討論串[問題] 勸阻簽志願役?
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者try931 (枋寮潘老師)時間7年前 (2017/07/24 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
先選擇校選預士. 抽籤下部隊後. 再去受訓. 掛階下士. 義務役退伍前在考慮要不要簽. 花8個月瞭解單位的人和. 總比一簽悔4年來的好. 雖然士官也很坎. 但是平平志願役. 當士兵薪水真的不高.... 而且事情也不會比較少.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者maybetodo (np)時間7年前 (2017/07/24 11:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
簽下去的最大問題在於變數. 我當兵時候 運氣好 在高雄夢時代那邊的營區. 工作就是 站警棍哨 打掃營區. 營區作息自己感覺已經是天堂(附於最後). 然後自己因為是連長傳令,連副連長都不會叫我做事情. 那時 真的拿著雞毛當護身符 每天在營區 站警棍哨 整理簿冊兼裝忙打飄. 三不五時 脫離營區掌握 假到
(還有949個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者j72216 (黃小寶)時間7年前 (2017/07/24 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
可以選地方:. 沒錯可以選地方,而且他會說現在簽才可以選,下部隊就沒辦法選了,可是他沒跟你說會被調單位。. 考證照免費:. 這就是在職進修吧,我記得國軍都會有些課程可以考證照什麼的,然後要看長官讓不讓你去。. 有宿舍家眷可以住:. 還在睡吧,我記得那是要看考績還是什麼的,新兵想要有?老人都搶不太到了
(還有120個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者vi000246 (Vi)時間7年前 (2017/07/24 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實真的能選地方啊. 我們單位很多人都是住附近 晚上七點就下班回家睡. 隔天早上再來點名. 上下班制的也有 但是只有一個人. 因為她剛生小孩 要回家照顧 五點就下班了. 也有人晚上會到進修部上課讀碩士 好像是升上去需要學歷吧. 但定力要很好 我認識一個常常翹課就休學的. 錢的話還是選海軍吧 有海勤加
(還有369個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tn00418026 (masturbating)時間7年前 (2017/07/24 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想勸阻的理由有很多學長會講. 我就針對原PO男友提到的幾個『福利』說說. 第一、可以選地方. 現在選單位是沒問題,但是好地方有屎缺,反之亦然,而且只是個兵還是得出任務、站哨八拉八拉。. 第二、有宿舍可以住. 這個軍宅的部分是沒錯的,而且現在還推士兵優先,但是我有個朋友從二兵等到上兵三級了還在等。.
(還有249個字)