討論串[請益] 入門作品...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mstifosi829 (一個德國人的故事)時間19年前 (2005/05/14 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個問題很老套也很無聊. 但是還是想問問. 如果我想看三島的作品. 應該先從哪一本書作為入門比較好呢. 我會有這個問題是因為. 最近也想看吉本芭娜娜的書. 可是看到人家討論說她的某些書並不適合作為入門. 入門的書應該是"廚房"最多人推. 我想看的"虹"反而大家不太推為入門書耶. 所以想在這裡問
(還有103個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Hectocent (Bibliomania)時間19年前 (2005/05/14 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 我當初是從金閣寺開始看起的(考上大學的暑假). 過沒半年就把豐饒之海借回家看(大一上加大一下剛開學). 中間夾了一本永恆的春天,這本是平淡又好看的作品. 我是在豐饒之海全部看完後才去接觸憂國、潮騷、午後的曳航等等. 對三島作品的喜愛只是有增無減而已…但是假面的告白我還沒看完. 我覺得你如
(還有264個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者doleful001 (Sandy)時間19年前 (2005/06/09 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
金閣寺最適合作為三島的入門作品。. 不過三島的作品其實有一個共同的主題性質存在,. 很多人說關於情慾(尤以情慾)是三島很想表達的,. 不過三島的觀點當中那是一種美的傳達,. 如果想認識三島從哪部作品其實都不會有太大的差別,. 不過如果單就閱讀的感受跟基礎的認知上來說,. 金閣寺比較好閱讀,也比較容易
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者roofguy (怎樣)時間19年前 (2005/08/15 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得是金閣寺. 它有一個很完整的主軸而且情節極具張力. 相較三島的其它作品 這本應該較為大眾所接受. 不過三島的書主題有點分歧 例如金閣寺是美 禁色可能是情慾. 也許找自己比較感興趣的主題才是判別入門與否的基準吧. 另外 我覺得芭娜娜的書沒什麼門檻啊. 抓起一本就讀將起來了 呵呵. --. 不正
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁