[問題]小米的原廠旅充安全問題,想請問?消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2013/12/11 18:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://goo.gl/DNsMzu 身為小米2s的使用者,偶爾會去逛逛對岸的小米2s百度吧, 剛好看到有人發表這個話題,深覺安全性很重要, 我想請問充電頭與旅充本體分離, 真的會產生如發言者所說的這種危險性嗎? 抱歉,小弟這方面的知識有點欠缺,想請問了解的版友,如果遇到這種情形, 請問要用什麼方法才可以安全的把充電頭拔下插座?先謝謝各位了。 如有不妥,還請告知,會立即自刪。 --------------------------------------------------------- 轉錄對岸網民的發表: 因為家人住院,我在醫院陪護,小米手機就在醫院充電,由於有事,要出去一會兒,拔下 插頭之後就隨手裝進口袋,在到門口的時候習慣性摸口袋檢查是否帶鑰匙的時候,發現小 米的充電頭異常!於是立刻返回充電的地方發現充電頭的另一半赤裸裸的還插在插排上面 ,當時裸漏的插頭離金屬的座椅不到幾釐米,如果不是及時發現,碰巧坐上去的人把椅子 向後移動一下,坐在上面的人非死即重傷,後果難以想像!!!!!在場的人很是後怕! !!這麼人命關天的位置竟然不是用焊錫焊的而是用膠水粘上去的!!!!!這是為什麼 !!!!這是哪位出色的設計師設計的?!?!?! 為什麼朋友的充電頭拿錘子砸,不用力都很難弄開?而小米的充電頭正常使用都讓人心驚 膽顫??? 請小米公司給出一個官方的合理解釋! 插頭竟然分離了!!!!! 這麼人命關天的位置竟然不是用焊錫焊的而是用膠水粘上去的!!!!! 什麼叫安全第一?!什麼叫警鐘長鳴?!! 在這裡發這個貼也是為了提醒其他米粉注意安全! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/11 18:27, , 1F
剛拿到小米得時候救買sony的旅充了 小米的有電流聲

12/11 18:27, , 2F
實在不敢用

12/11 18:29, , 3F
行動電源也有用黏的

12/11 18:30, , 4F
我的小米旅充沒有聽到電流聲,但曾看過其他版友說有
※ 編輯: flypower 來自: 111.248.3.121 (12/11 18:32)

12/11 19:06, , 5F
一般變壓器大多是使用螺絲固定或一體凹字型

12/11 19:16, , 6F
其實LG原廠的旅充頭也有電流聲。。

12/11 20:41, , 7F
我的小米旅充也有電流聲

12/11 21:42, , 8F
!!!!!!!!

12/11 22:57, , 9F
之前拿小米2s,充電器原封不動,只拿sony快充1.3a充