[問題] 教召公假問題

看板Militarylife作者 (.)時間10年前 (2014/03/23 18:29), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
正常來說 教召向公司請公假 應該只能請教召期間內碰到的上班日吧 可是對於4班2輪作2休2的工作來說 剛好教召日期內只有兩個上班日 3天假日的人來說 就應該活該比其他人被多吃掉一天假日嗎 假設我現在是6~10號教召 原本排定的上班日是3 4 7 8 11 12這6天 等於我5號休一天後 6~10號教召完馬上又要連續上兩天班 薪水已經不高了 工時長內容也不輕鬆 唯一的慰藉就是假多而已 然後為了那些花大錢養的廢物國軍 比別人被多吃掉一天假日實在很不爽 然後明年搞的小確幸多放6天假最爽的也是軍公教 一般勞工也不一定能吃到 我還要為了教召被多吃一天假想到就幹 一開始有想說能不能跟公司喬看看能不能11號也請公假 不過我想公司也不會鳥吧 然後看到教召單上寫 遲到2天內 只要延後遲到的時間離營就可以了 我就想說乾脆晚一天去 11號還在營區內就可以順理成章請公假了 請問一下這種做法會有啥問題嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.216.101

03/23 18:46, , 1F
還是一句話「擾民莫過於此」 真的很煩....

03/23 19:01, , 2F
請問有收到副本了嘛

03/23 19:49, , 3F
有收到囉 遲到兩天內延遲離營救是上面寫的

03/23 23:29, , 4F
公司只要說你又不是因為公司而延遲教召,不認帳你能如何?

03/24 02:09, , 5F
那麼公司為什麼要在假日讓你請公假付你薪水

03/24 02:11, , 6F
公司給假應該是在正常的時間,故意延一天,你用什麼理由跟公司說

03/24 02:13, , 7F
公假也都是事先請的,也不是事後才請,

03/24 02:14, , 8F
事後只偶公司要不要看解召令確認你有沒有去教召而已

03/24 02:17, , 9F
原本公司因為教召,你沒上班要付你兩天薪水,

03/24 02:18, , 10F
你這種方法是要跟公司要三天薪水,你覺得呢