我的生產經驗...小胖寶寶出生了..已刪文

看板NCCU98_Histo作者 (媽媽永遠在我心裡活著)時間17年前 (2007/05/02 19:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
從懷孕開始,我就在內湖三總產檢, 我的主治醫生在第37週時跟我說 他4/26要出國, 所以若26日前想生 是他接生的.... 若26日後才生,他已經交代好主任醫生幫我接生.. 從那時起 我就天天祈禱寶寶快點出生啦... 每天家裡也是一堆人催我快點生啦....我還是很悠哉在家裡吃我的睡我的.. 但在4/26晚上八點 老公一下班洗澡 我在隔壁房間上廁所....發現出血了... 也就是所謂的落紅...真的要生了..老公原本正在洗澡 我喊著說我流血了 結果弟弟和老公都大叫 要生了啦 .... 老公趕緊洗完出來叫我快點去洗澡洗頭 弟弟原本當天要回台南也趕緊連忙打電話給家人和朋友說他不回台南 要留在台北幫忙.. 我悠哉的洗完澡和洗頭... 老公和弟弟則是手忙腳亂的整理東西 拿待產包 並且趕緊啃一啃麵包 開車在樓下等我.. 因為我還不太會痛...我就慢慢的下樓.. 家離三總才5分鐘車程... 開到醫院後 弟弟放我們下去 再把車開回去換摩托車到三總, 老公則是大包小包的扶著我到待產室報到 我到醫院後才開始有點覺得像經痛的感覺... 但也只是每10分鐘痛一次..且沒那麼痛... 而公公婆婆連忙趕來醫院陪我..護士就先幫我內診..ㄟ 才開一公分啦! 沒那麼快生..護士說可以先回家...沒那麼快生啦 ... 至少等每2-3分鐘都陣痛一次才會生, 但家人都好期盼喔..想說我搞不好半夜就生了.. 所以全都要留下來陪我待產... 我就一邊看電視一邊等...結果到了隔天早上...還是只開三公分... 陣痛變成每6-7分鐘痛一次..且是比之前再痛一些些 但我還可以忍受啦 所以也是在醫院到處走 來幫助催生...老公陪我走完 就換婆婆陪我走... 一路上還看到其他已經出生的新生兒被爸爸開心的抱去餵奶... 每個爸爸的表情看起來都好滿足喔.. 讓我不由自主想起當老公第一次抱小孩的表情不知道是怎樣ㄌㄟ 且我們每看到一個就問多重啊 自然生的還是剖腹啊? 早上九點多還是不能生 我就跟婆婆到美食街吃吃早餐 散散步... 然後再走回待產室等... 主任醫生也來了...幫我內診..天啊主任醫生的內診超痛的.. 醫生問我要不要早點催生 我想說慢一點好了...就說到中午再看看吧.. 結果到中午..醫生來內診 一樣只是5-6分鐘陣痛一次..且只開3-4公分.. 醫生決定把羊水戳破催生... 所謂陣痛的痛苦正要開始了... 慢慢的我感覺那種痛是慢慢的加劇...就好像腸子抽筋 痙攣的感覺.. 我請護士先幫我灌腸..以免分不出是哪種痛..上完廁所後還覺得越來越痛... 中午也吃不下了..老公慢慢餵我喝水.. 直到下午4點多 我已經痛到眼淚飆出來..也開始慢慢每3-4分鐘痛一次 但開口只有6公分..還不行..因為已經痛到會叫出來... 我只要叫一遍老公在旁邊就會一直抓著我的手 安慰我.. 還跟我說亮妹生狗狗都沒那麼痛 你一定可以忍耐的.. 那時很想掐死他..想說你怎麼知道亮妹不痛... 過了一個鐘頭 越來越痛..我就一直叫 老公看我叫成這樣 也怕了..除了安慰我 他沒其他辦法 就說 看我痛成這樣太可憐 不會要我生三個了 生完這個就可以了..總算還有點良心 老公還問我陣痛是什麼感覺 但我已經沒啥力氣回答他了 就等沒陣痛的空檔跟他說..就像你L.P剛好被門夾到黑青再+10倍一樣的痛啦... 老公的表情充滿著恐懼..要我別嚇他...但真的好痛 到了下午6點多 他們要我吃東西以免沒力氣生 但我真的痛到沒任何食慾 嘴巴也因為一直在喊叫而口渴.. 老公等我每叫一次就餵我一點點水.. 到了晚上8點..醫生再來內診(說實在的那時我超痛恨他內診,因為已經很痛了 他還伸進去挖 感覺整個內臟都要被掏出來..) 開了8公分了..還要再等兩小時..叫我加油 因為胎頭已經下降囉...我就一直飆淚..跟老公說 我好想無痛分娩喔 但也來不及了 因為要開3公分以下才能打...... 等到晚上10點護士來內診 已經10公分了... 且已經變成每2-3分鐘陣痛一次 可以生了..那天只有我一個待產. 所以所有的產房住院醫生約4個和2名護士就推我到產房.. 老公穿好衣服拿著相機陪我進去生...進去後開始用力.. 我那時候都快沒力氣了 但還是很努力吸氣 -用力-呼氣.. 就是為了把寶寶擠出來..大家都為我加油.. 老公也很努力的把我抬起來用力.. 他其實也滿辛苦的... 主任醫生也到了...再用力時也把會陰剪了. 到最後發現..ㄟ ...小朋友胎頭很難出來.. 原來臍帶纏繞在脖子一圈 在手臂也一圈... 醫生用產鉗把他吸出來..小朋友出來了.... 生出來後護士趕緊拍拍清理baby.. 超響亮的哭聲..我則整個人攤在產台上...太累了... 4/27 晚上10點42分 寶寶報到囉...生了足足26各多小時... 真的無法形容的痛... 不過那時內心很感謝所有醫護人員在全程陪產時的照顧,. 三總的婦產科真的很棒.. 寶寶清理好後,護士趕緊把寶寶抱給我跟老公看 -健全又健康的孩子.. 還有很大的小雞雞...而且白白淨淨的.. 我雖然已經累到不行但還是忍不住叫老公趕緊讓我戴眼鏡看看孩子.... 一切辛苦都值得了... 醫生在下方慢慢幫我縫傷口..老公先出產房報喜... 過了30分鐘 小孩也在產台先抱來給我餵母奶... 我雖然累,但第一次餵還滿順利的 老公也進來陪我餵母奶, 他看到孩子後一臉很滿足的表情...寶寶就一邊喝奶 手突然伸出去抓到老公的手 老公驚喜的覺得小寶寶好小好可愛喔... 我也很開心... 等我推出產房後,已經半夜12點多... 回到病房 我攤在床上 但醫生交代要半夜3點前至少尿一遍.... 我的傷口還是很痛...且子宮收縮的感覺仍然像陣痛那種痛.. 也一直出血..那種血也都是滿滿的血塊冒出... 推到病房時 是婆婆在醫院顧我 老公先回去補眠 畢竟他也辛苦一整天了 等到了兩點我想說應該努力試著先坐起來10分鐘 沒想到才一坐起來 就整個人昏倒血崩..生完後的虛弱真的就是這樣.. 休克時 婆婆嚇死了..趕緊叫護理站幫忙 一堆護士和住院醫生連忙把我抬到床上 戴氧氣罩... 一直換墊子..因為我的床和地上滿滿都是鮮血..血壓也降到70了... 後來我清醒時 已經在床上了...到了半夜三點多小孩要抱來餵奶... 婆婆本來擔心我 叫我不要餵...讓他喝配方奶就好...但我不要 ...我堅持全母奶... 覺得即使虛弱還是可以餵的... 在我堅持下 醫護人員抱來孩子 我也努力試著餵.. 寶寶在我懷裡哭著要喝奶奶 那種表情讓我會心疼..我成功餵了他 也慢慢昏睡去... 到了隔天早上 我清醒一點 試著要坐起來 還是沒辦法. 一樣出血很多...要上廁所就只好用便器 但上出來的都不是尿 卻是一堆血塊...我勉強吃了東西...體力恢復後.. 到了下午才真正可以坐起來下床了.... 看著寶寶喝母奶的樣子好可愛...一切的痛苦也都值得也滿足了.. 但現在問我要不要再生第二個..我都會說 殺了我吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.192.157

05/03 00:18, , 1F
辛苦啦 今年可以過你第一各母親節摟

05/03 00:29, , 2F
好辛苦喔,不過當母親的喜悅一定很棒。恭喜妳~~

05/05 03:14, , 3F
恭喜函慧!這是你第一個自己當母親的母親節!真是太好了!:)