討論串[正經] 關於結婚
共 11 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者martinmask (Michael)時間1年前 (2022/11/04 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
1.不婚. 2.結婚不生小孩. 3.想結婚的. 都有. 在台灣沒有人規定你一定要買房子才能結婚. 啊如果你只是因為自卑心理作祟不找女朋友的話. 那問題就不在結婚不結婚的問題上 在你的心裡問題上 施主. 想一起解決就能一起解決. 版上吉祥物Cigxm跟Andon是一個人 每天半夜賺300. 但他結婚了
(還有119個字)

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/11/04 15:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
結婚和生小孩是兩回事,不能混為一談。. 頂克族(DINK Double Income No Kid),這形容詞都發明幾十年,來說明雙薪無子這狀況,兩人相愛只要一張證書,又沒有規定一定要小孩。. 買房更也和結婚無關,你們要租一輩子,只要夫妻說好,外人也沒什麼好講的。. 題外話,前陣子看個知名搞笑藝人敦
(還有222個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者COLONELLIU (彰化Doncic)時間1年前 (2022/11/04 15:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得結婚生小孩是一件很需要勇氣又帶有點衝動的事欸. 像我總資產. 現在算一算大概只有1000萬初頭. 買房什麼的完全連想都不敢想. 現在中部接近蛋黃區的房價. 動不動就40萬/坪起跳. 如果婚後背了房貸. 還有額外的像是保險. 還有一些充分但非必要的開銷. 兩人的生活就有點剛剛好了. 如果
(還有316個字)

推噓3(7推 4噓 7→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Andon (斜槓中年)時間1年前 (2022/11/04 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
就是有你們這些人在那邊危言聳聽. 如果要危言聳聽的話,我覺得只要活著呼吸就是很花錢的一件事情. 戶外的空氣很髒,我要呼吸新鮮空氣,要買製氧機. 水很髒,我要喝乾淨的水,要買淨水器. 衣服穿過很噁心,我每天都要穿新衣,穿過就丟. 食安問題很嚴重,吃下去的每樣東西都要檢驗一下有沒有毒. 光是沒事幹,活著
(還有42個字)

推噓22(23推 1噓 18→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者COLONELLIU (彰化Doncic)時間1年前 (2022/11/06 15:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天看到. 這樣回應應該是針對我COLONELLIU. 並且叫我去死一死. 我理解應該沒錯. 既然綠包已經開第一槍. 那我也會找時間來詢問看看律師. 我不管你是誰. 但請你為自己的言論負責. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.226.183 (臺灣).
(還有298個字)