[正經] 各位男孩有遇過令人尊敬的大哥般的男人嗎

看板MenTalk作者 (台大肥宅)時間8年前 (2016/03/18 17:56), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我說的大哥,不是黑社會的大哥哦 是人品能力讓人尊敬到想叫他一聲大哥的人 以前我修一門課時有遇到過 那個大哥是一個大我一屆的學長,卷哥級別的,還有在國際大廠實習過的經驗 我修那門課時,因緣際會做project跟那個大哥一組 我那組都像我這種廢廢居多,討論來討論去都不出所以然 可是那大哥最後總是站出來,告訴大家誰做什麼事 還寫了主程式的架構,告訴大家寫各個function 實現什麼功能他整合起來就好 然後project就進度神速 就算最後整合起來常有bug ,他居然負責把我們的bug都de掉,簡直是人肉compiler 我們組員私下都說,他說不定一個人自己寫就可以把整個project做完還更快 最後一個final project是自選題目還蠻自由的,只要跟課程有沾上邊就行 且都是要現場demo的, 但是題目我們光想就想了好久,後來也是靠大哥出來解救我們 大哥想一個題目應用類的,DEMO起來蠻炫砲,但是蠻簡單很好做 我問大哥一句話: "這題目坐起來太簡單,老師會不會不高興?" 大哥回我一句話我一輩子都不會忘: "DEMO看起來效果好就好了,對於其他沒做過不懂的人而言都會覺得很難" 對於我這個從小參考書都一定要挑資優挑戰題,原文書課本都要挑打*的題目寫的人是 有點半信半疑 但最後final project出來分數很高,還高過另一組做很難題目的同學(我猜是因為他那題 目根本不實用,demo起來不好看) 大哥是對的!!! 但每次我們誇說大哥罩了整組,大哥總是會謙虛說是大家的功勞 各位男孩生命中有遇到過讓你尊敬的大哥嗎? -- You never fail until you stop trying. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1458294977.A.8D5.html

03/18 18:03, , 1F
也不算大哥吧 他董規則Y
我是那次才知道,對於沒做過的人而言,根本很難看出來你的方法的難易度 ※ 編輯: ntuFatOtaku (140.112.218.35), 03/18/2016 18:06:04

03/18 18:08, , 2F
你想想人家在國際大廠實習過

03/18 18:08, , 3F
經驗屌打你們一群學生啊

03/18 18:26, , 4F
重修團體報告還推工作的比較多

03/18 18:28, , 5F

03/18 19:13, , 6F
檢舉王的批次檔,不用compiler,比你寫的程式還強

03/18 19:15, , 7F
他的批次檔可以直接撈ptt的數據,自動檢舉,你行嗎?

03/18 19:57, , 8F
以前分組報告我也都一個人做啊

03/19 10:10, , 9F
笑死我了,檢舉王也太屌