我也有錢塘文

看板NCCU05_BA作者 (阿雄)時間17年前 (2006/12/17 20:24), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
睡完覺起來的隔天 就嚐到了昨天晚上冰淇淋跟燒肉交替狂嗑的代價 烙賽烙的菊花很燙 想必是可以泡菊花茶了 不過以上都不是重點 昨天早上九點多接到向熙的電話說要去佔位子 我在半睡半醒間答好以後恢復到全睡的狀態 等我醒來後到了學校是10點多的事情 到了以後卻發現---好冷清 去年企管系佔了四維堂四分之一的位置上面 坐了小貓四隻 其中還有兩隻是外系的野貓 企管系的家貓一隻叫向熙 一隻叫money 一直到中午都是這樣的狀況 要去吃飯的時候打電話才有人來接替 我們三隻小貓走到四維堂外 三隻雨傘貓撐著傘在雨中真是他媽的冷 吃完犯後回來發現還是沒啥人來佔位 依舊冷清 以上依舊不是重點 其實我想講的是 為什麼要佔位? 就是要給企管系的人有位置坐 但請問小貓幾隻能站幾排呢? 就算全部的貓都躺在椅子上也佔不了幾排 除非把那些貓都分屍了把屍塊丟在椅子上 那可能就沒人會來跟我們搶佔前面的位置 大三以上的學長姐也就算了 本來他們就比較忙 只是為什麼要來幫忙佔位置的人會這麼少 是不是大家都想說 等開始了以後再進去 等企管系要唱的時候在進去 省的浪費時間 總之有人佔位別怕沒位置 大概是昨天的天氣比較冷大家都不想動 但是來幫忙的人數真的差太多 去年一開始還不能馬上進場 我跟一些當年大二的還舖報紙在門口等 人數起碼也是20來個 原本用旗子佔位後來被別人制止 當年的後援會會長一call人馬上就有人來支援 我不是要說佔位子這件事情是多麼偉大的事情 也不是要說今年大家就比較不支持錢塘 只是為什麼如果大家都是想支持錢塘這樣同樣的心態 而有些人卻要別人先幫你佔好了位置等你來為上面的人喊加油? 請問有哪個人會想要在冷死人又下雨的天氣 早上來坐在位子上 而為的只是下午才會開始的大學生校內合唱比賽? 當然是沒有阿白癡 大家都是為了支持錢塘 支持在上面的學弟妹 leaders 指揮才來的 那既然大家都是同樣的想法 那為什麼不肯早一點點來幫忙呢? 當別人"不小心"坐在我們的位子上的時候 還得有人說不好意思這邊企管系的人坐了 雖然我不是那些講的人 但也是因為那些講的人 後來才到的人才有位置坐 雖然我大一沒唱 只不過是去年跟今年都是早到一點而已 可能有人會覺得我沒唱那是在靠背三小 但我想說 我依舊很關心錢塘 依舊關心那些leaders 關心指揮 依舊關心系上的事情 所以當我聽到有人講了類似"阿~那些事情有什麼重要" 其實我心裡會蠻賭爛這些人講了這些話 murmur了好多其實我更想講的是比賽的結果 第二名 好幹 幹死了 即使我不是唱的人 即使我不是領導的人 我依舊很幹 因為我看到那些人的付出有多麼的多 因為我看到那些人投入的感情有多麼的多 多到即使你不是參與的人 你也沒有辦法讓自己的情緒置身事外 錢塘上台 當第一聲"企管凍蒜"在四維堂內響起的時候 其實企管系的人早已不是獨立個體 早就不分年級 管你大一大二大三大四大五大六...... 今天坐在這 站在這 就是因為你是企管人 就只是因為錢塘 不用什麼太複雜的原因 聽完你的夢 當我從座位上起身 真的體會到了雞皮疙瘩掉滿地的感覺 轉身看到些學姊甚至就已經抱著哭了起來 那不是純粹的技術所帶來的欽佩 而是全然純淨的感情所帶來的感動 聽完的瞬間其實並不會想到勝券在握 不會想要馬上高興台上唱的比平常要好太多 只想先讓自己沉浸在餘韻之中 在宣布名次的時候 我其實目不轉睛的一直看大螢幕上校長的嘴型 當宣布第二名的那瞬間 在校長還沒發出"企"的音 我就先看到了嘴型 雖然這中間的時間差根本就小的可以忽略 但我依舊覺得好久 久到我希望校長可以瞬間改變嘴型 發出"廣"的音 我不是個很喜歡在別人面前表達太多情感的人 因為我有時候會怕別人認為那很蠢 只是當校長宣布第二名 "企管系" 而坐在我前面的leaders從低頭禱告到低頭不語 我無法若無其事的就拍了拍他們的肩膀聊做安慰 看著leaders的背影 他們的確是肩頭上的重擔放下了 但心頭上的期望呢? 整個企管系的地盤安靜的像是我們得了第二名像犯了錯一樣不敢說話 過了三秒 堯堯依舊是嘶喊出了"企管"兩個字 我們接"凍蒜"的聲音依舊一樣大聲 但那聲音的確不一樣了 多了不甘 多了哽咽 劉俊佑拿回來的第二名獎盃太亮 刺的大家都不想看 刺的大家眼睛都留下了眼淚 他強做鎮定而上揚的嘴腳 揚不起大家的低落 卻紅了大家的眼眶 每個人都是哭了後冷靜 但是 只要一聽到 "第二名也很好阿" "心目中的第一名"之類的話 眼淚沒人止得住 也很好 不是最好 心目中的第一名 不是真正的第一名 墮落階前的合唱 比不上頒獎後四維堂舞台上的合唱 我們做了一場美夢 夢醒來卻發現其實沒那麼美好 當然我們無法理直氣壯的講出 我們就該得第一名阿 因為廣電系真的很強 校歌真的很強 自選曲技巧真的很強 我們可以說 我們要是每週練三次 找以前唱的很好的學長姐都回來唱 我們也可以第一 但也就只能自己講講而已 看在別人的眼中只會是酸葡萄心態 十連霸是曾經 八連霸是現在 理所當然說不過別人 只是我們這次離夢想好近 近乎完美的夢讓期待提的好高 所以失落很大 悵然很多 只是我相信 今年大家流的眼淚 都會固化成明年冠軍的基石 我覺得我今天講了有夠多不像是我看起來會講的話 平常給人的印象應該都是弔兒郎當 只是我沒辦法把這些話放在心裡就這麼不管它 就像是今年leaders覺得學弟妹很難帶起來 但依舊是不能不管一樣 感謝今年所有在台上的學弟妹 leaders 伴奏 團長 指揮 給我們一場近乎完美的夢 天寒地凍淚也結成冰 凍不住心頭的錢塘夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.196.39

12/17 22:22, , 1F
天寒地凍淚也結成冰 凍不住心頭的錢塘夢

12/17 22:23, , 2F

12/17 22:25, , 3F

12/17 22:31, , 4F

12/17 22:38, , 5F

12/17 22:39, , 6F
天寒地凍淚也結成冰 凍不住心頭的錢塘夢 你的愛?

12/17 22:55, , 7F
※ 編輯: imjijipig 來自: 140.119.196.39 (12/17 23:10)

12/17 23:50, , 8F

12/18 00:01, , 9F

12/18 00:25, , 10F

12/18 04:47, , 11F

12/18 10:01, , 12F
天寒地凍淚也結成冰 凍不住心頭的錢塘夢 辛苦了

12/18 11:03, , 13F
謝謝早起佔位子的每個人!!!!!祝你們期末all pass!!!!!

12/18 11:27, , 14F