討論串[哈拉] 過去的制度才是王道嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aaaaa66666 (五A五六)時間8年前 (2016/01/01 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我當兵的時候也有一些比較廢的那種志願役學長有這種理論. 現在過太爽役期太短沒有學長學弟制管不住人. 所以台灣國軍才會這樣戰力差被看不起怎樣的. 但是翻開國軍歷史來看看. 我就回敬了一句. 「阿當初在大陸時期黃埔玩更兇,還不是被土共打回來,這兩者有因果關係嗎?」. 然後他們就閉嘴惹. 還好我退了不
(還有178個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者mrforget (財去人安樂)時間8年前 (2016/01/01 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
之前隔壁水電行的阿伯,聽到我抱怨。. 也是說他們出類似的話,說三十年前如何如何,. 磨練抗壓力,年輕人才會有前途。. 後來我就說了,. 你家那間透天,能不能也用三十年前的價格賣我,. 他就安靜了。. 然後我還補一句,你兒子不是在公所當替代役,. 就你兒子先簽下去當四年再說啦。. --. 發信站:

推噓-2(1推 3噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者hamasakiayu (ayumi)時間8年前 (2016/01/01 13:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
現代戰爭概念已經跟過去五六十年差距甚大了. 現在講求精兵,講求專業分工. 過去那種大軍壓境,數量取勝的概念已經漸漸式微. 尤其台灣這種地少山多的國家. 養三十萬陸軍根本不適合(反攻大陸控制佔領區或許適合吧). 以海島國家而言應該著重發展海空軍. 而台灣科技實力更適合發展電戰(所以有政治人物提出第四軍
(還有722個字)

推噓18(18推 0噓 17→)留言35則,0人參與, 最新作者Gyannor (吃飯吃不飽)時間8年前 (2016/01/01 16:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
過去的制度?老實說就是過去制度搞到丟失整塊中國. 國軍最大的問題?就是那些_官很多文化,又稱官僚文化. 從以前就是這樣,軍中講究什麼?不是專業,不是你受訓多強. 不是你參加過什麼戰役,也不是講你各種律法與文化背的多好. 軍中講什麼?關係,血統有沒有正,你認識OOO XXX嗎?. 這才是軍中最大的問題
(還有1529個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者jobson660733 (等待...)時間8年前 (2016/01/02 02:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這一篇,雖然小弟是志願役出身. 但是退伍多年,接觸到很多社會上朋友的想法. 實在是忍不住要來吐槽一下. 不是吐原PO. 是吐槽那些"別人家的小孩死不完"的老一輩. 這觀點的認同,是見仁見智,敢問老人家的閨女要不也一起來??. 一年就好,真的!. 連女生都不敢平等服役,有甚麼立場來抱怨男生役期太短
(還有1458個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁