討論串[新聞] 方文山當選台灣網友心目中的作詞 …
共 11 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MingGeng (人生,唯風格而已)時間17年前 (2007/07/16 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光. 剛看到這篇的時候發現火藥味頗重. 但是看到原PO有兩篇劣文我就忍不住笑了. 讓我忍不住想要加入戰局 XDDDD. 很抱歉,台灣網友心目中的作詞天王真的是個笑話,為什麼這樣說呢?. 這樣的調查應該是一點公信力都沒有,灌水的、未必瞭解什麼是好詞的應該是多數,. 反而沒有一個專業的評斷,當然
(還有895個字)

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者monarch918 (只好為你哭)時間17年前 (2007/07/16 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
就如同前文所說,我相信所有支持雨生,反對我的朋友,都確實看到了張雨生歌詞之中. 的動人之處﹝細心的版友當能發現,上文之中我並不曾針砭張雨生的樂曲本身﹞。那麼. 是否就容許我,要求一些人拿出自己的賞析,配合實證的觀點,來告訴我,什麼是他歌. 詞裡的意境,或如一位回文的版友所說,什麼是我應該注意的,他歌
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TAMMMY (www.tammyohya.com)時間17年前 (2007/07/16 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
的確,應該說他的風格比較偏向一種追求真知的態度,而在歌詞上顯露了許多文人色彩. 我倒覺得早期的歌比較"白話"一點。. 。〈妹妹晚安〉可能要以日常口語點出其溫馨平和,但往往只連帶著某種類型、 那麼"只是少了你的床"算不算物象呢?. 雨生寫這首歌的時候,妹妹已經過世多年了,這首歌讓我感受到的,不是什麼溫
(還有548個字)

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Calvin)時間17年前 (2007/07/16 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想你可能模糊焦點了, 當然我想很多板友會樂意分享他們覺得雨生創作哪裡好. (另外就是一直出現在推文的關鍵字「精華區」). 但在那之前我想更多板友想知道你說雨生哪裡不好的細節在哪裡. (請包涵這裡畢竟是雨生板, 不是樂評板, 所以某種程度的偏袒是應該的). 你要說相對主義也好, 懷疑主義也好. 本來
(還有2772個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Mr7 (在世界中心呼叫幹)時間17年前 (2007/07/16 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
何不看成. 「我送你離開 天涯之外」接「你是否還在」. 真有跳那麼遠嗎?. 難不成真跳到千里之外?. 聞聲思人不行嗎. 為何你在解讀方文山的歌詞時. 鑑賞能力瞬間下降?. 你去看這首歌歌詞全部. 那是說他和他女友在西亞展覽的場景. 所以人潮很多. 這很難理解嗎. 還是你故意擷取某段落來批評?. 先大
(還有265個字)