[請益] CNC 模擬錯誤

看板Mechanical作者 (小鳥)時間14年前 (2010/04/30 18:04), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟不知道這問題能不能在這邊問, 應該還是相關,因為不是本科系所以來這邊請教。 之前親戚家組了一台電腦配備如下: CPU Pentium E6500 2.93G/2M快取/1066FSB/45nm 主機板 華碩 P5QL/EPU RAM 金士頓 DDR2-800 2G*2 HDD INTEL 固態硬碟SSD X25-V<==拿來當系統 HDD WD 1T<==資料碟 顯卡 微星 R4670-MD1G 1G DDR3 寫圖程式好像是用"X安科技"的軟體 主要用來跑CNC模擬跟寫程式+上傳到機台上面, (因為不是本科所以詳細一點的資料沒辦法補充。) 因為電腦是我灌的,現在出現錯誤都會找我, 最近親戚在模擬跑圖的時候,小圖是不會出現, 在跑比較複雜的(應該是吧,只看得懂他很複雜=口=) 在高速模擬狀態下偶而會跳出 "floating point overflow" 這個錯誤訊息,親戚跟廠商回報, 廠商一開始是說這可能是灌XP他記憶體只能吃到3G 而不能吃到4G所以出現錯誤,他叫我換WIN7, 這個我就有點懷疑,就我去看過電腦使用率,記憶體是沒吃滿過的, 加上有拿測試記憶卡的軟體去測過,記憶卡沒錯誤。 而今天跟廠商聯絡的結果是說可能, ATI的那塊顯卡跟他們的軟體衝到, 叫我去換一張技嘉晶片組的顯卡看看, 他說他們公司那邊測試過,技嘉應該都是沒問題, 我就問他說7300GT可以嗎? 剛好家裡有一張, 他說可以,沒問題。 結果,我裝好,再請親戚模擬一遍還是一樣, 高速狀態下會出現錯誤,低速就OK!! 所以,是哪個地方出錯了? 是真的剛好硬體有問題, 還是那麼"祝死"去碰到廠商軟體的BUG? 麻煩各位了!! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.123.230

04/30 18:40, , 1F
把你的檔案給廠商請它們跑跑看
我在跟親戚講一下,請他傳過去看看!

05/01 16:01, , 2F
這個感覺跟我念書的時候遇到的狀況好像

05/01 16:03, , 3F
其實XP很爛 他並不會讓單一軟體吃掉過多的記憶體

05/01 16:04, , 4F
建議還是用64位元的作業程式...相容性比較好

05/02 21:10, , 5F
是仁安的問題 軟體版本太舊了 新的晶片不支援了 更新軟體吧
這問題我也有跟廠商反映過,他還蠻堅持是硬體的問題! ※ 編輯: aqlec 來自: 125.224.124.42 (05/02 22:04)

05/06 15:59, , 6F
這種回答不太專業,XP單一程式只支援到2G,3G已經太多了

05/06 16:01, , 7F
用3D CATIA雙開必須非常複雜的計算才能耗盡3G

05/09 02:06, , 8F
在跑圖時可以開系統管理員,看是不是該程式破3~4GB

05/09 02:08, , 9F
如果真的破3G,就換64Bit吧...catia開幾百個組立件跑內建fea

05/09 02:08, , 10F
都不見得能讓它破3G了....