[閒聊]這app或許會是你在手機上玩的最後一款遊戲

看板MobileComm作者 (Mac)時間9年前 (2015/11/04 16:21), 編輯推噓18(20211)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/1
這個被蘋果封殺的遊戲,或許會是你在手機上玩的最後一款遊戲 http://www.techbang.com/posts/39671 標題是不是有點太聳人聽聞了?不過,這個遊戲真的用「兇殘」來形容也不為過。這款遊 戲的名字叫S.M.T.H,它的玩法非常非常簡單:把手機用力往高處扔出去,越高越好。這 款遊戲會記錄你把手機扔的高度,當然,這個高度是可以透過網路分享的。所以...明白 這可能會帶來的嚴重後果了吧? S.M.T.H是Send Me To Heaven的縮寫,意思就是「送我上天堂」,對於手機來說,這就是 一款它的「玩命」遊戲。 這個遊戲是2013年推出的,原本在iOS、Android都可以下載,不過現在你只能在Google Play下載的到,因為Apple經封殺了它,原因是它「鼓勵可能損害使用者裝置的行為」。 這款極為變態的遊戲開發者,是個來自布拉格的50歲老程式師Petr Svarovsky,在接受 Wired的採訪時,他說,對於蘋果封殺他的遊戲感到很失望,因為本來他是希望大家盡量 扔壞iPhone的,多多益善。 「現在,人們花很多錢購買這個昂貴的小玩意(手機)就是為了炫耀,我就是要讓大家擺 脫它。」 https://youtu.be/pXr84w1cWIU
這是一款非常認真的遊戲,你想作弊?還是別想了,它是通過檢測手機的失重時間來判定 你扔了多高的。「你把手機扔出去後,它開始爬升,這個時候是失重的,當手機又回到你 手裡後,它就重新感覺到了重力。」Petr Svarovsky解釋說。 實際上的做法是,Petr Svarovsky把手機失重狀態持續的時間除以2,然後套入到一個自 由落體公式裡。這也讓一些極端的作弊無法奏效,比如從懸崖上扔手機,或者帶著手機玩 高空跳傘。當手機的下落時間比爬升的時間長很多的時候,遊戲就會傳回一個錯誤數值。 http://i.imgur.com/3KFMEhw.png
不過,即使這樣,積分榜上排名最高的人還是把手機扔到了40公尺的高度。大約相當於一 個把手機從1樓扔到了14樓。或許你覺得不可能,怎麼有人能用雙手把手機扔到那麼高的 高度?Petr Svarovsky表示,他特意觀察過在積分榜上名列前茅的人,他發現,有些人的 方法是:用!彈!弓! 想玩嗎?在你忍不住想嘗試之前,先來看一看用過的外國網友的評價吧。 ------------------------------------- Sand Nigger 5星 我摔壞了我的三星Galaxy S6,但是非常值得,遊戲太好了。 Brenten Graves 5星 史上最好的遊戲,我的螢幕摔碎了,而且割到了我的手,不過寫完這條,我一定會再來的 。 Matthew Regar 5星 會買個新手機再來玩的。 Chris Dudley 5星 才華橫溢的遊戲!我的工作主要工作是賣手機。我知道該給顧客推薦什麼遊戲了。 Jonathan Huerta 5星 用你備用的破手機玩!如果你真的想享受這個遊戲,一定要用你不怎麼使用的破手機。這 真的是一條忠告。 Syed Sumair 3星 (似乎是唯二的3星評論之一) Svarovsky,我恨你!這怎麼能被稱為一項運動的?你讓我們把手機都摔壞了,跟你說, 恭喜啊,我已經把我的S4摔壞了。 Svarovsky(對,作者回覆了他): Oh,小夥子……你得接住啊!不過,呃,不好的事總會發生的嘛……我已經摔壞3部手機 了,但是都還沒扔過10米……我已經是個魯蛇,不過這都是值得的,不是嗎? ---------------------------- 再看看其它的人是怎麼玩的吧: https://youtu.be/G3n9100maLw
---------------------------------------------- 這超有病阿!!! 而且這算法個人覺得怪怪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.164.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1446625265.A.603.html

11/04 16:26, , 1F
V10熱身中(?

11/04 16:27, , 2F
為了地球 千萬不要丟3310

11/04 16:28, , 3F
下面的回覆都超有病的XD

11/04 16:31, , 4F
記得一兩年前電玩節目也有介紹類似的遊戲 就是畫面

11/04 16:32, , 5F
會有個安卓綠色機器人 捏住它還會掙扎 把手機丟下去

11/04 16:33, , 6F
好有創意 蘋果應該感謝他 這讓人有藉口換手機

11/04 16:34, , 7F
不過搬到台灣可能會有人用這個app換整新機…

11/04 16:34, , 8F
野火能安裝嘛? 想買個野火來玩XDDDDD

11/04 16:34, , 9F
後會計算從多高摔下來 約等於某個地標的高度

11/04 16:37, , 10F
犀牛盾 ...不知多高摔下來還能保護住~.~

11/04 16:38, , 11F
找一支防水機 從泳池中央丟上去 掉下來應該撐的住?

11/04 16:42, , 12F
這遊戲沒上WP平台嗎

11/04 16:46, , 13F
太有才了XD

11/04 16:59, , 14F
還好3310不能安裝 不然…

11/04 18:08, , 15F
我的紀錄0.04m 不敢玩了

11/04 18:16, , 16F
拷貝太酷了吧

11/04 18:33, , 17F
這還不簡單,開飛行模式就好了

11/04 18:38, , 18F
噓樓上 你以為手機有開自動駕駛嗎

11/04 18:44, , 19F
飛行模式XDDDD 不過飛行有加速度,應該也是不行

11/04 19:03, , 20F
下面放氣墊往上丟就好囉

11/04 19:04, , 21F
真正厲害應該是加防摔殼並且再把外面加切風設計 並

11/04 19:04, , 22F
且用彈弓射出 這樣掉下來沒壞還可以不斷嘗試破記錄

11/04 19:23, , 23F
突然讓我想到破案天才伽利略劇場版的保特瓶火箭...

11/04 19:25, , 24F
完全就可以直接套用了啊......

11/04 19:48, , 25F
說明不夠清楚 我老二已經著火了

11/04 19:50, , 26F
不過寶特瓶火箭 感覺不能直上衝40m

11/04 22:44, , 27F
我的iPhone好想裝QQ

11/05 00:16, , 28F
糟糕,我的不可思議機在蠢蠢欲動

11/05 09:34, , 29F
問題最大的是丟出去再回來如果手機爛了不就看不到

11/05 09:34, , 30F
分數了!