Re: [討論] 男生何時買汽車??

看板MenTalk作者 (我要的意義)時間10年前 (2013/09/01 22:14), 編輯推噓2(3111)
留言15則, 9人參與, 最新討論串14/20 (看更多)
※ 引述《ts1688 (古月照今塵)》之銘言: : 直說了吧 你是個投資理財~非常保守~的科技人 : 現金100+保險定存170=270w 大多數人看到270w 看到你年收入140 就認為你可以買雙B啦 : 臨智啦 或是說你養的起80W的車啦 : 既然你目前30歲 既然你投資行為保守 既然你在猶豫該不該花80萬買車 : 為何不等你有300W時再來買80w的車? 為何不等你有600W時再來買雙B? 甚至有1000W : 的時候再來買更好的 也或許 等你真有1000萬那天你考慮的不是先買車 而是先貸款買房 : 然後買台國產車 : 至於要如何讓財富增加? 這些我也用不著詳敘 反正定存有定存的好 買股票 基金 or衍生 : 性金融商品也有一定的風險 又或者等你35歲的時候突然機會降臨想創業 : 不是嫌你錢少 也不是你養不起80W的車 而是我無法理解為何你目前只有約當270萬可用 : 資金的情況下 卻想買一台80W的新車? : 真要工作上需要 買台30W2手車 剩餘50萬拿去做稍微積極點的投資吧 每次看到這種文章都覺得很有趣 一定會有人回買二手車 把剩下錢拿去投資賺錢 要不就是我認識誰誰誰年薪幾百萬也沒買車等等 如果投資都可以賺錢 那天底下應該就沒有窮人了 如果年薪140萬 存款270萬沒資格買80萬新車這種想法獲得多數人認同 那台灣應該會少掉一半以上的汽車吧 明明高報酬的投資就是伴隨著高風險 明明台灣一堆身上只有三四十萬存款的人 貸款買起車來一點也不手軟 在網路上 想花個1/3存款買台新車的人卻會被說幹嘛不買二手 把錢拿來投資 好像只要錢丟進去就可以等著回收一樣 太有趣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.133.128

09/01 22:32, , 1F
找停車位真的很煩很煩 除非是到鄉下偏僻郊區以外

09/01 22:32, , 2F
機車真的太方便了 隨便都有位子可以丟

09/01 23:02, , 3F
要看哪裡,天龍國已經不可能了,花媽國最近也有這個趨勢

09/01 23:15, , 4F
認識一個月薪只有兩萬多 卻硬要分期兩年半買車的

09/01 23:16, , 5F
另一個月薪四萬多 貸款買了近兩百萬的休旅....

09/01 23:17, , 6F
因為投資而越存越少的也大有人在,不如買車犒勞自己

09/02 01:05, , 7F
投資失敗:早知道就買好點的車

09/02 01:52, , 8F
so 賺的多就一定要買80w的車? 滿足物慾所以鼓勵貸款買車?

09/02 01:53, , 9F
差點忘了 你只是個注定永遠幫人打打工領死薪水的員工

09/02 01:54, , 10F
有創業機會 有投資機會你是憑啥拿多餘的本錢出來?

09/02 01:56, , 11F
高風險? 我看買中華民國政府公債你都認為是高風險 你還

09/02 01:57, , 12F
是乖乖定存 乖乖聽業務員買個儲蓄險 然後整天作夢開雙B吧

09/02 06:33, , 13F
TS1688 你現在是大老闆了嗎?

09/02 08:34, , 14F
我猜他正在作夢 XDDD

09/05 16:13, , 15F
我懶得理你這種人 你要創業就快去 廢話一堆