[心得] 一時念頭進,三年國標去。

看板NCCU_BD作者 (dijoncous)時間14年前 (2010/06/21 07:16), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 本名: 鍾賢玉 小名: 小玉 單位: 外交學系 最酷: 政治大學國際標準舞社 多老: 三年(96學年度-98學年度) 業績: 美宣股(97學年度)、97學年度高級班暑訓總召(唯一賠錢的一次) 參與街頭秀次數: 4次 參與期末舞展次數: 6次 比賽紀錄: --議長盃 --輔仁盃 --中正盃 --青年盃 --淡江盃X3次 得獎紀錄: --96學年淡江盃新生恰恰組殿軍,舞者,外交一鍾賢玉+廣電一林宇柔 --97學年中正盃新生恰恰組冠軍,舞者,外交二鍾賢玉+教育一柯盈如 --98學年淡江盃大專捷舞單項冠軍、森巴單項第五名、四項第六名, 舞者,外交三鍾賢玉+地政三宋沛玲 --98學年青年盃團體舞亞軍,成員:有力、孟穎、國淵、圓圓、小黑、小玉、小阿姨、阿和 --98學年淡江盃大專組四項第六名,舞者,外交三鍾賢玉+'廣電三林宇柔 ------------------------------------------------------------------------------ [跳過及會的舞序] 96上學期: Salsa 騷灑,期末舞展 "牛仔很忙" 上舞。 96學期寒訓-96下學期: 中倫中恰,音樂Let's get loud + Come as you are 97中級班暑訓: Jive澎澎裙(Fine Brown Frame)、Rumba(Quiero)、傳舞Cha哇哇 97上學期: 外交酒舞會舞者,倫巴(the way we were) 鞋子恰(In these shoes)、傳倫巴 Prince 97學期寒訓-新捷(馬力歐)、傳舞胸毛恰、中級班恰恰 97下學期: NO森 97高級班暑訓: 高森、傳東恰 98上學期: 鬥牛舞、天團團舞 98下學期: 森巴 ------------------------------------------------------------------------------ 三年了,整整三年了,打從雙腳隨著騷灑的節拍起舞... [讀外交就該跳國際標準舞] 當初進國標社,是因為外交系。讀外交就該國際化,國際化就該跳國際標準舞。 當時我深信這樣... And, 剛進政大時,有方方學長的鼓勵, 他不僅也是竹中畢業,參加過國標社,還當過外交酒舞會的舞者,曾經崇拜過。 我爸也說他還是熱血青年時,常常到迪斯可跳恰恰恰,走在時代尖端。 對我自己而言,國標舞停留在關西小時候放學回家都會經過的一家舞廳 裡面,每每經過都會傳來陣陣的台語歌 探頭,各個有活力的歐巴桑們,開心地轉圈跳舞 我覺得我沒有特別會的運動, 而國標舞是種很新、很特別、很棒的運動, 不僅可以展現自己,還可以隨著熱情奔放的拉丁音樂跳舞 一石二鳥 [拾穗] 這三年來,國標社送給了我三項禮物,分別是: 友情、自信、人生價值 [友情] 我不得不說,我愛你們玉玲瓏班、優秀的現任職業選手Amanda, Brian 還有草莓班、蒙班、這屆的高級班、中級班等所有國標社同仁 首先,玉玲瓏班 能認識你們真的是我很大的榮幸 一起當幹部為國標社打拼、一起為街頭秀、期末舞展揮灑汗水的日子、苦惱舞序的日子 一起上山趕社課、開例會、弄到很晚下山坐滿仁傑的車(最多是11人嗎?) 一起上星期天下午的walk班、Samba班,讓學長姊調我們的骨盆和動作 一起在深夜中的水岸鏡前,重複練Sliding door, forward turing... 一群人浩浩湯湯去遙遠的輔仁、淡江等比賽 一群人去接case拼經濟,回來像瘋子一樣地在combuy店前狂笑 我們這一班一路走來風風雨雨 兩年前當初選幹部時,那場騷動、革命的陰霾還迴盪著我們的心中 (現在卻變成蒼哥吃爆米花的笑柄) 背負著不能誤入歧途,一定要把國標社堅持下去的使命 上頭有細心體貼的*宇柔(社長)、活潑好動的*小黑(副社)帶領我們 讓我們肩並肩,心連心 平常有愛戀舞的*阿和(教學)相邀去101練舞,不慍不怒,謝謝請我們吃烤肉!!! 驚嘆*庭瑄淺顯易懂的國標教學和傲人的比賽成績、和*麗莎的英語和小阿姨吹捧的身材 未社會化、高分貝講話的*小阿姨,令人又氣又好笑 "*皇濕會",想得雖簡單,但也是心思細膩的好夥伴,我相信愛情友情是同存的。 喔不,*仁傑,謝謝你淡江盃借我褲子!!!還有開車在我們下山!!! 先是熊貓後是青蛙的*圓圓,你很忙ㄟ,排戲+國標+法律+吃,我的機車廂是真的有問題!!! *盈霖,兩次酒舞會的合作,發現你對學弟妹總是可以給予細心的關照,是愛吧。 *俊宏!!! 你家人都超愛你的ㄟ,比賽都會到場。跳國標後,越來越Men囉。 *小玉(對自己說)月彎地笑,有時貪心得想八面玲瓏卻落得顧此失彼的局面,但不忘歸屬。 我愛你們!!! 我們發生過太多好笑的事了,但我目前還沒挖完腦中的記憶 我真的覺得每個人都可以寫一本自己在國標社的自傳了,哈哈哈 [自信] 第一,正成長: 我喜歡國標,我發現我有能力跳,有在進步, 我花出去的練習時間有收穫,讓我有成就感,使我持續下去。 第二,國標讓我探索出我身體的可能 Walk、延展四肢、旋轉、特技動作、呼吸、扭八字等 從孟穎道宜的社課開始,我從基本的恰恰腳步,喊著口號,左右腳著跳 退進前恰恰進退後恰恰,spot turn, 側恰恰, spot turn 側恰恰 New York 側恰恰, New York 側恰恰 and Repeat again 開始轉骨盆,睜大眼睛努力地用"意志力"地扭。 到開始學長姐會解說,國標的動作是由某部位發動,帶動全身, 所以開始練從背肌延伸出去的蟑螂步 三年的練習,套一句國標社的名言 "有練有差,沒練變差" 我不敢說我跳很好,但化腐朽為神奇,我感到很滿意。 而且國標真的很好用ㄟ 我到哪裡都敢講說說我是國標社 我在SA、日語會話課等 都會擅用國標專長 我就是有這種自信! 國標給予了我,這是我從未期待過的驚喜!!! I can do it! [人生價值] 記得在NMUN時 子漸跟我說過, "ㄟ賢玉 這馬克杯上面的標語根本就是在寫你嘛!!!" dance as though no one is watching you, love as though you have never been hurt before, sing as though no one can hear you, live as thoug heaven is on earth, 然後不斷說服我買下New York University紀念品店裡的這個杯子... 的確,我看到這標語touch my heart 如此簡單四個字和四句話,描繪出我想過,也正在努力地過的日子 這是我人生的價值: 用國標展現身姿的言語、與人相處的愛、發自內心的歌聲、真實快樂地生活 另外,我在網路上看到幾句標語也很不錯 "Dance is your pulse, your heartbeat, your breathing. It's the rhythm of your life. It's the expression in time and movement, in happiness, joy, sadness and envy." ~Jaques D'ambroise "Dance isn't a form it's a way of life." ~anonymous "Your love for yourself is only shown when you are dancing freely." ~anonymous 不管我身在何處,只要當繁忙的腳步片刻休息時,我就會bounce一下、扭八字一下 手就要延伸出去,然後一定要模仿學姐對到位的舞步心滿意足地說yes yes~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.179.221

06/21 16:16, , 1F
這不m 行嗎? 給個推!!!

06/21 17:56, , 2F
少自以為了!!!!! 少嘴砲了!!!!少自以為英文很強!!!!!

06/21 19:47, , 3F
你繁忙時刻就算不休息也一直在扭好嗎?去瑞典也要繼續扭!

06/22 00:10, , 4F
置底拉!!!

06/22 11:57, , 5F
m

06/26 23:39, , 6F
推 寫得真好!!!

06/30 00:44, , 7F
touch my heart!

07/02 00:14, , 8F
小玉好棒 你幾號出國?我下禮拜回去 我們吃個飯!

07/02 15:46, , 9F
好巧,我們下禮拜都在台灣耶~

07/03 12:14, , 10F
我們下禮拜都在一起的qq