[食記] 苗栗子頭份早市場內

看板Miaoli作者 (ys0629)時間11年前 (2012/12/25 05:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
晃到徐天麟美食部落格, 竟然也有推薦這家店, 想說也要上來這推薦一下。 店在頭份早市場內,靠近廁所那條路上 招牌寫著酒糟黃。 這家現在只剩老闆娘在做了, 聽老媽子說因為老闆前幾年生病了, 所以只剩老闆娘, 但過年過節家人會來幫忙。因為過年過節,不誇張要用搶的!!! 前幾個月的中元節, 我跟老媽子去買要拜拜的雞,結果排隊的人超多。 她家有名的就是客家酒糟跟跑山土雞。 我媽媽是客家人, 最愛她們家的酒糟鴨, 而且最愛把醬淋在飯上吃。 但對於酒味太重的料理近而遠之的我, 是不愛碰這道。 但我比較喜歡這家的土雞, 老闆娘強調是跑山土雞, 肉質比一般肉雞要結實很多。 所以, 如果愛吃軟軟的雞肉的話, 老闆娘會叫你吃半土雞啦。我自己吃過兩種, 也是比較喜歡土雞的肉質。 她們家也有烤雞烤鴨, 但不是那種切薄片可以包餅的那種。 是用糖去燻出來的, 也還不錯啦! 這家是秤斤兩的, 不是那種一隻多少錢或半盤多少錢。 所以買之前, 最好先問老闆娘價錢怎樣算。 如果,之後我媽有在去捧場的話, 再補圖啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.230.135.243

12/25 23:33, , 1F
我也推這家,我家很常吃,因為我媽跟老闆娘是好朋友!

12/25 23:37, , 2F
我從小學吃到現在30歲了!真的好吃~有相關問題可以問我喔~

12/26 09:16, , 3F
特殊節日我媽也幾乎都買這家

12/26 11:25, , 4F
請問有地圖或地址或是部落格介紹嗎? 剛剛搜尋不到

12/27 01:23, , 6F
不好意思,不會縮網址。

12/27 01:27, , 7F
徐天麟美食部落格內的, 新品分類下的第六頁- 紅糟鴨