[閒聊] LG V20總算換感光元件了??

看板MobileComm作者 (嘻哈之神)時間7年前 (2016/09/07 22:31), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然這次V20的發表會在早上沒辦法跟到 但看了實拍照片之後我發現一個特殊的地方 不知道有沒有人發現V20換感光元件了!!? 這次的1600萬畫素是4656*3492=1625萬左右,照片比例4:3 而之前的G4、V10、G5都是5312*2988=1587萬畫素,照片比例16:9 可惜的是我比較喜歡16:9,那樣拍照時畫面才是滿的 而V20照片比例如果換成16:9的話可能只剩下1200萬畫素左右而已 但有改變就是好事 再加上自從LG G3之後的雷射對焦用到現在一直被嫌對焦速度不夠快 這次總算加入相位對焦了!! 期待對焦速度可以追上其他大廠... 回到感光元件 我查了一下發現除了V20照片比例是4656*3492以外 ASUS ZenFone 3也是4656*3492,然後感光元件是Sony IMX298 而同樣是IMX 298但照片比例不太一樣的還有 Huawei Mate 8、OnePlus 3、OPPO R9 Plus、Vivo Xplay5 、Vivo X7 Plus、小米5、Nubia Z11等等 在這裡大膽推測V20該不會也用上了IMX 298吧??! 如果是真的話 不知道成像會變好還變糟呢... 不管怎樣,之後的成像PK應該會很有趣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.235.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1473258705.A.9FE.html

09/07 22:33, , 1F
好像沒有提到PDAF耶

09/07 22:33, , 2F

09/07 22:34, , 3F
啊我看到了 Hybrid Auto Focus

09/07 22:40, , 4F
等上市的低光源實拍表現&對焦速度

09/07 23:13, , 5F
再觀望吧 雖然我V10 還沒死雞 ^^
我也希望我的V10平安無事...

09/07 23:14, , 6F
樓上不要亂舉flag啊XDDD
※ 編輯: henry770804 (1.165.235.102), 09/07/2016 23:19:52