[問題] 看美劇時忽然想到的關於TNT炸藥問題

看板Military作者 (fool)時間11年前 (2012/11/26 01:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次上這個版請轟小力一點>艸< 小的對武器這些其實不是很懂XD 大概只有電影跟一些網路隨便菇狗的程度 只是剛剛看美劇裡在拆炸彈時無意間吐槽出幹麻不泡水就好? 讓我忽然很想知道如果把TNT炸彈整個泡水了他還會爆炸嗎? 於是剛剛菇狗了一下,有人說外層會有防水膜,所以連拿來炸魚都ok的, 但是炸魚是在水面上爆還是水下才爆阿? 水面下的話....導火線跟雷管不會濕嗎? 因為不太了解炸彈構造,剛剛也菇了下雷管, 電子式雷管的導火線似乎外面都有包防水膜,那一般非電子式的呢? 順道一提剛影片裡是二戰前的TNT炸藥,前面連著一個打字機,要輸入密碼才不會爆, 那這樣是屬於哪種的雷管連接方式阿?? 如果是電子式...他二戰時已經發明出來了嗎? 嘛...越想我問題越多都要睡不著了啦XD 有沒有對炸藥很熟的強者請務必借我問一下XDD 感謝>w</ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.113.108

11/26 01:48, , 1F
去找流言終結者來看,多看幾集你就懂了

11/26 02:12, , 2F
喔喔好建議w感謝(>u<)>

11/26 07:35, , 3F
如果像AT4-CS一樣用鹽水效果會不會好點?

11/26 07:52, , 4F
滲透速度沒這麼快 而且雷管現在都用電子式

11/26 07:53, , 5F
一泡水 你的啟動系統一短路 雷管就非常高機率發動