[Wii ] 請問FORCE NTSC是什麼意思啊?

看板Modchip作者 (炮仔)時間15年前 (2009/02/20 17:38), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情是在昨天我把第一次接觸Wii用BL讀取之後不能讀,就像版上的文章一樣,會跑出 類似機碼的黑頻出來,然後我就上來爬文。 後來看到有版友說中文版的部分在Gecko OS改成FORCE NTSC就可以了。 結果我試了之後仍然不行。 於是我就將BL設定成FORCE NTSC,然後就可以很順利的進去第一次接觸wii。 不過下一次要玩得時候好像還是要再設定一次@@ 至於大家說要第一項要改成繁體中文的部分我反而沒有改到... (後來在爬文的時候才發現要改...) 我想要請問大家的問題是: 請問FORCE NTSC這個部分是什麼意思啊? 我的主機版本是3.3J 麻煩大家了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.119.202

02/20 18:04, , 1F
就是強制用NTSC下去跑 什麼是NTSC 去google一下就知道

02/20 18:05, , 2F
美日 台灣用的都是NTSC的電視格式 歐洲則是PAL

02/20 18:56, , 3F
NTSC 29.97 PAL 25

02/20 19:07, , 4F
我有去維基查到了解釋了 謝謝大家

02/20 19:12, , 5F
比較推新的SoftChip R84

02/20 19:46, , 6F
怎麼說?

05/14 12:53, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz