進來看莎拉布萊曼喔

看板NCCU07_BA作者 (歐陽)時間16年前 (2007/11/12 23:49), 編輯推噓25(25010)
留言35則, 15人參與, 最新討論串1/1
我是歐陽 廢話不多說 首先我就講一下今天團練SOP要注意的地方 首先”你看春天”第一句  出來的時候再穩一點肯定點 最後要漸強 雖然今天唱的有漸強 可是感覺起來好像你根本不知道春天在哪裡 (現在手邊有譜的就順便寫下吧) ”我們曾經流著淚”的”曾”有時候不注意會偏掉 ”日日渴念...."那邊雖然是小聲 可是也要有聽到聲音 要實 不然都是一堆虛虛聲 ”看哪””山巖”...之類的一剛開始出來就要整齊 大該說了N+1遍了 山巖山巖山巖山巖山巖山巖 我要聽到附拍>< 聽單音聽單音聽單音聽單音 附拍的音要準>< ”流過欲滴的翠衫”低弟低弟低弟低弟 要 聽單音聽單音聽單音 若是覺得很難唱 小小顛腳也無所謂 ”松風” 輕輕放上去 再用肚子推 ”還有春風”也是一樣的道理 要用身體的力量推上去 要想像有個東西把你從後面的脖子上釣起來 不是上吊= = 頭可以偏低比較好唱(不懂請參考莎拉布萊曼VCR) 還是不會的 來約我來約我來約我 保證個人指導實力大增又免錢 這麼好康哪裡找 ”於是孩子們笑了”可在小聲點  ”凍僵的土地也笑了” 凍出來時要實實實實 男生唱農夫們笑了也要跟著心理唱 這樣才會一起出來 沒跟著在心理唱 小心我考你們農夫怎麼唱喔 ”你聽杜鵑的啼喚”那邊太尖 聽起來好扁 好鱉 感覺就像是被人掐住脖子唱歌一樣 ”是為誰奏著愉快的戀曲” 今天有一次”奏”跟”愉快”非常不準 愉快的那邊轉不好 音不準後果就是後面到戀曲整個不準 ”在這”才又恢復了 有時候”曲”會偏低也是因為愉快的那邊唱不好  愉快的要音很準音很準音很準  不要太尖 要用放的要用放的要用放的 怎麼放請參考莎拉布萊曼VCR 還是不會 來約我來約我來約我 ”在這生的季節裡”要小聲要小聲要小聲 不要等到我們或帥指揮提醒才小聲 ”將期望的種子” ”子”真的好尖好尖好尖好尖 再放高一點 圓一點 一點會比較好聽 ”明天”也是超尖超尖超尖  唉呦 高音這麼難唱 放輕鬆點嘛 不要只想說要唱到音很準 就用喉嚨ㄍㄧㄥ上去 當然音要很準 可是可以換個想法 想說你非常輕鬆的就可以唱上去了  但是在唱出來之前想高不就就好了咩 ”明天.."跟”愉快的”一樣 唱不好後面就會一直掉 才會變成你們”果實”會偏低 ”走吧 朋友們”走吧要想高要想高要想高 有幾次會不夠高 ”走”不夠高 ”朋友”就會低 ”放開我們的喉嚨”會趕拍呦 慢慢來別急咩 看帥指揮看帥指揮給的拍子 指揮著麼帥你都不看他 那我真不知道你的眼睛是拿來幹麻的 這句可以在唱的輕快點 聽起來好沉重 但是不要趕拍喔 最後一個音 今天是有比較柔和 但是就變成音沒有到= = 再多練習用身體放 多練習一定有幫助  但是一次別練太多次 要不然就會變成破嗓子囉 終於打完了 好累 明天我還有統計阿~~~~ 好吧 附上莎拉布萊曼VCR當作結束 祝各位期中考順利 PS 莎拉布萊曼VCR觀賞重點: 首先 要看他的嘴巴嘴巴嘴巴  說有多圓就有多圓 你都可以看到他的喉嚨了勒 口腔裡面他都撐很大 撐到連雙下巴都出來了 名女高音都這麼做了 你就跟著做吧 還有還有 要注意 他唱到那種一下子要飆高音的時候 看他的身體 他會微微的從胸腔那邊往上提 下巴回微微往下  就是感覺有人從他的脖子後面往上提 就是這樣就是這樣 模仿一下準沒錯 另外 我覺得它有點花痴 http://tw.youtube.com/watch?v=Sp0ccQVy1og -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.51

11/13 00:07, , 1F
頭推 我看了 我是乖小孩 我們也要布萊曼一樣強 哈哈

11/13 00:18, , 2F
好驚人噢!我們也要跟她學習可是不要花痴XD

11/13 00:19, , 3F
學姊辛苦了打這麼多真是勞心勞力> <考試加油!我要約妳們

11/13 00:54, , 4F
我也看了 我是乖小孩 真的是要多圓就有多圓阿 XD

11/13 00:55, , 5F
跟波伽利合唱喔~~~有看頭!!

11/13 00:59, , 6F
不過重點是...最後的高音是"壓喉頭"= =+~~~至於什麼是壓喉頭

11/13 00:59, , 7F
還是問SOP學姊吧^^"我只是不小心發現這件事情~~~

11/13 01:01, , 8F
不過男生要看bocelli的nessun dorma喔

11/13 01:03, , 9F
不過我還是喜歡帕老的版本Q_Q...

11/13 01:11, , 10F
樓上感覺就很專業...˙_˙

11/13 01:22, , 11F
學姊好認真喔~感動~這些都是菁華阿~~

11/13 01:24, , 12F
可是不知道為啥~有想笑的fu~"那個快來快來約我"

11/13 01:26, , 13F
莎拉真是厲害~不過影片有笑點~呵呵XD

11/13 09:09, , 14F
是因為閃三吧....(我都一直想到那首歌)哈哈哈

11/13 18:21, , 15F
快來快來約我~ SOP學妹們我們都在宿舍等你們等的好苦

11/13 20:24, , 16F
我看了 我是乖孩子 我也要跟她一樣圓:O 哈哈

11/13 22:47, , 17F
nessun dorma帕伯伯的才好聽!

11/13 23:38, , 18F
聽說莎拉在巡迴演唱的時候,每天早上在飯店裡發聲,都會

11/13 23:39, , 19F
讓警衛很緊張的衝過來,以為發生凶殺案了。

11/14 12:50, , 20F
哇~好棒喔~大家要學那個阿姨唱歌喔~不過他怎麼一直摸別人

11/14 21:22, , 21F
哈~~阿姨~~~好狠XD

11/14 21:33, , 22F
我也看了 大家一起加油 唱得跟她一樣圓~^^

11/14 21:44, , 23F
驚人的阿姨跟驚人的學姊...推~~

11/14 23:53, , 24F
謝謝辛苦的學姊~我會努力的!!

11/15 00:23, , 25F
大家要加油~~有啥困難的一定要跟我說~~

11/15 22:28, , 26F
幫翹毛代推~她看過了唷^^(跟你們講個笑話-->Ya鶯滴鳴囀)

11/15 22:29, , 27F
降子大家就會記得笑了嗎?!??

11/15 23:43, , 28F
噗 我覺得..老實說..頗難笑XD 想想翹毛跟鐵人的羞恥心

11/16 14:39, , 29F
她最後的高音也有張大眼睛,所以學妹們張大你們的眼睛

11/16 14:40, , 30F
迷死指揮!!!

11/16 15:03, , 31F
歐太太硬是要"Ya".... 恩 我覺得指揮應該會被嚇到吧...

11/16 15:23, , 32F
好辣好辣~那就不ya嘛=3=

11/16 20:09, , 33F
哈哈哈 小歐真可愛

11/16 20:20, , 34F
其他人呢??其他人呢?? SOP們趕快來看嘛!!!

11/29 22:58, , 35F
莎拉阿姨一直摸別人