[心得] 熊巴接送情 甘溫在心底

看板Monkeys作者 ( ~放大絕~)時間17年前 (2007/10/22 05:19), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我也是搭熊巴前往朝聖的! ------------------------------------------------------------------------ 第一天早上 8.45 到達台北車站東三門, 一開始我看大家都零零散散的東張西望,而我又是一個人單刀赴會 所以就拿煙出來抽抽抽。 後來那個阿成哥出來點名,大家才集合在一起,而我被分配到二號車。 不得不說在車上真的很無聊,明明就興奮到睡不著,但最後還是無聊到睡著。 本來還蠻期待車上可以放個去年總冠軍賽的錄影帶,或是至少放個大師兄主題曲也好。 不過這樣靜靜的也好啦,有一種暴風雨前寧靜的感覺。 後來我索性就自己放音樂出來,但無奈我帶的喇叭太小支了,不夠大聲, 根本沒人注意到。因此,我只好很尷尬地又收回去了。 中途在苗栗還是哪裡休息的時候,我照例拿煙出來抽抽抽, 然後迎面看到一個熟悉的黑壯大哥對我點頭微笑,真是讓我很開心! 之所以會感到面熟,是因為我每次去新莊看比賽都會看到這位黑壯大哥。 到了球場,我四處參觀了一下各個活動攤位,特別是投速球比賽,超好看的啦! 四處逛完以後,我趕忙跑去排隊進場,想說早點進去敗些紀念品再說! 畢竟我來回都坐熊巴,總不能讓劉董只賺我的門票錢吧,那根本連車資都抵不過。 於是我買個一件最新設計的短T,還有一頂網帽,和一支吹喇叭! 待全部購置妥當,小蛇(在下)就進去找位子坐啦,坐在H區01排02號, 雖然本來就知道會有網子,但想說坐那麼前面大不了把頭伸進一點, 網子的洞也夠大,那看起來應該也沒差多少,而且還有機會搶全壘打娃娃。 但沒想到中職聯盟把五座大音箱放在我面前,我什麼都看不到, 坐我後面的一群大哥大姐也是哀鴻遍野。 於是小蛇便主動向一位lanew後援會的大哥哥反應,他幫我們找來了中職的人員, 但那個傢伙竟然不打算挪動那些音箱!我們要求的只是把音箱搬裡面一點點而已! 接著我們便要求換位子!但那傢伙竟然要把我們換到最遠的自由席上! 因為他說票都賣完了! 這時小蛇心中氣炸了!差點想咬他!或是緊緊纏住他的身軀,把他扭斷! 畢竟,小蛇是 開放訂票那天中午12.09分 就買到票的,但因為輕率無經驗, 所以很衰的是,兩天的票分別買到 H區01排02號 以及 01排01號的位子, 這麼衰不打緊,到了現場還來這種鳥事!小蛇真的是面目猙獰了起來! 幸好後援會的大哥哥人很好,他把後援會I區的位子從01排01號到03排05號, 這一共15個位子讓我們這些被擋住的人坐! 真的是超感動的啦 >"< 而且不得不說,這裡位置真的很好,可以把辣妞看的好清楚! 那個vivi的蠻腰...........我充血了! 也因為之前那段插曲的緣故,我和原本坐我後面的那群大哥大姐開始聊起天來。 他們帶了很多新奇的東東,讓小蛇簡直大開眼界! 1.美式足球的鋼盔,兩旁有吸管可以啤酒來喝! 2.各式專業相機,有大型的,有小型的,甚至還有迷你型的相機! 3.MOTEL招待券,還分給我三張!可以去鬆一下! 後來他們當中一位,呃,童山濯濯的那位大哥,人超級好的!還請小蛇喝啤酒呢! 小蛇喝到喜孜孜、紅通通滴~真開心~真開心~ 而且原來他們也都是從台北下來的,來回都是用飛的唷!超威! 但小遺憾的是,他們是當天就來回了,本來還期待可以跟他們一起看球的說! 如果有他們看到這篇文章的話!以後要在新莊看球請一定要找我唷! 比賽過程裡,我們又叫又跳的,超嗨~還會一起擊掌! 小蛇舉著10號牌子,後面寫著「I'm From TaiPei」,跟著節奏搖哇搖的, 超級驕傲的啦! 不過,一開始的時候陳建年唱國歌唱錯歌詞,真的超Orz的啦! 此外,小蛇也終於見識到 殺殺殺大叔 和 double-play 大嬸, 他們倆配合在一起,真的是讓小蛇體驗到南台灣的熱情阿! 這股正港台灣人的氣息!就是「爽」阿! 比賽到了後段,很明顯看出球隊好像在保留實力了, 10號隊友們似乎也有點放棄了,大家都意興闌珊,有一搭沒一搭的敲著啦啦棒。 當時我正想著大師兄的話:「你們球迷來捧場,我們就會有更好的表現!」 但今天小蛇來捧場啦,有6.7千熊迷來捧場啦,我盡了我的責任,那你說到有做到嗎? 當我腦中浮出這類問題糾纏不去時....... 這時!出現了三名勇者! 三位大哥拿著大大的黑熊殺獅直闖敵營、如入無人之境! 直到衝進對方加油區的核心,獅隊的人才稍微意識過來。 但此時,我們熊區球迷的熱情早已重新被點燃,熱血再度沸騰啊! 「殺!殺!殺!」 小蛇心想:「沒錯!我們一定要用行動告訴球場上的隊員! 我們球迷都沒放棄,你們也不能放棄!絕不放棄!」 而原本小蛇腦中那些胡思亂想,也立即被這三位勇者的義舉一掃而空!! 想說,不管怎樣,就像殺殺殺大叔所說的 「就給他 催落去 啦!」 於是,因為有這段振奮人心的場面, 小蛇難得滿懷著熱情看完了這場輸得很慘的比賽! 我想,因為有他們,所以小蛇已經進化成不被輸贏影響的真正死忠熊迷! 而非只是個西瓜球迷(西瓜偎大邊) 比賽結束後,小蛇離情依依地跟一同看棒球賽的大哥哥大姊姊道別。 然後便又再搭上熊巴前往高雄火車站。 晚上就在某個年紀輕輕就當董事長的學弟的超級無敵海景大豪宅暫住一晚。 -------------------------------------------------------------------- 第二天,另一個年紀輕輕就開名牌休旅車的學弟載我直奔澄清湖球場。 到了以後,因為知道今天要送毛巾,所以便趕忙抽煙抽抽抽之後, 就衝去排隊進場。 很順利地,小蛇得到了這條好長的毛巾阿~真是超級開心~ 開心到 轉圈圈兒~轉圈圈兒~ 接著便去那H區01排01號報到,心想中職聯盟這次應該知道要把音箱挪開了吧! 沒想到!那五座大音箱仍不動如山地放在那邊........... 小蛇的蛇信開始快速抖動~我快被氣炸了!!! 幸好,熊熊後援會的大哥說,今天還是一樣可以換到I區來坐, 這次小蛇可真是樂不可支啦~於是在附近都還沒有人的時候, 小蛇東試西選,挑了I區01排04號的位子坐了下來。 喔~離辣妞又更近了呢! 今天的國歌終於是用機器播放的,而且只有放配樂唷,所以要大家一起唱。 但沒想到整整有三分之二段的國歌,全場沒人在唱,整個也超窘的。 當時小蛇心中忽然冒出一句話:「咱就是愛台灣啦!」 真是莫名其妙阿~ 接著,比賽就開始啦~ 一開賽,鋒哥就轟出兩分打點全壘打!!!!!! 喔~小蛇超開心的啦!一直跳一直叫! 心想:「看兩場,一輸一贏,不算虧、不算虧。」 但大家都知道結局.................「小蛇!你這次是虧大啦!」 不過沒關西,小蛇已經不在乎輸贏了! 因為經過前一天的洗禮,小蛇已經進化成真正熊迷了! 不管輸贏,都給他催落去啦!殺!殺!殺! (我認真的懷疑,我被殺殺殺大叔給洗腦了) 比賽結束後,我趕忙跑去搭熊巴回台北,點完名之後小蛇忽然尿急, 於是趕忙跑了幾百公尺回球場去上廁所,又趕忙跑回來, 幸好車子還沒開走,不然等小蛇爬回台北,肚皮一定都磨破了呢! 一上車,因為我剛剛實在跑太遠了,身體不斷在發熱,所以就拿熊扇子一直扇, 因此我嚴重懷疑坐我後面的那對拿大熊的閃光情侶以為我得了強迫症。 接下來,在車上又是一陣無聊,甚至無聊到令眾人看起了5566的節目..... 直到有了紅襪隊的比賽才稍稍不那麼無聊。 我心想,紅襪隊輸三場都可以追回來,我們才輸兩場,一切還早呢! 於是,我就帶著這默默祝禱進入了夢鄉,直到台北。 END --   ◤︿◣      * ╖ ╖ █ *    冷蛇愛嘶嘶... ╟─╖╙╖╟─╖╙╖ ╭╯█    *   * ▁▁ ║ ║ ║ ║ ║ ║ ▊ ▂▃▅▅▄▂ hihi ╙ ╙ ╨ ╙ ╙ ╨ █▉ ▂▅▄▆ 你好Fine不承認製造 ▅▄▅▆  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.102.11

10/22 05:27, , 1F
看你文章~和當年成為死忠獅迷有同樣感動

10/22 05:28, , 2F
球團的貼心~啦啦隊的熱情~球迷的純真~

10/22 08:09, , 3F
文章寫的很熱血~~~~XD 後援會大哥真好人

10/22 08:43, , 4F
哪裡充血XD

10/22 09:13, , 5F
推啦

10/22 09:16, , 6F
很有趣~