html ※ 編輯: syuan5mayday (114.137.226.162), 03/25/2017 02:00:46 ※ 編輯: syuan5mayday (114.137.226.162), 03/25/2017 02:02:02 mytournesol: 謝謝你喜歡高雄!!!我也很喜歡 03/25 03:38

03/25 10:48, , 1F
推 。但我也行善積德啊還是一張點不到QQ
※ 編輯: syuan5mayday (114.137.226.162), 03/25/2017 14:20:07

03/25 14:15, , 2F
我最愛的改編:成名在望、黑暗騎士

03/25 14:16, , 3F
真心佩服可以跨城市看的歌迷!!
※ 編輯: syuan5mayday (114.137.226.162), 03/25/2017 15:02:34

03/25 17:06, , 4F
幾乎大部份歌曲都有改編~真是太厲害了

03/26 00:25, , 5F
最愛入陣曲的改編

03/26 01:25, , 6F
我也愛入陣曲改編,之前聽完全都無感XDDD