Re: [心情] 太誇張了吧

看板Militarylife作者 (Wayne Chang)時間11年前 (2013/07/30 13:25), 編輯推噓6(715)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chinesesky (goodm)》之銘言: : 本人平時只關心財金科技自然氣候跟健康方面的新聞,鮮少關注社團新聞, : 這次的洪案媒體也太誇張了吧?名嘴靠這行吃飯的也就算了, : 社會大眾在起什麼鬨呀?媒體無限的轟炸…這件事情不就受害人與國家政府的事情嗎? : 其它老百姓插花又意義嗎?我朋友也都覺得很無聊,一件普通社會新聞無限上綱, : 台灣的媒體…相信有很多對大眾更有幫助和意義的新聞可以報吧? : 説實話多數人都跟洪沒啥關係吧?這樣做有啥好處? : 還上街遊行…如果是為了核四還説的過去…為這小事上街? : 無解阿,我朋友還問我這裝鬧劇哪時結束呀?都看膩了。 你可以想清楚在發言嗎?? 核四跟這件事到底差在哪? 我幫你回答 和四只要發生問題你一定會是受害者之一 但洪案發生問題 你不見得會是其中之一 簡而言之就是你自私到連自己的存在價值都可以拿來賭 照你的言論其實很好笑 228死的人也跟你沒關係 因為也輪不到你當受害者 你住的地方治安變差 每天都有強暴犯出沒 跟你也沒關係 因為不見得你或你家人會是受害者 狂犬病跟你也沒關係 反正只要不養狗 也遇不到 你如果真的很關心經濟議題 你難道不知到政治議題對經濟影響很深嗎? 你難道不知道社會議題也對經濟影響很深嗎? 你一定不是一個好的經濟分析師 因為你根本連這件事情所造成的漣猗作用都看不見 這麼淺顯易懂的事你也看不懂 我真的不知道該說你什麼 或許你買股票也是一直賠才會在意這些事吧 我猜的 這個世界每件事都是環環相扣的 是線性發展出來的 今天他可以這樣輕忽一條年輕生命 明天他就可以把你的錢放到自己口袋 就這麼簡單 或許我對政治經濟有一定程度的熱衷 但我也不會搞不清楚狀況的把這件事政治化利益化 PS我整個家族根本就是深藍 我也是偏藍選民 但是這件事跟我支持哪邊一點關係都沒有 因為這塊土地是我們的棲身之所 我們不站出來保護 還要靠誰? 今天這件事可以發生在他們家 難保明天不會發生在你我的生活中 -- 美國波士頓猶太人屠殺紀念碑碑文 ---德國新教牧師馬丁·尼莫拉 Martin Niemller (1892-1984) 當他們追殺共產主義者時,我不是共產主義者,我不說話; 當他們追殺社會民主黨員時,我不是社會民主黨員,我繼續不說話; 當他們追殺工會成員時,我不是工會成員,我繼續不說話; 當他們追殺猶太人時,我不是猶太人,我不說話; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.114.53

07/30 13:28, , 1F
幹嘛跟豬打泥巴仗 那只會讓豬高興

07/30 13:31, , 2F
Push

07/30 13:36, , 3F
雖然是好文 但因為這裡不是數字板 只能給箭頭

07/30 13:37, , 4F
推!如果這件事情都可以認為與自己無關的話,那就是縱容未來

07/30 13:40, , 5F
類似的事情發生在自己身上,我們有權利悍衛自己想要的生活!

07/30 13:45, , 6F
他小孩被霸菱的時候 如果真的軍法歸民間 別去申訴喔

07/30 13:47, , 7F
說的很好 政治跟經濟社會本來就息息相關 自私的心態會

07/30 13:47, , 8F
讓你什麼都看不到

07/30 13:50, , 9F
中肯

07/30 14:22, , 10F
關心財經卻不關心自己納的稅在軍中怎被亂搞 真誇張

07/30 16:34, , 11F
核四只是機率問題,但類似洪案的情況卻是"必然"會發生

07/30 18:14, , 12F
核四發生你我都掰,洪案比較不重要吧?
你的比較讓人很無語... 你就好像在說兩條人命比一條人命更重要 所以可以犧牲一條人命讓另外兩條人命活得更好 原來在你眼中人命是可以這樣比大小的... 還是你眼中的台灣已經是這麼樣的悲哀了? 一定要把人命數量化比較 才能讓多數人繼續生存下去? 在理性分析之前 請別忘記身為人的良知

07/30 21:38, , 13F
老實講核四與軍旅版無關
※ 編輯: s9523752 來自: 175.180.114.53 (07/31 04:44)